Бабушка и кошка

Постарела Мурка и перестала гонять мышей. Видит бабушка, что обленилась она совсем и говорит ей:
- И зачем я тебя держу дома! Ты уже мышей не ловишь, только кормлю  зря!
Надо сказать, что кошка все эти годы служила ей верой и правдой, а сейчас старая стала.
Думала-думала бабушка, что с ней делать, да возьми и выгони её из дома. А на улице холодно, зима. Сидит Мурка около порога, лапки отмерзли, трясется вся.
- Мяу, мяу! Пусти меня, бабушка!  Я же здесь замёрзну.
А бабушка дверь не открывает и своими делами занимается. Помяукала кошка возле двери и пошла со двора. Села на забор и думает, как ей дальше жить.
А тем временем бабушке скучно без кошки стало, никто не мурлычет, под ногами не мешается. Хорошая  Мурка была, ласковая и с ней веселей в доме, а без неё грустно и одиноко стало. Не мяукает она возле двери. Посмотрела бабушка в окно, а её нет нигде. Жалко стало кошку, да и себя начала ругать, за то, что выгнала её на мороз. Одела она валенки, телогрейку и пошла её искать.
Вышла во двор и зовёт:
- Мурка, где ты? Пойдём домой!
А в ответ тишина. Расстроилась бабушка, не знает, куда же ей идти, где её искать. Вышла она со двора и видит: сидит Мурка возле забора, замёрзла совсем.
Забрала бабушка её в дом, отогрела, накормила теплым молоком, приласкала. И снова начали они жить- поживать вместе. А кошка с тех пор опять мышей ловить стала.


Рецензии