Пятница 13

 
В голове моей просто сумятица – в календаре, скорей всего, пятница... Вечер... Город, огнями в стекло. А в душе моей скверно, темно. Стою... Перекресток пустой... Светофор, желтым глазом в укор. Очень хочет меня убедить, чтобы бросил сегодня я пить...
      
Если брошу, то стану другой!? Может снова, останусь с тобой? И зачем я решил сесть за руль, всё равно остановит патруль. И придется мне в трубочку дуть, знаю точно,тебя не вернуть. О, как сильно болит голова, в этот раз, ты была не права.
    
Сколько было скандалов и ссор, для тебя я лишь только - укор. Ну, подумаешь, выпил вчера, как всегда, ты «качала права».... Ты сейчас вся в белом?.. Стой! Крылья за твоей спиной!? Прошу, налей мне лучше водки! Чу?.. На окне опять решетки?

Хватит нам на  «воду дуть», понял, лучше мне уснуть. Не проснуться больше.… Помнишь? Как в Варшаве, в Польше. Выпил я немного скотч, потерял  я сразу дочь. Я залез на подоконник, сделай шаг и я покойник. Там разбитое окно… вниз я прыгнул, как в кино…

Сделай мне, прошу, укол, чтобы я опять "ушёл" в мир покоя, тишины, нет в нём жизни суеты.  Нет там злых врачей, грозы – будем в нём, лишь я и ты. Нет, постой, ведь ты распутница?  В голове моей опять путаница… Сядь, хотя бы, посиди. На, платок - глаза утри.

 Мы опять с тобой в машине, или дома на перине?  Вдруг, пред нами кто-то в черном!? Я, наверно, уже мертвый?  Перекресток, светофор, желтым глазом мне в укор. А вокруг, сумятица. За окном все та же, пятница. Теперь уже точно 13-ое!? Глаза мои слипаются. Всё под гору катится…   

( Бред пациента наркодиспансера)

2013г


Рецензии
Чувствуется, что литературному герою очень тяжело...

С уважением,

Виктор Прутский   28.07.2018 12:32     Заявить о нарушении
Да, уж... Спасибо! Всего наилучшего!

Сергей Вельяминов   30.07.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.