***

Серо-зелёные тучи сгущались всё кучней и кучней. Темная фигура, одетая в плащ, бесшумно двигалась по земле в сторону старого полусгнившего амбара, иногда оглядываясь назад в надежде заметить за собой «хвост» и быстро уничтожить его. Но нет, «хвоста» не было.
Подойдя к амбару фигура (как вы уже поняли - это был человек) сделала жест рукой вверх и дверь амбара сорвалась с петель. Человек зашёл в амбар и поморщился: внутри пахло чем-то протухшим и умершим.
- Господин! - крикнул человек в пустоту. Ему никто не ответил.
Господин!!! - повторил он чуть громче.
Что-то шевельнулось в углу.
- Ох, Джабби! Наконец - то ты пришёл!
Из черноты угла вышел высокий мужчина, с худым лицом и длинными, до плеч, черными волосами, которые обрамляли всё его лицо.
- Господин, - повторил Джабби и опустился на колени.
Мужчина, постояв с полминуты, произнёс лишь два слова: «Встань Джаббстер».
Джаббстер встал, боязливо глядя на худого мужчину.
- Ох, господин я вас так подвёл, так подвёл. Я не выполнил то, о чём вы просили. Я не сумел достать этот рубин.
- Что ж, Джабби, ну и пусть ты не смог сделать это.
- Но как же, хозяин! Теперь у вас не будет того, что вы хотели всегда. Не будет той великой силы, которую вы хотели заполучить, и вы не сможете уничтожить этих… Белых Магов.
Последние два слова Джабби произнёс с отвращением.
- Да, я понимаю, что теряю всё это, но мне кажется, нужно немного подождать. Тина ещё не вернулась, хотя я посылал её в Мир Теней ещё три недели назад. ЭХ! Неужели она потеряла память или стала призраком, или умерла. Она должна была достать «Воронью пыль». Без неё как без рук. Моя сила не полностью восстановилась, и любой Белый может запросто уничтожить меня сейчас.
- Хорошо, что сейчас здесь нет Белых, хотя откуда им здесь взяться…
- Уж не хочешь ты мне сказать, что привел «хвост»!
- Нет, нет, нет, хозяин что вы? – испуганно закричал Джабби. Это я так, к слову.
- Ну ладно. А теперь давай-ка уберёмся отсюда, а то мне надоело сидеть здесь с крысами и слушать их глупый писк.
 - А куда направимся на этот раз? – спросил Джаббстер у хозяина.
На некоторое время мужчина замолчал. Примерно через две минуты он с улыбкой произнёс: «В Мир Людей».
Джабби подошёл к хозяину и взял его за руку. В это мгновенье амбар разлетелся на тысячи мелких щепок и сквозь этот шум послышались голоса: «Они здесь, хватай их, а то уйдут!!!»
- Говоришь, не привел за собой «хвост»?- гневно спросил мужчина и растаял в воздухе вместе с Джабби. От них осталось лишь черное облако дыма.
В это время в Мире Людей…
Низенький, седовласый старик, которого все звали мистер Бруно, подошёл к окну своего магазина антикварных вещей, чтобы закрыть его на щеколду, и заметил, что на небе нет ни одной звезды. Напротив, всё небо было затянуто тучами, как будто бы сейчас должен идти дождь. Ведь в утренних новостях ничего не говорили про дождь. Очень удивившись, мистер Бруно вышел на улицу, плотно закрыв за собой дверь. Его внимание привлекла девушка, стоящая на автобусной остановке. Девушка начала очень быстро приближаться к старику. На её лице читалась тревога, страх и отчаяние.
- Тебя пришлось долго ждать, Закки, - скороговоркой проговорил мистер Бруно.
- Ах, Стэн, брось.… Возникли проблемы…
- Всё совсем плохо?
- Просто ужас! Мы почти взяли их. Сначала проследили за этим…Джаббером или Джиббаром… не помню как его имя, ну а потом напали. Только они успели уйти, мы даже не успели ничего сделать!
- Значит, его сила растёт…
- Не хочешь ли ты сказать, что уже пора искать новых Белых? Тех, кому дана сила, уничтожить зло с лица земли всех миров?
- Сфера уже почти наполнилась. Скоро один из новичков даст о себе знать, а пока... надо ждать. Больше нам ничего не остаётся делать.
- Ага, конечно! – возмущенно вскрикнула Закки,- ждать новых жертв, новых убийств людей. Нам надо действовать!
- Закки... – начал было Стэн.
- Мы должны действовать понимаешь? Нам надо, не перебивай, надо снова искать их, пока ещё никто не пострадал.
- Закода! – закричал Стэн. Сейчас он выглядел очень злым, хотя он очень добрый. – Нам надо ждать! Всё! Как только мы найдём их...
