Есть ли истинная любовь? Глава 9 Часть 4

               Взгляд иностранных и наших людей на русских женщин.


В Главе 9 Часть 3 мы рассмотрели всего лишь аспекты сексуальной культуры, которой пока официально нет в нашей стране.
Женщины сегодня усиленно занимаются похудением. Центральное телевидение в лучшее для программ время посвящает этому вопросу свои передачи.
Для мужчин предлагаются передачи о том, как бороться с эректильной дисфункцией (по- старому с импотенцией).
В аптеках лежат множество пакетиков с травами и другими средствами для похудения, нелицензионные БАДы для мужчин от той же эректильной дисфункции и якобы для увеличения половой силы. В продвинутых аптеках лежат: Виагра, Сиалис, Таданафил, изобретённые вначале для лечения сердечных недугов, но случайно открытых для осуществления временной потенции. Но никто не предупреждает мужчин, что эти средства могут быть опасны для их жизни.
Да и в вопросах похудения, особенно хирургического плана случаются неприятные истории.
А всё от чего? Нет чёткой политики и профилактики питания, нет чёткой позиции сексуальной культуры.

Я хотел бы представить с помощью, конечно, других сайтов взгляд на ряд наших проблем со стороны западных стран, в частности, взгляд испанских мужчин на русских женщин.


На одном из испанских сайтов была опубликована статья о том, что представляет из себя жизнь женщины в России.

 Ниже вы можете прочитать её на русском языке и узнать, как видят испанцы русских женщин.

«Говорят, что русские женщины красивые, любящие, хорошо образованные, воспитанные, семейные и самые умные в мире. Много мужчин из самых разных стран хотят встречаться с русскими девушками, чтобы создать счастливую семью.
Почему русские женщины ищут счастья за границей? Почему многие иностранцы хотят жениться на русских девушках?
Мы постараемся ответить на эти вопросы и познакомить вас с русскими женщинами.
Немного о русской ментальности
Жизнь женщины в России никогда не была лёгкой. Очень мало людей имеет нормальные деньги. Большинство не имеет их совсем или имеет очень мало. Поскольку цены на продукты в России низкие (по сравнению с Европейскими), люди могут жить дешевле, но в целом это не жизнь, а выживание. Компании платят своим сотрудникам не очень много. Привыкшие бороться за жизнь люди могут показаться беспокойными и нервными. Но на самом деле русские очень открыты, чтобы помогать друг другу.
Русские женщины любят обсуждать свои жизненные проблемы. Предпочитают говорить больше о проблемах, чем об их решении. Собираясь с друзьями, они говорят работе. Как правило, они живут очень экономно, никуда не ходят, чтобы поесть, развлекаются мало. Так происходит не потому, что они не хотят, а потому что не могут. Предпочитают сохранить деньги, чтобы потом поехать куда-нибудь в отпуск. А когда отдыхают, то тратят все оставшиеся деньги, практически не считая их.
Семейные отношения с родителями не так сильны, как в остальной части мира. Не так много семей могут помогать своим детям. Русские любят встречаться с друзьями, чтобы провести праздники, общаться, заводить новые знакомства. В сложной ситуации они рассчитывают на помощь друзей.
Большинство русских женщин предпочитают родить ребенка раньше, чем это делают женщины в западных странах. Работающие родители, бабушки и дедушки в состоянии помочь молодой семье, в то время, как мамы заботятся о ребенке и не могут работать. Рождение ребенка в 20-25 лет — это нормально для русской женщины.
Почему русские женщины хотят покинуть свою страну?
Русские женщины сильнее мужчин, они терпят все экономические трудности жизни. Большинство мужчин в России решают проблемы с помощью водки и поэтому нагрузка ложится на женщин. Конечно, все русские девушки хотят быть «слабыми», любимыми и готовыми делить семейный очаг с мужчиной.
Считается, что если человек не может быть счастлив в своей стране, то он не будет счастлив нигде. Однако русские девушки находят свое счастье заграницей и делают счастливыми мужчин. Парадокс? Невозможно? Ничего подобного.

