Англ - не всемир

                Ъ   Ъ   Ъ   Ъ   Ъ   Ъ   Ъ   Ъ   Ъ   Ъ   Ъ

К сожалению, совсем недавно мне пришлось убедиться в том, что существуют люди, полагающие, что английский язык – это Всемирный. Признаться, я был удивлён, но, тем не менее, должен был ответить, почему английский язык нельзя считать всемирным. Мне казалось, что это знают все, и нет необходимости доказывать очевидное. Точно так же я совсем недавно думал, что все знают, что «переноска» - это удлинитель. Чтобы понять, что английский – не всемирный, привожу признаки Всемирного языка:


1. В школах должен изучаться только один-единственный язык.

2. Должны выпускаться газеты, выходить передачи, сниматься фильмы на Всемирном языке. В настоящее время в России не выходит ни одной англоязычной газеты, нет ни одного англоязычного телеканала. Ангоязычные фильмы не пользуются спросом.

3. Часть каналов должна быть двуязычной, т.е. с переводом на русский язык.

4. Должны быть воскресные школы для обучения взрослых и клубы.

5. Некоторые сайты должны работать только на Всемирном языке, этот - в том числе.

6. Люди, которые ходят на курсы Всемирного языка, должны получать дополнительную премию.

7. Число говорящих на Всемирном языке должно быть не менее 1%. В каждой стране.

8. Каждый обладатель высшего образования должен хорошо говорить на Всемирном языке.



Английский язык не выполняет ни одно из этих правил, и не имеет тенденции приближения. Он стоит на месте, и сдвиги невозможны. Он ворует у людей время жизни, которое могло быть использовано лучше. Английский язык заслоняет дорогу Всемирному языку, подаёт ложные надежды, разбивает судьбы. Полно людей, отдавших ему годы, и нигде его не использующих (с материальной выгодой). Англоязык легче даётся флегматикам, отталкивая других от кормушки, когда есть конкуренция. Природная черта характера (флегматизм) даёт преимущество, тогда как каждый должен заслужить, а не получить приоритет. В суворовском училище изучают английский, и часть учеников от этого страдает. Трудность изучения английского создаёт комплекс неполноценности, что негативно сказывается на психике и может способствовать возникновению депресий. А посему давайте оставим предрассудки, отбросим гордость, и начнём продвигать Джолзик.


Рецензии