Стэн остановился. Закки начала краснеть – верный признак того, что она сейчас «взорвётся», и пострадает всё, что находится в радиусе пяти километров. Мистер Бруно примиряющим взглядом посмотрел на Закоду:
- Послушай, в преданнии  сказано, что появятся дети, которым будет дана сила, покончить со злом на Земле, и во всех остальных мирах то же. Время пришло. Нам нужно только немного подождать. Ну, всё. Успокойся. Отправляйся к Крихмильде и расскажи ей обо всём. Ну, давай. И помни... 
Вдруг девушка исчезла, словно её и не было, лишь оставив после себя белоснежный дым. Мистер Бруно даже не удивился этому. Он уже привык к тому, что Закки часто исчезать, не сказав почему.
Стэн Бруно, почетный член сообщества Белых Магов, вернулся в свой магазин, запер все двери, и про себя подумал: « Уж лучше бы поскорей они дали о себе знать». Ещё раз взглянув на ночное небо он нахмурился, тучи были какие-то неестественные, словно купол зелёной зловонной жижи накрыл город.
 Тем временем самая обыкновенная девочка четырнадцати лет проснулась из-за сильного кошмара.
                ЧАСТЬ 1.
ГЛАВА ПЕРВАЯ.
Девушка проснулась от ужаса, который душил её не одну ночь. Снова кошмар, который снился ей уже около месяца. Снова ужас, не дававший ей покоя. Но только теперь сон немного изменился: двое взрослых мужчин, скрытые мраком, стоят посреди какого-то  сарая, а потом сарай взрывается, и мужчины исчезают. «Слава Богу, хоть сейчас никого не пытали и не убивали», - подумала девушка.
Спать не хотелось, а также не хотелось снова видеть искажённые, лица людей, их измученные тела, не хотелось слышать крики, от которых разрывается душа, или не хотелось слышать мольбы о помощи. Кто бы ни были эти двое, они ей уже порядком надоели.
Смирившись с тем, что всё нужно попытаться уснуть, девушка, кстати, её звали Джесси, включила на столе ночник, и начала думать обо всём хорошем, что только есть в мире, но как назло в голову приходили лишь поганые мысли. Но всё же, как бы Джесси не мучилась, природа взяла своё, и вскоре, девушка крепко уснула, а кошмары исчезли, будто бы их и не было.
***
-Мисс Бикс! Может быть, вы уделите нам, мне и классу немного внимания?
Джесси испуганно встрепенулась и вернулась в реальность, в реальный мир, в свой класс, в свою школу.
-Может быть, вы объясните мне причину столь ужасного поведения? Я задала вам вопрос уже несколько минут назад, а вы так и не ответили на него! Итак, qui a tue monsieur Jabber?
-Простите? Хм…я…- только и смогла произнести девушка.
Миссис Кеннеди, учительница французского, строго посмотрела на Джесси.
-Мисс Бикс, если вы не заметили – у нас французский, А ВЫ ВИТАЕТЕ В ОБЛАКАХ!!!
Джесси опешила. Она вообще потеряла ход мыслей, на время, перестав думать. Она вспоминала свой сон, хотела вспомнить лица тех мужчин, безрезультатно.    Пытаясь привести мысли в порядок, она услышала: «Нет, ну вы посмотрите на неё! Она ещё и молчит! Нечего сказать в своё оправдание?» Наконец Джесси сфокусировала взгляд. Весь класс смотрел на неё. Некоторые с усмешкой, некоторые с безразличием. А она уже привыкла к этим взглядам и к этому отношению к себе. Два года назад Джесси с мамой и отчимом переехала в этот, по словам матери, «мерзкий город», и до сих пор в классе все её не замечают, хотя нет, замечают. Например, так: «Эй, Бикс! У тебя на голове, что, вороны живут?» или «Что это на ней одето? И мы ещё с ней учимся в одном классе!», а вот ещё «Она, наверное, последняя девственница в мире» и т. д и т.п.
- Я повторю! Кто убил господина Жаббера? – Миссис Кеннеди посмотрела на девушку так, словно собиралась её расчленить.
«Ах, чёрт! Этот Жаббер! Домашнее задание... Я не читала!» Паника, паника, паника, ПАНИКА!
- Мисс Бикс? Вы не читали. – Миссис Кеннди злобно улыбнулась. – Что ж. В таком случае – неуд!!!
Джесси покраснела. Единственный предмет, который ей не давался – французский. Она его ненавидела. Так же, как ненавидела миссис Кеннеди.


***
- Смотри куда идёшь, курица!
