Время

Вы когда-нибудь замечали, что время остановилось?
Вот вы шагаете вперед, вокруг суета, в голове кружатся мысли, а время вдруг…остановилось.
Ваш взгляд упал на какую-то мелочь, незаметную в сумасшедшем ритме жизни, на  улыбку ребенка, свет фонарей или чей-то взгляд… Что-то заставило вас заметить, что время остановилось. А может, оно и вовсе никогда не шло?
Некоторые люди оправдываются «у меня совершенно нет времени». Вчера, сегодня, завтра – у времени не было этих названий, пока не появились мы. Мы – те, кто любят создавать рамки себе и другим. Но в праве ли мы создавать рамки времени? Да, нам так удобнее планировать свою жизнь. Но разве это удобно, подвергаться стрессам и страдать из-за нехватки времени? Что если время не летит, не убегает от нас, что если оно просто есть? Мы сами выдумали себе рамки, из которых отчаянно стараемся выбраться. А ведь винить в том, что мы ничего не успеваем, больше то и некого, кроме нас самих! Вместо того, чтобы взбираться на Эверест, мы сидим в пыльном офисе и жалуемся на «обстоятельства».
Как же нам освободить себя от самодельных временных ловушек?
Существует много примеров, когда люди просто бросали все и уходили. Кто путешествовать, кто строить дом своими руками, кто разводить кроликов. Эти люди поняли ценность времени, которое им отведено в жизни. Это не значит, что нужно немедленно бросать все свои дела, семью и работу и отправляться на Тибет, познавать себя и мир! Но каждому стоит задуматься, чего он действительно хочет от жизни. Вспомнить свои детские мечты, желания. Каждый должен хоть раз застыть вместе со временем и осознать, что наши проблемы и переживания мелочны и вовсе не нужны. Нужно перестать гоняться за временем и прекратить прятаться в офисах от своих желаний!
Возможно, нам действительно нужны временные рамки, но необходимо позволить времени течь независимо от расписаний и графиков. Важно использовать его для того, чтобы осуществлять мечты! Успех придет к нам тогда, когда мы научимся идти в ногу со временем и получать удовольствие от того, что делаем. Пусть тем, чего мы хотим, будет не «больше времени», а «больше смысла», с которым мы это время проводим!


Рецензии