Не первый поцелуй. Гл. 14

Гл.14
        Виктория чувствовала себя счастливой. Любимый мужчина рядом, работа в посольстве, свой уютный дом, бизнес мужа, набирающий обороты, - все это казалось нереальной сказкой. Она радовалась, что встретила именно того мужчину, которого считала для себя идеальным партнером.
        Денису удавалось безошибочно разбираться в людях, которые его окружали. Когда, благодаря своему отношению к работе, его заметило руководство, все для парня изменилось в один день.
        - Денис Викторович, я хочу сделать вам деловое предложение.
        Парень узнал в трубке голос генерального директора, это удивило – звонок напрямую руководителя такого уровня, что бы это значило?
        То, что услышал Денис, казалось нереальным. Ему предложили возглавить один из филиалов. Неожиданно такой подарок судьбы. Не зря столько бессонных ночей за учебниками, дисциплина и личная, и работников, которых подбирал на работу Денис на свой участок. Он знал, что руководство довольно его работой, но, чтобы такое!
        В первую минуту, Денис подумал, что без участия тещи не обошлось, но последующая информация не подтвердилась. Волевая особа не имела к этому никакого отношения. Она и без своего участия видела у своего зятя большой потенциал, в жизнь дочери не вмешивалась, дорожа своей репутацией.
        Участок Дениса, а это бригада из десяти человек, занимался строительством загородных коттеджей, что называется, « под ключ». Сроки выдерживались почти всегда, жалоб от клиентов не поступало. Получив высшее образование по строительной специальности, Денис во многом руководствовался своим личным опытом, накопленным еще во время работы рядовым строителем.      
        Свои предложения он высказывал гендиректору без опасений, на удивление, к его мнению прислушивались. Нововведения, предлагаемые Денисом, экономили средства не только заказчикам, но и давали немалую прибыль компании. Это не осталось незамеченным, ему дали возможность работать самостоятельно.
        Денис пригласил на работу талантливых ребят, с которыми учился. Первый самостоятельный проект прошел на ура, за ним другой, третий. О бригаде ходили легенды, заказчики,  число которых с каждым днем возрастало, хотели поручить строительство именно бригаде Дениса Викторовича.

        Жизнь вносит свои коррективы в любое человеческое действо. Мечты могут стать реальностью, а могут остаться несбыточными грезами. Одни пьют счастье полными пригоршнями, другим отмерено по крупицам, третьи живут в уверенности, что их дом оно обошло стороной, даже если этот дом – полная чаша.
        Живя с Викторией душа в душу, Денис, однако, не чувствовал себя счастливым. Нет-нет, он очень хорошо относился к жене, с ней было легко и уютно, он за все был ей благодарен, но одно «но» все время вертелось в его голове, не давая покоя.
        Они женаты уже семь лет, а Вика до сих пор не смогла забеременеть. Денис мечтал о детях. Без них все теряло смысл – его бизнес, стремление, усилия. Кому? Для чего это все, если некому оставить. Без детских голосов его дом казался пустым и угрюмым, несмотря на его современный дизайн и роскошь.
        Вика все понимала. Ее анализы были в норме, гинеколог разводила руками, но проходил год за годом, а беременность не наступала. Страшная догадка не давала уснуть, в конце концов, девушка решила вернуться в клинику, из которой десять лет тому назад уезжала с легким сердцем, уверенная в своем полном излечении. Мужу она сказала, что поездка за границу связана с ее работой.
        - Почему Вы сказали мне тогда, что я смогу иметь детей? - задала она профессору самый главный свой вопрос.
        Пожилой доктор, на глазах которого с таким диагнозом, как у Вики,  редко кому удавалось выжить, не то, что выздороветь, долго молчал, прежде чем Вика услышала:
        - Виктория, дорогая моя девочка, я сказал, что вы можете иметь детей, но я не обещал вам, что вы сможете родить их самостоятельно. Ваш диагноз слишком серьезен. Я искренне надеялся, что медицина сделает прорыв прежде, чем вы созреете для материнства. Мне очень жаль…

        Вернувшись, домой, Виктория мучилась от того, что не могла обо всем рассказать мужу. Это означало крах семьи, а она не представляла своей жизни без Дениса.  Решив, оставить все как есть, девушка успокоилась. В голове созревал план, который она хотела осуществить, но к этому Дениса нужно подготовить постепенно.

        - Динь, нам нужно поговорить, - чуть слышно проговорила Вика, не выдержав, когда, лежа в постели после бурного секса, Денис, мечтательно глядя в потолок, вновь заговорил о детях.
        - Я слушаю, - насторожился мужчина.
        - Я очень хочу ребенка, правда, но я не сказала тебе, что… да ты и не спрашивал никогда… я долго болела… в общем, детей у меня не будет! – Вика проговорила это, сжавшись в комок боли и страдания, предчувствуя все последствия такого разговора.
        - Ты… это серьезно?
        - Серьезнее не бывает.
        Денис, молча, встал с постели, вышел на балкон, закурил. А Вика лежала и плакала. Она понимала, что вот сейчас, в эту самую минуту, ее жизнь, счастливая и размеренная, летит под откос и не в ее власти остановить этот полет.
        Но, вопреки ожиданию, Денис вскоре вернулся. Он обнял жену, стал ее успокаивать, целуя в висок и тихонько покачивая, как маленького ребенка. А Вика сквозь слезы рассказывала ему все  о своем заболевании, о страхе смерти, об операции в Израиле, которую устроила ей мама, о своей недавней поездке туда, и, наконец, о том страшном приговоре, который навсегда поставил крест на ее желании стать матерью.
        - Ничего, родная моя, ничего. Не плачь, прошу тебя, я не могу видеть женских слез.
        Вика знала, что ее муж – самый лучший мужчина на всем белом свете. Сейчас она была благодарна ему за выдержку и силу воли, с которыми он принял удар судьбы. Большего и не требовалось. Время все расставит по местам.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/11/01/1498.

   


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.