7. Ветер

Легкий ветерок волновал травы, смешивал ароматы цветов с запахом моря, смеялся с бабочками и стрекозами, переплетался с солнечными лучами и играл в догонялки с юркими стрижами. В это утро он был юным и беззаботным. А еще он с любопытством заглядывал в домики маленьких человечков, касался одежды, ерошил волосы, взрослые улыбались гостю и предлагали угощения, детвора весело смеялась и выбегала следом, чтобы поиграть с ним под небом. Ноя тоже весело бегала за небольшими листьями, что принес Ветер, и теперь кружил над головами, не позволяя упасть. Воздух пропитался смехом и весельем и искрился радостью. Когда малыши все же начали уставать, листочки один за другим опускались точно в их ладошки. Держа свой, Ноя присела у нагретого солнцем камня, притихший Ветер легонько касался ее лица и волос.

- Ветер, ты то же устал?
- Мне хорошо сейчас и я, наверно, посплю здесь, - ответил он, укладываясь в полуденном солнце на теплой земле.
- Но ведь еще не ночь!
- Этой ночью я буду гулять в колосьях и листве, приветствовать Луну и звезды.
- Мммм, я то же хочу!
- Приходи, будем гулять вместе, - совсем сонно и тихо пробормотал Ветер.

В воцарившемся покое полуденным зноем застрекотали кузнечики. А взрослые увели малышей обедать и отдыхать. Сегодня Ноя решила тоже поспать днем и устроилась в комнате Гугли, который занялся чертежами чего-то нового и удивительного. В общем, увлекся и разбудил малышку лишь ближе к ужину, прогулялся с ней к ручью, проверил водопровод и прихватил несколько камешков разных размеров. А после ужина они ходили к старой акации и оставили там гостинцы для домашних человечков. Сегодня машина людей снова будет барахлить на этом месте дороги. Так долгий день все же подошел к вечеру. Перед тем как забраться в постельку, Ноя пошире открыла окно для Ветра, и лежа уже под одеялом, слушала тихие шаги Ночи.

- Ну что, полетели гулять? - отдохнувший свежий Ветер прохладными прикосновениями торопил кроху.
- Но у меня нет крыльев, - огорчилась малышка.
- Не беда, давай мне руку.- Ветер подхватил Ною и увлек в ночное небо.

Они пролетели над полем пшеницы, слегка задевая сонные колоски, потом прошуршали листвой в кронах деревьев, взъерошили перья старому филину и напугали летучую мышь. А потом поднялись выше и по лунному свету устремились к Морю. Море... Ноя его еще никогда не видела. Огромное. Оно дышало спокойно и размерено. Пахло горьковатой мудростью и глубиной, полнилось жизнью, множеством историй и песен. Ветер спустился, приветствуя Море, и вода поднялась навстречу, тоже приветствуя Ветер - получились волны, и несколько соленых брызг достались малышке. А потом были бескрайние просторы неба, множество сверкающих звезд, серебристый лунный свет и песни Ночи...

- Доброе утро!
Ноя открыла глаза и, улыбнувшись солнцу, посмотрела в окно. Скучающие бабочки задумчиво изучали цветы, а Ветер все еще где-то спал.


Рецензии