Сочи - темные ночи

     Сочи - уютный городок , красивый цветочный ландшафт , уютные улочки , по которым можно гулять бесконечно . Город  Сочи всегда был хорош , востребован отдыхающими , которые в летний сезон расселялись , где только можно . Пусть не было нормальных жилищных условий , но зато уголок для отдыха , хотя в некоторых уголках и принять душ после прихода с моря негде было .
     80-е годы. Молодая семья с мальчиком лет четырех приехала на море . Конечно , их там никто не ждал . В гостиницах все места были заняты и забронированы . Но подсказали , что есть квартирное бюро , где помогают с жильем . Люди , проживающие в городе и желающие подработать на своей жилплощади ,дают адреса в бюро , а там смотрят ,кто и что из себя представляют приезжие и могут дать адрес , по которому можно обратиться по поводу жилья . Им повезло . Просто те ,кто каждый год приезжали к хозяевам жилья не смогли приехать в этот период . Вот хозяева и попросили , чтобы в бюро нашли спокойную семейную пару и дали их адрес . Вот так ,получив долгожданный адрес ,они смогли поселиться на две недели в квартире двух пожилых людей . Эти люди были уже в преклонном возрасте , он бывший летчик восьмидесяти лет , она - ухоженная дама , не смотря на свои года . Встретили деликатно , присмотрелись и определили семью в одну из комнат . Дом располагался в минутах десяти ходьбы к морю . По дороге к морю располагались палатки с фруктами и кафе . Недостаток был лишь в том ,что на пляж надо было выходить пораньше , так как места занимали быстро и , если немного припозднился , то места не найти было . Второй недостаток отдыха заключался в том , что старики , у которых они поселились , не разрешали вывешивать полотенца пляжные на балконе , так как с той стороны была их комната , и им не хватало воздуха Помыться под душем тоже было проблематично , старики боялись сырости и влажности  .Да и готовить в квартире не разрешалось ,  газ от плиты им тоже вредил . Бывший летчик раз в неделю вызывал такси и ездил на рынок , чтобы закупить все необходимое для них двоих  .Так что ограничений было достаточно . Море  , от такого количества отдыхающих , не успевало очищаться за ночь , но кто смотрел на это . Все купались и со стороны выглядело все это , как "килька в банке". Но в таких городах разве это существенно . Вечерне-ночные прогулки по городу с цветными фонтанами и теплым воздухом , как парное молоко . Да еще концерты заезжих ансамблей .
     Как-то раз , возвращаясь с пляжа , они зашли в кафе пообедать . Но мальчик в тот день оказался без аппетита , что-то быстро проглотил и запросился на воздух . Ему совсем не сиделось на месте . Родители строго порекомендовали от кафе не отходить . Но , пообедав и выйдя из кафе , его не увидели . Началось кружение вокруг кафе и ближайших территорий , но мальчика нигде не было . Конечно , родители испытали стресс . В чужом городе даже не у кого спросить , видел ли кто его . Потеряв все надежды  ,пошли в подземный переход , который был не близко от кафе , и вдруг увидели его . Он стоял на месте и не знал , куда идти . Потом рассказал , что какая-то женщина пыталась его провести и спрашивала , откуда он и почему там стоит.
     Конечно , ребенок испугался , а родители пришли в шоковое состояние . Это приключение оказалось уроком горьким для всех них .


Рецензии