Танцующая х.. й

Перед глазами Извицкого за этот бесконечный день, казалось, прошла сотня соискателей. Точнее - соискательниц. Все они были в приличной форме и вполне могли бы претендовать на получение этой роли, но всё равно это всё было что-то не то. У него ни разу ни ёкнуло, и это было  катастрофично. Ибо ёкнуть обязательно должно. На сцене остались несколько девушек, среди которых, пожалуй, одна заслуживала внимания. Танцевала как-то особенно: надрывно и честно, но явно не в полную силу. Её неплохо бы проверить.

- Номер 34. Вы можете изобразить нам что-то от себя? На вашу какую-нибудь любимую тему? – обратился он к тоненькой рыжей девушке. Та нерешительно сделала шаг вперёд, не говоря ни слова. Лишь стояла и часто моргала своими полупрозрачными ресницами.

«Похоже, истеричка. Но в нашем случае это только плюс», - азартно подумал Извицкий.

- Знаете, вот что. А станцуйте-ка нам … Х*й, предположим, - не дождавшись реакции девушки, предложил он будничным тоном, с удовлетворением заметив возмущённо-восхищённые возгласы иных членов жюри. Он, славившийся экстравагантными выходками, похоже, превзошёл сам себя и весьма по этому поводу развеселился. – Мы ждём.

Девушка кивнула и неуклюже сделала назад два шага. Её конкурентки тем временем уже разошлись по краям сцены. Рыженькая с закрытыми глазами посмотрела куда-то вверх, будто бы читая молитву. Затем открыла глаза, посмотрела в упор на Извицкого и  свернулась на полу в «клубочек».

По его знаку включили музыку. Конкурсантка начала медленно потягиваться. Она то ложилась, то приподнималась, то чувственно изгибала спину. Постепенно, встав на одно, затем на другое колено, поднялась на ноги и начала пластично двигаться. Она то дерзко, с улыбкой, подавалась вперед, то почти со звериным оскалом отступала вглубь сцены. Экспрессия танца постепенно нарастала, девушка тяжело дышала и продолжала двигаться всё быстрее. Несколько раз она со стонами повернулась вокруг своей оси и вдруг остановилась, как подстреленная, резко выпрямилась в струну, гортанно закричала и рухнула на пол. Рука безвольно свесилась с края сцены.

Музыка по его знаку смолкла. В звонкой тишине было слышно прерывистое дыхание рыжей и нескольких членов жюри. Тишина сменилась редкими для этих стен аплодисментами Извицкого.

- Исключительно! Принята, - довольным голосом сказал он.

«Ну, какова! Что ни говори, а меня чуйка ещё ни разу не подводила», - восхищённо подумал он. Конечно, над ней ещё нужно будет работать, но у них есть время. До премьеры 8 месяцев. Похоже, это бриллиант. Умеет импровизировать и, что важно,  держать удар. Сделать такое без подготовки! Страшно представить, на что она станет способна после того, как он над ней потрудится. Он вытащит из неё то, о существовании чего она и не подозревает.

- Оставьте администратору свой телефон. Мы оповестим вас о первой репетиции, - Извицкий ухмыльнулся и вышел из зала.
На следующий день он сам позвонил ей. Хотел прощупать, какая тактика в работе с ней более подходящая – из неё нужно было выжать максимум, но ни в коем случае не передавить. Сломать её было нельзя: она принесёт ему небывалые дивиденды.

- Лариса? Здравствуйте, это Извицкий. Хочу сказать, что репетиция завтра в семь вечера. Надеюсь, вы помните, что прошли на главную роль? – самодовольно сказал он.
- Здравствуйте. Я помню, - сказала девушка тихо.
- Вот и отлично. Я это редко кому откровенно так говорю, но тем не менее: у вас редкий талант, я уверен. Жду вас завтра. Вы сделаете имя. Всем нам, - великодушно разоткровенничался Извицкий.

Слушая его, Лариса рассеянно рассматривала свои ступни. Похожих на Извицкого самодовольных, пусть и гениальных, типов она навидалась в предыдущей труппе. Ничего хорошего из сотрудничества с ними у неё не выходило: она либо по уши влюблялась, либо самозабвенно отбивалась. И то, и другое приносило ей страдания и мешало делать самое главное – танцевать. Хорошо, что он сразу показал себя во всей красе. По крайней мере, у неё не будет иллюзий.

- Сделаю имя? В ответ на это я бы станцевала, - проговорила она своим странным низким голосом.
- В смысле? Не уверен, что понял, - подал голос в трубке Извицкий.
- Я не мастер говорить. Говорю не так понятно, как танцую, - неторопливо продолжила девушка. – Но если на словах, то… х*й. Это и есть мой ответ. До свидания.

Она отключилась. Отойдя от секундного изумления, Извицкий восхищённо расхохотался. Битва?.. Отлично. Тем ценнее и лучше будет результат. Всё-таки его чуйка никогда ещё не подводила.


Рецензии