Новопровинциал месть безумия 8

Рисунок: Стив Данилец Муза в Зеркале Эскиз...

Мы ехали…
Ехали не очень быстро…
Да что говорить…
Просто медленно – ехали…
Предаваясь, видимо, каким то своим мыслям…
В салоне Лендровера, стояла гробовая тишина, которую посмел нарушить, минут через десять «нарезанного часами» времени, только я…
- А как вы думаете? – обращался я с вопросом ко всем, без исключения спутникам…
- Этот «гул страха», он докуда продлится?
- И вообще, закончиться ли он когда-нибудь?
- Или теперь уже, так и будет продолжаться?
Все, думали, в общем-то, об одном и том же, однако, ответы не посыпались «как из рога изобилия».
Прошло несколько десятков томительных секунд, перед тем, как Слава, все же решился высказать об этом своё мнение, которое, впоследствии, кстати, за неимением более никаких других мнении и рекомендации, осталось для нас базовым и руководящим к действиям…
- Я, - медленно заговорил Слава,
- Слышал немного, о каких-то, очень секретных «генераторах страха»…
- Мне рассказывал совсем немного, сестра, которая в гос. резерве служит…
- Буквально, стоит себе некий секретный объект…
- Ну, хоть в лесу, хоть в чистом поле, на виду у всех… и охраны перед ним нет, никакой…
- Иди, кто хочешь, в общем,
- Но…
- Почему-то, никто не идет…
- Раньше бы посчитали, что заклятие на него какое-то наложено, колдунами. С виду – так и есть…
- Потому что, как работают эти «генераторы страха», которые отпугивают посторонних досужих наблюдателей – неизвестно…
- Кто-то говорит, - сказал я, подчеркивая свою все осведомлённость…
- Что генерируется ультразвук, неслышимый явно, но рождающий в человеке непреодолимое чувство страха…
- Да, - сказал Слава…
- Вроде и на ультразвук грешили…
- Только, судя по всему, это так, один из уровней маскировки…
- Поскольку к таким установкам или «заклятиям», никого не допускали, люди, ну из своей природы любознательной, пытались сами определить, в чем там дело…, - продолжал Слава…
- Ультразвук там, в качестве «фона» присутствует, точно… приборы определяют точно…
- Однако, если воспроизвести его, в таком же диапазоне, при помощи других устройств и, в другом месте, - продолжал уверенно говорить Слава…
- Они вовсе не производят того же самого эффекта…, - в смысле, не производятся, включился вдруг Сергей…
- Должны производить…
- Это же известная аксиома, что ультразвук может порождать панику…
- Панику – может, - не уступал Слава…
- Паника, дело коллективное…
- Она в большой степени от поведения других зависит…
- Однако, в данном случае, речь шла о каком-то глубоком, животном и непреодолимом,
- Но…
- Индивидуальном страхе…, - продолжал приводить свои уточняющие обоснования Слава…
- А страх, в районе этих объектов, был именно индивидуальным…
- Даже, если «на разведку» к ним шли несколько человек, они, вовсе не устраивали паники, не бесновались коллективно…
- Но…
- Ужасно боялись…
- Сами по себе, индивидуально…
- Да, - в разговор вступил Тихон,
- Сейчас ведь тоже, никакой коллективной паники не было, - утверждал он…
- Хотя нас, - он пересчитал по пальцам
- Пятеро…
- Шестеро, - уточнил я,
- Ты ещё себя не посчитал, просто…
- Да – шестеро, - согласился Тихон…
- Но, паники, всё равно не было, - твердо сказал он…
- Да, - теперь уже снова продолжал Слава…
- Боялись мы все,
- Это точно,
- Но, как-то индивидуально, обособленно…, - добавил он и продолжил…
- Может. Эта дорога, какой-то секретный объект, который и охраняется такими вот «генераторами страха»? – несмотря на уверенный тон Славы, его вывод был сделан им в вопросительном ключе…
- Может быть, - сказал я задумчиво…
- Может быть – это и «генератор страха», а…
- Может быть, заклятие богов, такое же, как в проклятии египетских пирамид, - продолжал я…
- Но, главный вопрос, не в том, что это?
- А в чем же? – возразил Слава…
- В том, - ответил я…
- Сколько это будет мешать нам выходить из автомобиля…?
Снова, возникла монотонная и мучительная пауза, которую нашелся прервать Сергей, после того, как прошла минута или даже две…
- Думаю, - говорил он, с некоторым сомнением,
- Пока мы на этой дороге, из машины нам лучше, вообще не высовываться…
- Пока, она экранирует нас от этого «гула страха», - добавил он веско и внушительно.
- Нам ехать не очень далеко, - продолжил он, сбрасывая нахлынувшее напряжение,
- Километров может, сорок или, что-то около этого…, - продолжил он, как обычно сверившись с джипиэс приемником…
- После этого, - он говорил уже уверенней,
- Мы свернем с этой дороги и уйдем в лес…
- А в лесу, как мы уже имели возможность наблюдать, во время нашей ночевки, влияние «поля страх», - Сергей сказал именно так, как будто бы попытался ввести в обращение именно такой термин,
- Поле страха, - исчезает, или снижается до минимума, - закончил он своё резюмирующее высказывания…
Мы, возможно были не согласны с ним…
В деталях, но полностью, согласились – в общем.


Рецензии