Галочка Бюллетенева

   Перипетии предвыборной борьбы заставляют быть максимально изобретательными в перетягивании электорального каната. В последнее время вошла в моду смена фамилии кандидата под избирательные предпочтения населения. В нашем городке победила  женщина с именем и фамилией Галина Бюллетенева. Ну а теперь обо всем по порядку. За кресло мэра сражались: КалорИсса Батареевна ГигОвская, Конфискат Колхозович Коровин, Диссида Бараковна Лагерная, Свободан Демократович Рыночный и Галина Птичковна Бюллетенева.
  КалорИсса ГигОвская с треском проиграла выборы. Политические технологи предлагали ей назваться Шкалой Водомеровой либо Электрой Низиновой. В итоге она вызвала у избирателя не надежду на снижение стоимости гиго-калории тепла, а ассоциацию с еврейской фамилией.
   Конфискат Коровин умело использовал историческую память коллективизации. Она увешал город бигбордами с изображением того, как большевики уводят в колхоз единственную коровку-кормилицу. Мол в противовес красным я обеспечу развитие фермерских хозяйств, льготное кредитование и введу фьючерсные контракты на закупку продукции будущего урожая. Надо сказать, что многие потомственные крестьяне, населяющие город, отдали свои голоса именно за него.
  Диссида Лагерная рассчитывала на голоса людей с высшим образованием, которые хорошо осведомлены о шестидесятниках. Она пыталась вызвать жалость к жертвам политичеcких репрессий и таким образом влезть в мэрское кресло.
  Предвыборная речевка:

Поэты лезут в дальний штрек

Надев в мороз на плечи ватники,
Барак оставив за спиной,
Идут с кайлом шестидесятники
Давать угля стране родной

Идет в забой интеллигенция,
Поэты лезут в дальний штрек.
Здесь есть одна им преференция
Слагать стихи про труд коллег.

И ради их отсидки северной
Отдай же друг свой голос мне -
Антисоветчице проверенной
С самим Буковским наравне.

   
  Оригинальностью отличился Свободан Рыночный. Он вел агитацию, как рыцарь демократии, обещая найти пресловутое золото коммунистической партии, продать его на Лондонской бирже и поделиться с местными жителями. Обещал гражданам слом ненавистной плановой экономики развитие среднего, мелкого, микроскопического и совсем незаметного бизнеса , поголовные поездки за границу, массовое приобретение предметов роскоши. Все те, кто не любит свою Родину отдали свои голоса именно ему и надо сказать, что их оказалось гораздо больше чем ожидалось.
  Галина Бюлетенева вообще ни за что не агитировала. Массовый избиратель, взяв  бюллетень, просто ставил галочку-птичку напротив ее фамилии.   

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.