Магия крестика

А вы знаете , что мы не просто так любим крестики?
 
Ах, ну да... вы спросите "что мы имеем в виду?" Да, все просто. Это сленг вышивальщиц, которые предпочитают технику вышивки крестом.
 
Кто-то ухмыляется сейчас, но это серьезное занятие.

Вот почему сейчас такой бум среди женщин вышивать крестом и вязать?
 Я недавно прочитала статью психолога, что мол  это женское начало, что женщины подсознательно возвращаются к их природному инстинкту хранительницы очага и все такое.
Врут!

Все совсем не так. Это своего рода медитация. Это отключение нервных импульсов. Знаете, как в кино, когда пациент приходит к психотерапевту, а тот берет старинные серебрянные часы и говорит " Когда я досчитаю до десяти вы уснете" Вот так и в вышивке крестом. Если бы вы слышали, что творится в мозгу человека вышивающего именно техникой крест.
А я вам сейчас расскажу. Представьте, что в вашей голове постоянно, монотонно слышится одно и тоже :
"Три, через два - один, через три - четыре и обратно четыре, через три - один, через два - три"
" пять, через два шесть..."
И так час за часом...

Что это? О чем в эти часы можно думать? Ни о чем! Это медитация. Это способ расслабиться и просто не думать...

А пока мозг находится в трансе, на чистом полотне появлянтся шедевр. Краски, образы, мечты....

К трансу подключается восхищение. Что приносит невероятное удовольствие. Которое хочется испытывать еще и еще. Ведь человек это субстанция ищущая удовлетворения. А тут женщину ничего не разочаровыаает. Она вершит искусство при этом получая медитативный кайф. Идеальный мир, в котором она богиня, которая сама пишет историю.

Кстати, вышивка крестом -это залог счастливого брака. Ведь любимая жена постоянно считает крестики и пилить мужа ей просто не хватает времени и желания. Ведь она находится в постоянном "два, через один-четыре... через три- пять..."


Рецензии