Мария-Аннабель. Слёзы заблудшей души. Глава 3

«Глава 3. Тайна брата и сестры.»

Входная дверь только закрылась, а Дакота уже поспешила на второй этаж, где была расположена её комната. По пути она успела заметить, как опираясь спиной о стену и сложив руки на груди, при этом нагло ухмыляясь, стоял Эртон, старший из сводных братьев. На него девушка никак не отреагировала, а быстро поднялась к себе, тут же захлопнув дверь и заперев её. После этого прислонилась спиной к двери, опустив голову и прикрыв глаза. Почему она так поспешила в свою комнату? Чего так боялась эта девушка? Ответ таился в маленьком секрете. Семейном секрете.
Раздался стук. Кто-то трёхкратно слабо постучал в дверь. Блондинка тут же подняла голову, испуганно распахнув глаза, и отскочила от двери, повернувшись к оной лицом.
- Кто? - раздался в тишине её напряжённый голос. Ответа не последовало. Ничего не делала и сама девушка. Вскоре последовал очередной стук в дверь. Где-то глубоко в душе Дакота понимала, кто находится по ту сторону двери.
- Ты ведь не оставишь меня, - с болью и отчаянием в голосе тихо произнесла девушка, тут же шагнув к двери и протянув руку к ключу. Не сразу она повернула ключ, ведь ещё один короткий миг она раздумывала, стоит ли. Но очередной настойчивый стук развеял все сомнения. Щёлкнул замок, затем приоткрылась дверь, и блондинка отшагнула от двери. Дверь приоткрылась больше, по полу растеклась всё больше удлиняясь тень гостя. Дакота же ещё сделала шаг назад, подняв руки и сжав пальчиками кулон, который висел на её шее. В комнату, как та тень, проскользнул молодой человек, тут же закрыв дверь и, почти так же, как совсем недавно делала Дакота, прислонился спиной к двери. Разница была в том, что она смотрела неотрывно на девушку. Руки же его были заведены за спину, одной повернул ключ, заперев дверь на замок.
- Ну же, подойди, - раздался его приятный голос. Юноша протянул одну руку ладонью вверх к блондинке. Девушка же, в свою очередь, не спешила подходить, а только сильнее сжала пальчиками кулон и опустила голову, просто боясь, просто опасаясь подходить.
- Дакота, - более настойчиво вновь позвал юноша.
От его голоса, услышанного повторно, девушка вздрогнула, затем вздохнула, подняв голову и будто набираясь смелости. Сделала шаг навстречу, ведь Эртон не любил ждать. Или даже вовсе терпеть не мог, когда его заставляли ждать. Ещё один неуверенный шаг, и вот светловолосая девушка оказалась совсем близко к высокому длинноволосому шатену. Уголки губ Эртона дрогнули и поползли вверх, изображая снисходительную улыбку.
- Ты меня боишься? Не бойся, - уже шептал юноша, коснувшись кончиками пальцев щёчки девушки, от чего та вздрогнула, а глаз её светло-голубых глаз тут же устремился в сторону, лишь бы не видеть лица Эртона. А пальцы медленно сползли по щёчке к губами, а затем оставили в покое личико девушки, подцепив прядку её белоснежных волос, которую он поднёс к губам, при этом издёвка не покидала его взгляда, что он не отводил от личика Дакоты.
А на землю, наполненную уже холодной и не совсем дружелюбной осенью, опускалась ночь. Совсем стемнело, от чего комнату юной графини, или скорее даже уже практически княжны, порой освещал только лик луны, временами выглядывавшей из-за туч, которые, как и Эртон Дакоту, не хотели отпускать свою жертву, полную луну.
В этот раз комнату вновь осветил серебряный свет. В таком свете милая маленькая графиня была ещё прекраснее. Юноша не выдержал, второй рукой он приобнял свою жертву за талию, прижимая ту к своему телу. Девушка вздрогнула, встрепенулась, словно пойманная в силок птичка, упёрлась руками в грудь парню, в попытке оттолкнуть его.
