Трудно без Гоги, остросюжетная драма

В захолустное горное селение с говорящим названием Упули (по-грузински – бедность), где царит безысходность (работа сама себя не окупает и жители едят вдоволь лишь в период созревания винограда) вдруг приезжает некий Гоги, который окончил здесь среднюю школу, а потом неожиданно разбогател на целом ряде афер.

Вместе с Гоги прибывает грузовик с арбузами, рефрижератор с бараниной и цистерна с коньяком – это его респект родному селению! И все население Упули на пару недель уходит в веселый загул, организованный их радушным земляком.

Но Гоги привез не только рыбу, но и решил научить односельчан удить - наладил управление, сельское хозяйство, организовал бизнес, туризм, поставил сто ветряков (чем полностью закрыл потребность Упули в электричестве), а также вручил каждому односельчанину по 5 тысяч долларов "подъемных".

В общем, зажило селение как в сказке, но об этом чуде прознал самый авторитетный авторитет Тбилиси Дед Сациви и прислал в Упули банду головорезов, чтобы отнять у всех деньги и поставить вместо Гоги своего человека.

Упорно отстреливаясь из "маузера" как Дата Туташхиа и перебив множество бандитов, Гоги всё-таки скинут в пропасть превосходящими силами противника, зло победило, а новые порядки, которые установил в селении лично посетивший его Дед Сациви просто ужасающе тяжелы. Например, с утра до вечера все жители Упули должны работать на каменоломне и так далее.

Месяц летел за месяцем, люди добывали Деду Сациви камень, жили впроголодь в холоде и нищете, но они не знали, что спасение не за горами.

Дело в том, что Гоги, сброшенный в пропасть, не погиб, а по методу Шерлока Холмса, зацепившись за выступ, вполз в огромную шарообразную пещеру, где и провел всё это время, питаясь только какой-то местной плесенью, а пил из какого-то родничка - вода была оранжевой и горчила на вкус, но другой воды у Гоги не было.

В результате, под воздействием плесени и оранжевой водицы, Гоги приобретает многие качества супергероев, легко раскалывает скалу, возвращается в селение, эффектно расправляется с бандой Деда Сациви и с ним самим, и высвобождает односельчан из каменоломен.

В финале Гоги летит вдоль складов Деда Сациви, легко их взламывая просто руками, а за ним на джипах Деда Сациви мчат освобожденные от цепей односельчане, выносят из складов продовольствие и спиртное и радуются грядущему пиршеству


Рецензии