Долина красной реки, история из песни

Уж не знаю, слышали ли вы раньше знаменитую американскую песенку Red River Valley, в русском переводе её можно послушать тут https://soundcloud.com/alexey-khodorych/pzoemx6qcgsr, но в реальной жизни почти всё так и было, увы. Вот небольшая реконструкция.

В небольшой городок на берегу Красной реки приезжает Сара – новая учительница младших классов. Очень милая рыжая девушка с пронзительным взглядом в конопушках.

И на неё сразу положил взгляд местный красавчик Дэн – помощник лесничего.  В наш век прогресса в этом захолустье для лесничего один способ передвижения – славный скакун - пегий иноходец Орфей.

Дэн, как всегда с банджо, да вот только куда подевалась его самоуверенность и остроумие? Он краснеет, и бледнеет при виде Сары. Он сам не свой!
 
Саре, в принципе, нравится внимание Дэна. Но приятель Дэна – Роман, по настойчивее, и посмелее... И вот всё это произошло даже не потому, что он ей нравился больше! Просто, как-то так вышло. У рыжих девчонок бывает…
 
Дэн, конечно же, обо всем узнал сразу, в маленьком городке любая подобная новость смакуется в каждой забегаловке. И человеку без иммунитета к местной специфике трудно понять, что нет катастрофы, поговорят и перестанут.
 
Но Сара хочет уехать. Она не понимает, что делает! Ведь она почти любит этого славного парня Дэна. Но – как она себе может позволить себе ещё один роман, после того, что о ней говорят прямо сейчас, каждый встречный, чуть ли не показывая пальцем…
 
Дэн просто с ума сходит от Сары. Просто безумие. Он ни ест, ни пьет, чахнет на глазах…
 
Но и ему – как кажется – повезло! Они долго бродят по холмам, где растут нарциссы… Вот-вот и руки соединяются. Робкий поцелуй. Неужели ВСЕ?! Неужели счастье?
 
САРА
Мне надо идти.
 
ДЭН
И мне тоже!
 
Он думает, что для первого раза и так круто! Все пошло на лад…
 
ДЭН
Когда пересечемся?
 
САРА
Никогда. Я уезжаю, Дэн…
 
ДЭН
Когда?
 
САРА
Да вот прямо сейчас. Попрощаться с тобой хотела. Катер через полчаса.
 
Дэн, наверное, мог бы сделать что-то такое, но ком так и застыл в горле, а мир остановился. Когда он открыл глаза, он увидел отплывающий катер, и Сара машет рукой.
 
САРА
Прощай, Дэн! Я очень тебя люблю! Прости!
 
Дэн бежит вдоль пристани.
 
ДЭН
Если любишь, останься со мною, Сара! Останься со мною…
 
А потом еще долго скачет на Орфее за катером.
 
ДЭН
Если любишь, останься со мною, Сара!
 
Дэн сгорает за пару месяцев после ее отъезда. Неясная болезнь. Как порча. В небольших городках вертя в такие вещи.

Перед смертью Дэн просит друзей и родителей не продавать Орфея, заботится о нем, как он сам, а его похоронить его у тех холмов, где росли нарциссы, когда они в последний раз бродили с Сарой…
 
КОНЕЦ


Рецензии