- Эртон, прошу, пусти. Я почти замужем. Отпусти, - тут же зашептала девушка, пытаясь оттолкнуть шатена от себя, вырваться из его крепких объятий. А его, видимо, это только заводило, от чего он всё сильнее прижимал её к себе, уже обеими руками.
- Мы ведь брат и сестра, - эти слова были последней надеждой на то, что брат, хоть и сводный, всё же отпустит её. Но тот лишь широко улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов.
- О, ты это серьёзно? - ухмыльнулся в ответ юноша, подняв девушку на руки и направившись к кровати. - Брат и сестра? Мы не кровные, ты это прекрасно знаешь. Мы же знаем, что у нас разные отцы. Эбигейл зачала тебя от другого мужчины. Так что нас и близко братом и сестрой невозможно назвать.
Не унимался Эртон. Он поставил Дакоту совсем близко к кровати. Девушка же понимала, что деваться ей уже некуда и никакие её слова не остановят Эртона. А такое было не в первый раз, он уже дважды посещал её. Но то было до того, как состоялась её помолвка с Адрианом. Она ведь  согласилась выйти замуж за молодого князя лишь из-за того, что хотела сбежать из этого поместья, что не желала больше видеть Эртона. Он жестоко поступил с её телом и с её душой. В голову вернулся образ Адриана, от чего Дакота тут же убрала руки шатена со своей талии.
- У меня есть жених...
Начала уверенно она, чуть хмурясь при этом, что только позабавило старшего из братьев. Он тут же перебил её слова.
- Жених. Только жених. Он ещё тебе не муж. К тому же... Если бы ты его любила, было бы совсем другое дело, - с ухмылкой, что так раздражала блондинку, проговорил Эртон, затем чуть наклонился, коснувшись губами нежной щёчки девушки. Это было неизбежно...
Покинул её комнату Эртон спустя час, оставив сестру одну в кровати, заплаканную и с искусанными губами. Как только дверь захлопнулась, девушка обессиленно уткнулась лицом в подушку, процедив сквозь зубы "ненавижу". Вновь заплакала, сжимая тонкими пальчиками подушку.
Она в самом деле ненавидела Эртона, хотя страх был больше ненависти. Да, ещё больше она его боялась. Она помнила, как всё начиналось. Раньше она прекрасно ладила со всеми братьями. До четырнадцати лет. Тогда состоялся дебютный бал, на котором Дакота предстала во всей красе перед всеми. Там же познакомилась с Адрианом, хотя, естественно, будущего мужа в нём не видела. Но уже после того бала она стала замечать немного странные взгляды Эртона и то, как изменилось его отношение к ней самой. Хотя особого значения этому она не придавала. А потом, не известно каким образом, ему стало известно, что Эбигейл, мать Дакоты, изменила графу Батори. Более того, Эртон даже тогда узнал с кем и когда, абсолютно всё, вплоть до мелких деталей. Именно после того, как он всё узнал, она явился к Дакоте. Сколько тогда она плакала и молила оставить её, не трогать, не прикасаться... На утро были на нежной белоснежной коже следы от укусов, ссадины. Никто ни о чём не узнал. Дакота побоялась кому-либо рассказать, а Эртон, конечно же, и сам промолчал. С того момента девушка стала бояться этого голубоглазого шатена, которые теперь при каждой возможности задевал её.
Второй раз он пришёл спустя два месяца. Всё повторилось. И вновь Дакота смолчала. Но оставаться в поместье не хотела. Так что, когда князь Дашкевич предложил ей руку и сердце, графиня не задумываясь согласилась на его предложение. Когда пара объявила о свой помолвке членам семьи Батори, Эртону это не понравилось. Ведь он знал, что его "птичка" ускользнёт из его силка. Адриан гостил неделю у них, от чего братец не мог пройти к девушке. Но вчера ночью он уехал, а сегодня явился он, её мучитель. Зато это больше не повторится. Никогда. Она будет хорошей женой. Дакота свято верила в это и была рада тому, что вот-вот покинет ненавистное поместье...


Рецензии