11. Маленький сельский домик

иллюстрация моя

http://www.proza.ru/2015/10/31/90

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ, В КОТОРОЙ ТЕНИ НАЧИНАЮТ ВНОВЬ ПРЕСЛЕДОВАТЬ МАРТУ.

Они так и не смогли доехать до родного городка Марты. По дороге, тяжесть перенесенных испытаний всем своим весом навалилась на Готфрида, и его хватил удар.

Супругам пришлось остановиться в первой же деревне, к которой их подвез дилижанс. Одним из попутчиков, был местный священник, который, по доброте своей душевной, принял большое участие в их судьбе.

На деньги из волшебного кошелька, (который остался при Марте, лишь от того, что для всех остальных людей, кроме нее, он был пуст) им удалось снять небольшой домик на самом краю деревушки.

Маленький пухлый доктор, сначала посмотрел на долговязого пастора и печально покачал головой, затем участливо похлопал Марту по запястью.

-Увы, моя дорогая. Его дела совсем плохи. Ваш муж уже не молод , и излечить его может только чудо.
-Крепитесь, дитя мое, -сказал пастор- на все божья воля, мы всей семьей сегодня ночью будем молиться за вас.

Он вложил Марте в руки молитвенник и перекрестил на прощанье.

Марта затворила за ними дверь, подошла к кровати, на которой лежал больной. Он лежал недвижимый, бледный, но в нем еще теплилась жизнь. 

Последние лучи закатного солнца проникли в комнату и осветили ее оранжево-красными всполохами.
Солнце скрылось за горизонтом и в комнату вползли сумерки.  Марте сделалось не по себе и она, чтобы разогнать тьму, а вместе с ней и свой страх, разожгла камин. За окном поднялся ветер, и капли дождя зашуршали по крыше.
В комнате было очень тихо, так тихо, что Марта вздрогнула от неожиданности, когда услышала стук в окно, но это была всего лишь ветка акации, колышимая ветром. Затем, кто-то постучал в дверь.

«Наверное, это доктор вернулся» - с надеждой подумала она.
Она отодвинула засов и распахнула дверь. Никого, лишь дождь, да метущиеся ветви деревьев, терзаемые ветром. Марта закрыла дверь и приладила по надежнее засов. Их простой сельский домик состоял из одной комнаты, которая вмещала в себя и спальню и кухню.

Марта подсела к кровати парализованного мужа и взяла его за руку.
-Пожалуйста, Готфрид, не умирай - прошептала она - не оставляй меня одну.
Огонь в камине задрожал и заметно потускнел.
Почувствовав на себе чей-то недобрый взгляд, она подняла глаза.
По другую сторону кровати, криво усмехалась крылатая тень ее давнего преследователя.

-Ждать уже не долго – сказала она - Я уже чувствую приближение его смерти - тень обогнула кровать и приблизилась к Марте - Скоро, уже очень скоро – прошептала она Марте на ухо – она разорвет ваши узы, и не останется рядом никого, кто бы уберег тебя от меня.

http://www.proza.ru/2015/11/02/1264


Рецензии