Новопровинциал месть безумия 9

Рисунок: Стив Данилец Муза в Зеркале... Эскиз

Впрочем, проехать эти 40 километров, было не так то просто…
Дорога, в общем, была не плохая, но всё же…
Всё же бетонка, это не гладкий асфальт, к которому мы привыкли…
Пространства между плитами, было достаточно для того, чтобы даже такая тяжелая и проходимая машина, как Лендровер, тряслась и подпрыгивала на них…
Спокойный и, почти, невозмутимый Тихон, совсем недавно преодолевший значительное расстояние, чуть ли не по непроходимой части, перебравшийся в нём, через глубокий и сложный овраг, казалось, несколько раз выругался…
Правда, не вслух,
Зато – явственно…
Впрочем, напряжение кипело в машине, скорее все таки не из-за недостаточно хорошего качества дороги…
Причина этого, заключалась, конечно же в окружающем автомобиль, атмосферы, буквально, пропитанной, до краёв наполненной страхом…
И все мы, конечно же, опасались возможной аварии, остановки, попав в которую, мы были бы вынуждены выйти наружу…
Выйти наружу, туда, где стоял и как будто бы даже зловеще переливался и булькал страх…
Каждый толчок, пугал всех нас, находящихся в машине…
Пугал, самой возможностью, столкнуться с необъяснимым и немотивированным страхом,
Лицом, к лицу, глаза в глаза, дыханье в дыхание…
Отмечали расстояние, которое мы проехали, умножая, скорость, отображённую на спидометре, с количеством кругов, которая нарезала круг за кругом секундная стрелка…
Скорость наша, колебалась от 3 до 7 километров в час…
Да и время, как назло, принялось испытывать наше терпение и мужество, оборачивая стрелки секундомера, как-то, уж очень медленно.
По всему выходило, что проехали мы что-то около 10 километров из предполагаемых сорока.
Едем медленно, еще медленнее, так ка впереди мы видим завал…
Небольшой, какие-то прутики – , которые, вроде бы и не принять за деревья…
Легко раскидаем, минут за 5 – 7…
Блин…
Придётся же выходить наружу,… а там…
Там – страх…
Пробуем формировать завал, не выходя из машины, а что…
Такой для Лендровера, в общем-то, совсем не тяжёлый…
Передними колесами въезжаем на ветки деревцев, из которых и состоял завал…
Очень медленно…
Тихон, отключает заднюю передачу…
Задний мост не толкает нас и мы, медленно тянемся за передней осью, которая затягивает нас на завал…
Стоп, Тихон, решает подтолкнуть машину, включив на мгновение, задний мост…
Лендровера, чуть вздрагивает и …
Продвигается вперёд ещё немного…
И снова, мы неторопливо затягиваемся на завал, вытягивасяь вперед передним мостом…
- Эх! – вздыхает вдруг Тихон…
- Там, впереди, отличное дерево, - сморит взад-вперед, как бы оценивая и соизмеряя свои силы…
- Выскочу, - вдруг говорит он и снимает ногу с педали газа…
- Выскочу, - 5 секунд до дерева… 4 – 5, крепить крюк…, лебедка… - говорит он, немного озабоченно, скрупулезно взвешивая свои силы и объективные обстоятельства…
- И еще, - говорю я…
- 5 – 6 секунд, обратно, - чтобы Тихон не забыл об этом, очень важно элементе необходимых действии…
- Да, - отвечает Тихон…
Итого, по максимуму 16, на 20 секунд, - продолжает он оценивающе…
- Давай, вместе, пойдем, - нехотя, через силу, говорит Сергей…
- И я – пойду, - сказал я…
Слава, на этот раз – промолчал…
- Ваша, задача, - инструктировал Сергей остающихся…
- Сразу же, как мы выйдем, плотно закрыть двери и…, - добавил он, уточняюще сурово…
- Следить, как там мы будем, - себя чувствовать и вести…
- Если что, - продолжал Сергей
- Предпринимайте усилия, к нашей эвакуации…, - закончил он…, используя такой, серьёзный и внушительный термин, как эвакуация..
- Ключи зажигания, - добавил Тихон,
- Остаются в замке, водить Лендровер, по нормальной дороге, не сложнее, чем другой автомобиль, - продолжил он, успокаивающе…
Хотя все и понимали, что доехать до нормальной дороги отсюда, будет не так уж и легко…
Но…
Предполагать что-то другое сейчас, мы уже не могли…
Ну не возвращаться же, в самом деле, назад…
Сергей, стал укладывать что-то в свою «тревожную» сумку, которая всегда была рядом с ним, на случай любой неприятности, такой вот, как этот незапланированный выход или, какая-нибудь спешная эвакуация…
Несколько секунд, он подержал в руке приемник джипиэс навигатора, но подумав, со вздохом, оставил его в машине, сказав, обращаясь к Гоше…
- Тут, я записал все основные координатные промеры, по засечкам…, - продолжил он свою инструкцию…
- Засечки и сверки, все в дневнике, - добавил он, взяв дневник в руки и, передав его Гоше…
- Вот, ну если что-то произойдет, - говорил он серьезно и внушительно,
- Теперь, очень внимательно, - обращался он теперь ко всем: Славе, Гоше, Ане…
- Мы, - открываем двери, выходим…
- Вы, сразу же, закрывайтесь и блокируйтесь… и…
- Следите, за нами…
Мы – я, Тихон и Сергей… вышли, да что там, практически выскочили из машины…
Не обращая внимания на три открытых двери, которые тут же закрыли и заблокировали трое наших спутников (два спутника и спутница…) двинулись к намеченному Тихоном дереву…
… Сам Тихон, отклонился на миг, и вытащил из специального гнезда на бампере, крюк автомобильной лебёдки…
Время – пошло…
И тут…
Окружающее, как будто, застыло у меня перед глазами…
Я, стоял на дороге, сделав уже несколько шагов, к намеченному дереву, когда увидел…
Открытые двери Лендровера, которые должны были бы уже быть закрытыми, все ещё были широко открыты…
Слава, Гоша, Аня, сидели рядом с ними и с большим напряжением, как мне казалось, тянули их на себя…
Но…
Двери, как будто заклинило и, они, не двигались…
Я, повернул взгляд, в сторону Сергея, который, в очень напряженной позе, стоял, на дороге, как будто бы только что выпрыгнул из машине…
Он, чуть присел, пружиня согнутыми ногами и…
Тоже, застыл на месте…
Тихон, на которого я взглянул, после всех, двинулся, чуть-чуть больше…
И, застыл, в позе не менее напряженной, уже у самого края капота Лендровера…


Рецензии