Часть 1

— Зорин Андрей — комендантша посмотрела на ребят поверх толстых стёкол очков.
 — Я — весело откликнулся Андрей и на секунду приложил руку к голове, словно отдавая честь командиру.
 — Четвёртый этаж, 417 комната. — комендантша провела коротким толстым пальцем по странице журнала — Шликин среди вас есть?
- Да, это я. — вперёд вышел парень среднего роста, в отличии от Андрея накаченным он не был, но что-то спортивное в нём улавливалось.
 — Туда же пойдёшь, — вынесла приговор коменда. День сегодня выдался жарким и в помещении без кондиционера она, будучи достаточно тучной начинала потеть.
- О, Макс, в одной комнате будем жить! — всё так же жизнерадостно произнёс Андрей — Только, учти никаких грязных приставаний.
Макс улыбнулся и кивнул, а коменда уже пошла дальше по списку.
 — Ильина Дарья…
 — Подождите, — прервал её Макс, —, а ключ-то нам полагается?
 — Полагается. — комендантша передразнила Макса самым противным голосом на какой была способна. — Он над вашей дверью, на гвоздике висит.
 — Слыхал, Макс, у нас с тобой самая передовая система безопасности будет!
 — Посмейся мне ещё, — сказала коменда, — вообще выселю и будет тебе тогда безопасность.
Андрей примирительно поднял руки, словно сдаваясь на милость врагу и больше ничего не говорил.
***
Комната Андрея и Макса была в самом конце коридора на четвёртом этаже. Правда прежде чем попасть туда, Макс помог Даше — его однокласснице в прошлом и девушке в настоящем отнести её вещи в её комнату двумя этажами ниже.
 — А вот и наш мега-ключ — произнёс Андрей, когда они наконец подошли к нужной двери.
Он снял ключ с гвоздя, вставил в замочную скважину и пару раз провернул.
Их жилище состояло из двух комнат. Сразу за входной дверью располагалась маленькая кухонька: всё пространство слева было занято огромным шкафом, а справа стоял маленький стол и холодильник.
Дверной проём в следующую комнату был лишён самой двери и отделялся от кухни какой-то видавшей лучшие времена занавеской.
 — Ну не отель конечно, — сказал Макс, но за эти деньги, могло быть и хуже.
- Ага, — подтвердил Андрей, проходя в другую комнату.
Ей оказалась спальня на четыре койки. Постельного белья на двух кроватях не было, и ребята поделили их между собой. Максу досталась средняя кровать из трёх, располагающихся одна параллельно другой. А Андрей занял кровать, стоявшую в стороне от остальных, зажатую, между шкафом и стеной.
 — Надо с тем чуваком, что на той кровати спит поменяться будет, — Андрей указал на третью справа кровать. — Там половчее будет, мне кажется.
 — Так он тебе и уступил, — с сомнение ответил Макс и достал из кармана телефон, — надо пацанам позвонить, спросить, как у них.
Вместе с уже известными Максом и Андреем, в общежитие номер 1 заселилось ещё аж пять их одноклассников. Выше упомянутая Даша и две её подруги, Юля и Маша. А также двое парней, Миша и Артём. Двум последним собственно и собрался позвонить Макс. Их отправили на третий этаж, не смотря на их просьбы разместить всех поближе друг к другу.
Не успел Макс набрать номер, как дверь в их комнату открылась…


Рецензии