Проектирование будущего

Самое большое впечатление в последние дни на меня произвели не успехи наших военных летчиков-ассов в Сирии, не низкий и постоянно снижающийся прожиточный минимум населения России, не постоянное повышение цен на все, на что их только можно повысить, не превращение рубля из деревянного в соломенно-камышитовый, не глупости постмайдановских властей на Украине, которые особенно хорошо видны со стороны, а программа выхода из всех этих и подобных глупостей, предложенная нашим девяностодевятилетним современником, футурологом, производственным инженером американцем Жаком Фреско.
Один возраст этого необычного человека вызывает уважение. Ведь он говорил с самим Эйнштейном и говорил, практически на равных с гением.
Он вывел многих из депрессии, не будучи врачом по профессии. И если бы наш Михаил Зурабов обладал сотой долей знаний, которыми обладает Фреско, можно было бы до сих пор его терпеть министром здравоохранения.
Фреско изложил принципы выхода из тех тупиков, в которых в настоящее время находятся современные люди планеты: в семье, на предприятиях или в государстве (обществе).
Его проект называется «Венера» и он не безнадежен, не утопический, не революционный, а приводимые в нем принципы и методы могут применяться и в технологии, и в образовании, и в медицине, и в других отраслях деятельности человека. Помощь в осуществлении проекта Жаку Фреско оказывает Роксана Медоуз.
Фреско атеист и умело разоблачает многочисленных проходимцев, морочащих головы истинно верующим, но он не воинствующий атеист, а изучает так называемые «чудеса», а затем убеждает «чудотворцев» в том, что они не должны бы обманывать верующих и верящих и им наивных людей.
Чем принципиально не занимается Фреско – это совершенствованием вооружения. Его проект сугубо мирный и направлен на обеспечение безопасности всем людям на Земле.
Тем, кто еще не читал и не слышал Жака Фреско, советую прочитать и послушать его многочисленные выступления. В первую очередь с проектом должны бы ознакомиться наши депутаты, наши олигархи, наши руководители всех рангов. Им  это не помешает.


Рецензии
Жак Фреско. Да это умный и честный Человек. Спасибо за такое знакомство. БВВ

Виктор Бондаренко 2   16.03.2017 19:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Виктор.

Александр Даниленко 4   24.12.2017 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.