Самогипноз для исполнения желаний

Нередко самогипноз для исполнения своих желаний воспринимается как некое состояние зомби, при котором человек толком не осознает, что происходит вокруг и бессознательно выполняет какие-то действия, другими словами это такой целеустремленный робот без страха и упрека, который уверенными шагами идет к своей цели.

 
Для каких целей используется самогипноз?

Самогипнозу по плечу справиться с бессонницей, стрессами, c вредными привычками, улучшить память, направить семейные отношения, развить интуицию, похудеть, развить творческие способности ну и конечно же самогипноз используется для исполнения своих желаний.

 
Самогипноз делится на несколько этапов: погружение в транс, внушения, образы желаемой действительности, выход из транса. Если вы занимаетесь йогой, цигун, медитацией или используйте какие-то другие техники, то абсолютно точно можно сказать о том, что вам не нужно рассказывать, как входить в транс. Вы уже владеете этим навыком. Если такого навыка нет, то можно использовать следующую технику погружения в транс:

Самогипноз для исполнения своих желаний – “Точка” транса
Этот способ называется “Точка” и при всей своей простоте работает очень хорошо.

1. Выберите точку перед собой чуть выше линии глаз.

2. Смотрите на нее , пока не почувствуете, что глаза хотят закрыться.

3. Теперь, когда глаза закрыты, представляйте точку перед своим внутренним взором и смотрите только на нее.

4. Чем больше вы устанете, тем глубже погрузитесь в транс.

Еще один способ вхождения в транс, который не требует опыта наработки и доступен абсолютно всем – это время непосредственно перед тем как заснуть и сразу после того как проснулись. Так же можно использовать время за 1 час до сна.

 
Формула самовнушений

Когда вы достигли нужного состояния транса, произнесите заготовленные заранее формулы самовнушений. Формула должна быть краткой, конкретной, позитивно сформулированной (без частицы “нет”). Например вот такая универсальная формула: “С каждым днем и во всех отношениях мне становится все лучше и лучше”. Можете переделать ее под свою ситуацию. Сопровождайте проговариваемую формулу, зрительными образами, в которых ваше желание уже исполнилось.

Вы можете использовать свои формулы самовнушения и образы, а можете для усиления эффекта использовать технику, которая поможет обрести нужное состояние и “напитаться” необходимыми ресурсами для исполнения желаний. Вот эта техника:

Место силы

1. Войдите в состояние транса.

2. Оставаясь в состоянии транса, откройте глаза.

3. Подумайте о том, что где-то рядом с вами есть место силы. Где это место может быть? Если ничего на ум не приходит просто создайте это место в своем воображении. 4. Попросите свое подсознание: “Мое подсознание если это действительно место силы, дай мне пожалуйста бессознательный сигнал в теле”. Сигнал обычно бывает очень быстро, вы едва будете успевать договаривать просьбу до конца. Сигналом может быть покалывание, зуд, “стреляние”, пульсирование, то есть это будет такой сигнал, который мы не можем создать сознательно.

5. Если сигнала нет, ищите дальше, постоянно спрашивая подсознание. Если место найдено напитайтесь, наполнитесь нужным ресурсом. Пусть он льется на вас дождем или окутывает облаком или проливается на вас из чаши. Выберите любой способ наполнения себя нужным ресурсом. Какой это может быть ресурс? Уверенность, решительность, любовь, внимательность – любой ресурс, который необходим вам для исполнения желаний.

6. Выходите из “места силы” и заодно из транса . Выход из транса. Чтобы выйти из транса по завершению сеанса самогипноза скажите себе: “После того, как я сосчитаю до 3, я открываю глаза и становлюсь бодрым и энергичным.” Считаете до 3 и проговариваете вторую часть: “Я стал бодрым и энергичным.” Освоив самогипноз для исполнения своих желаний, вы получаете универсальный инструмент достижения своих целей.


Рецензии