Джесси даже не стала смотреть, кто ей это сказал. Она итак знала ответ – Гарри Она итак знала ответ – Гарри Уилтор, эгоист и подонок. Джесси встала в очередь со своим подносом в столовой, оглядываясь назад. Гарри стоял в окружении каких – то красоток, которые хихикали над его репликой. Позади них стояла Элис Байер, красивая светловолосая девушка, очень популярная, как среди учеников, так и среди учителей. С Джесси она особо не общалась, но и не обижала её.
Джесси задумалась. Ей стало интересно: каково это, иметь подругу. Иметь человека, которому можешь рассказать абсолютно всё, кому можешь открыть душу и поведать все свои тайны. У Джесси не было друзей, а вот у Элис были. Почему? «Почему одним всё, а другим ничего?» - подумала Джесси.
 - Гхм! Юная леди, вы будете что-нибудь брать или нет? Не задерживайте очередь!
Джесси села за столик в правом углу столовой. Этот столик «принадлежал ботаникам», поэтому Джесси не удивилась, когда к ней подсел её одноклассник, типичный ботаник, Джон Лайссер:
 - Ты не против, Джесси?
 - Конечно нет! Садись.
Джон, как и Джесси, был кем-то вроде изгоя в их классе. Хотя он хорошо учился, многие учителя его не любили, наверное, из-за его неуверенности в себе, или ещё из-за чего-нибудь, фиг поймёшь, этих учителей.
 - Джесси…мм,…а ты сделала историю?
 - Что?- девушка снова задумалась, что и забыла про то, что с ней кто-то сидит.- Прости, я не расслышала.
 - История,- продолжал Джон,- эссе по истории. Ты…сделала?
 - Ох, конечно! А что? Ты забыл сделать?
 - Нет, просто…
«Просто ты хотел о чём-нибудь со мной поговорить, и не знал с чего начать» - пронеслось у девушки в голове.
 - …Просто я подумал, может быть, ты…
 - Нет-нет, я всё сделала.
 - Ну что ж, тогда ладно,- произнёс с улыбкой парень.
 - Ладно…
В какой-то степени, Джон нравился Джесси. Нравился никак просто какой-то парень, а как друг. Да. Как надёжный друг, на которого всегда можно положиться, не смотря ни на что. Это был единственный человек в классе, да и в школе, который не задирал Джесси, который не обращал внимания на ругательные слова, сыпавшиеся  на него почти каждый день. Пусть он всегда ходит с книгой подмышкой, пусть он такой не уверенный в себе, он нравился Джесси. Просто как хороший друг.
Джесси осмотрела столовую – она почти опустела.
 - Знаешь, Джон,- сказала она,- Если мы не хотим опоздать, то нам лучше поторопиться.
   ***
День прошёл быстро. Джесси даже удивилась: никогда ещё день не бывал таким простым, за исключением французского. Да, французский это беда!
По дороге домой, Джесси решила зайти в какой-нибудь магазин, просто так, ничего не покупая.
 - Эй, Бикс! Куда идёшь? В курятник? – смех каких-то девиц.
Гарри. Подонок и эгоист. Конченый ублюдок. Что ему надо?
Джесси шла, не оглядываясь, но это ей не помогло:
 - Я к тебе обращаюсь, курица? Хочешь познакомится с моим дружком?
 - С кем? – сказала Джесси с улыбкой.
 - С моим дружком, - повторил Уилтор и подошёл ближе. Девицы не переставали хихикать, как дурочки, изредка тыча пальцами в Джесси. Девушка собралась, вздохнула три раза и ответила:
 - Знаешь, Уилтор я бы рада, но. . . там знакомиться и не с кем. Так что извини. А даже если бы там что-то и было, то я бы ни за что в жизни. . . Тем более с тобой. Будь ты последним мужчиной на Земле, я бы скорее убила тебя как в «Голодных играх» даже союз не стала бы заключать. Ты мне противен.
Уилтор покраснел от злости, но не отступил:
 - А не очень то и хотелось, Бикс. Знаешь у тебя тоже... не всё в порядке с формами! Ты плоская, как доска!
 - Ха-ха-ха! Уилтор! Тоже? Значит, ты всё-таки признаёшь…
 - Да пошла ты! Последняя девственница в мире!
Джесси не обратила на это внимание. Она привыкла. И даже не обиделась, потому что зачем обижаться на дурака? Пользы ему эта обида не принесёт, а наоборот, ещё больше покажет окружающим какой он идиот. Дурак разозлиться, скажет что-нибудь ещё и всё это будет повторяться. Джесси не обиделась. Она просто пошла дальше.
Пройдя метров четыреста по вымощенной дорожке в парке, и повернув, пройдя ещё около двухсот, Джесси вышла на так называемую «Рыночную площадь». Здесь было очень много магазинов, начиная от продуктовых и заканчивая магазином антикварных вещей. Именно туда и пошла Джесси.
Открыв дверь магазина, девушка почувствовала, что теперь она наконец-то в безопасности. Здесь её не тронут одноклассники, здесь никто не будет тыкать в неё пальцами, здесь она в безопасности.
Как раз, когда Джесси подошла к стеллажу с маленькими шкатулками, её окликнул владелец магазина, пожилой, седовласый мужчина:
 - Я могу вам чем-нибудь помочь?
Джесси вздрогнула от испуга, чуть не опрокинув стеллаж:
 - Простите. . . я . . . я. .. только с-смотрю. Я только посмотреть.
Мужчина тепло улыбнулся, и от этой улыбки Джесси стало спокойней:
 - Что ж, в таком случае, если Вам что-нибудь понадобиться просто позовите меня. Стэн Бруно, - мужчина протянул руку.
 - Очень приятно! Джесси Бикс, - ответила на рукопожатие девушка.
Стэн Бруно показался Джесси очень приятным мужчиной, добрым старичком. От этого ей стало спокойно, и она почувствовала себя как дома.
Магазин был не очень большим. Здесь было много стеллажей, полочек с разными вещицами. Джесси не очень нравились такие магазины, ей вообще не нравились магазины. Ходить по магазинам это не её стихия. Но этот ей чем-то понравился. От него исходило что-то такое, что невозможно описать словами, что не поддаётся разумным объяснениям. От него веяло. . . магией. Да. Именно магией. Хотя Джесси и не верила во всякие там чудеса, в магию, в гадалок . . . Но в этом месте хотелось верить во всё.
Время пролетело не заметно, и Джесси удивилась, глядя в окно. Сгущались сумерки. Девушка собралась уходить. Уже у двери она бросила:
 - Мистер Бруно, мне уже пора идти, так что до свидания!
Ответа не последовало.
 - Мистер Бруно? - повторила девушка.- Где вы?
Никто не ответил. Джесси стало не уютно. Всё настроение исчезло, как будто его и не было. Поворачиваясь к двери Джесси, заметила   кулон, висевший на одной и витрин. Джесси медленно подошла к витрине и внимательно посмотрела на кулон. Он был овальной формы, голубого цвета. Цвета глаз Элис Байер. Конечно, странно, но именно сейчас это пришло Джесси в голову. Не понимая, что она делает, Джесси сняла кулон и взяла его в руки, чтобы получше его рассмотреть. И тут жар, возникший из ни откуда, пробрал Джесси с головы до пят. Кулон засветился ярко синим цветом, и Джесси почувствовала, что её рука, державшая кулон, горит. Точнее кулон обжигает кожу. Девушке стало страшно, но она ничего не могла сделать. Страшно из-за того, что сейчас происходит, и из-за того, что это может увидеть мистер Бруно. Ну конечно! Мистер Бруно! Именно это и собиралась сказать девушка, но не могла разжать губы, кулон словно приклеился к руке.
Буквально через минуту жар прекратился. Джесси бросила кулон на пол и в страхе выбежала из магазина, поклявшись, что больше никогда не возвратится туда.
Стэн Бруно, наблюдавший за тем, что происходило из-за двери своей коморки, с торжествующей улыбкой произнёс: «Наконец-то!», и растворился, оставив после себя лишь белое облако.
   ***
 - Стэн, я, конечно, понимаю, что сейчас самое время: сфера наполнилась, но то, что ты сейчас рассказал ещё ничего не значит. Подумаешь, какая-то девчонка взяла кулон, и он засветился, это не значит, что она волшебница. Это не значит, что принадлежит к таким, как мы, к Белым Магам.
Стэн улыбнулся. Пять минут назад он перенёсся в зал Совета, чтобы сообщить новость: появилось новое поколение Белых Магов. Молодых, необученных, в общем, сопливых детей, которых надо срочно разыскать, а ни то они, обнаружив, что владеют магией, испугаются и тогда случится невесть что.
Он не успел сказать и слова, как Закки набросилась на него.
 - Закки, - спокойным голосом сказал Стэн,- я понимаю, что ты не любишь этот момент, когда появляются новые маги, но это случается каждые десять лет, понимаешь? Это неизбежно.
Закки ничего не ответила, а только покраснела от злости.
 - А куда делась та девочка? – спросила Крихмильда, одна из членов совета.   – Она просто убежала?
 - Да, - ответил Стэн.
 - Ну что ж, - произнесла Крихмильда, - тогда нужно срочно найти её и остальных. Вот только как?
С минуту все молчали, а после Закки сказала:
 - Не надо её искать. Она сама придёт, если она и в правду волшебница, конечно.


Рецензии