Повседневная жизнь женщины в России
Повседневная жизнь большинства русских женщин примерно одинакова. Русская женщина просыпается в 7-8 утра или раньше, в зависимости от рабочего графика. Предприятия обычно начинают работать в 7-8 утра, а офисы и магазины в 9-10 утра. После лёгкого завтрака (как правило это бутерброд с чаем или кофе) они едут на работу в автобусе, трамвае, троллейбусе или метро. Большинство россиян живут в квартирах на окраине города и работают в центре. Чтобы добраться до работы, требуется от 30 до 90 минут.
Общественный транспорт всегда многолюден в часы пик и не так много шансов найти свободное место. Люди в транспорте похожи на сардин в консервной банке, которые стоят вплотную к друг другу. Это абсолютно нормально, и вы ничего с этим не сможете сделать.
Люди в транспорте раздражительны, но если вы в пенсионном возрасте, беременны или с ребенком на руках, то вам уступят место. В таких ситуациях русские очень вежливы.
Обычный рабочий день длится 8 часов с перерывом на обед на 30-60 минут. Работа в частной компании более оплачиваемая, чем в государственной. Русская женщина заканчивает работать в 5-7 часов вечера и ей нужно ехать домой в переполненном транспорте. Наличие автомобиля считается роскошью и если в семье есть автомобиль, то, как правило, им пользуется муж. Если же женщина купит себе автомобиль, то опять же, будет без денег. Выплаты по кредиту, обслуживание автомобиля, парковка и т. д.
Пользуясь общественным транспортом женщины устают вдвойне. В холодное время их одолевает простуда, потому что в транспорте нельзя двигаться, а в салоне температура почти такая же, как и на улице. Отопление в общественном транспорте плохое.
Когда женщина доезжает до своей остановки, она не идет сразу домой, а идет в ближайший магазин, чтобы купить еду: хлеб, молоко и мясо. Некоторые женщины носят с собой полиэтиленовые пакеты, потому что в магазине они не бесплатны. Придя домой с тяжелым пакетом продуктов, женщина почти не имеет сил. При этом ей, до того, как прийти домой, нужно забрать ребенка из детского сада.
Затем нужно приготовить еду для семьи. Готовить в России сложнее и это занимает больше времени. После ужина семья смотрит телевизор пару часов и ложится спать. Примерно так выглядит жизнь русской женщины (имеется ввиду обычной женщины).
Русские редко ходят в спортзал, театр или куда-нибудь поужинать. Развлечения стоят дорого и женщины ограничиваются чтением или посещением родственников или друзей в выходные дни. Как правило, повседневная жизнь женщины в России может быть описана, как «дом-работа-дом» или «дом-работа-магазин-дом».
Вы можете сказать, что так происходит и в любой западной стране, но есть большая разница. Даже на незначительные вещи в России нужно тратить больше времени. Чтобы купить литр молока в западной стране по дороге домой, понадобится несколько минут. В России это может занять 20 минут. Такое «правило времени» может быть применено почти ко всему.
Другой аспект повседневной жизни в России заключается в том, что русская женщина просыпается не для того, чтобы насладиться новым днем, а для того чтобы столкнуться с проблемами, которые её ожидают.
Повседневная жизнь женщины в России достаточно трудная и вероятно это является причиной, почему люди почти никогда не улыбаются. Вы редко увидите улыбающееся лицо в автобусе или на улице. Когда туристы приезжают в Россию, неважно из какой страны, они замечают это и задаются вопросом, почему вокруг люди так мало улыбаются».

На сегодня можно быть не согласными с некоторыми выражениями, приведёнными выше. Появились большие магазины. Но до них легче всего добираться на собственной машине. Я в этом убеждался не раз. Парковка занимает время. Семья, с ребёнком сажает ребёнка в коляску для продуктов, и въезжают в этот гигантский аквариум, где в это время года полно микробов ОРЗ. Дети, да и взрослые быстро заболевают. Осень-зима! То, что в Москве – море машин, это не значит, что машина есть в каждой семье. А это значит, что проблем у «безмашинных» людей будет больше. Большая часть людей, работающих в Москве, живёт за её пределами. Одиннадцать автомагистралей в часы пик заполнены до отказа. Пробки!  Пробки- это несовершенство развязок, иногда мало полос для движения, аварии, светофоры. Люди поздно приезжают домой, и тоже проблемы с парковкой во дворе: лучшие места могут быть заняты.
Такими, наэлектризованными люди, наконец, входят в свой дом. И теперь всё зависти от правильной организации вечера, распределения обязанностей, выдержки и терпения. Это квинтэссенция платформы семьи (кроме финансов). Если муж возвращается домой позже на машине, а жена с сумками на общественном транспорте, то вечер протекает в режиме накала. Бывал во многих семьях в Москве- везде одно и то же.

Может ли женщине долго нравится такая жизнь? Вопрос.

Вот ещё одно высказывание успешной и замужней женщины, которая описывает жизнь своих подруг.





«У меня очень много одиноких подруг. Нет, не убогих синих чулков, не безвкусных гламурных корыстных стерв, не скандальных торгашек. Это - образованные девушки, симпатичные, умные, работающие в международных компаниях, знающие по одному или несколько иностранных языков, успешно делающие карьеру, с отличным чувством юмора и стиля. Но они не могут устроить свою личную жизнь по одной простой причине - в России сильный демографический перекос. Женщин у нас на 11 млн больше. Представляете? Количество, сравнимое с населением Москвы!
Откуда такая разница? Проанализировав даже свое детско-юношеское окружение (двор-школа-университет) могу навскидку вспомнить с десяток парней, которые не дожили до 30 лет: сердечные приступы на почве пьянства, передозы, ДТП. Смертность очень высока. Ну, и в целом мужская продолжительность жизни у нас 61,4 года.

Также, если уж подбирать женихов моим подругам, придётся отбросить огромную часть "неликвида":
- 1 миллион 66 тысяч человек, сидящих в тюрьмах (Сейчас , возможно, чуть меньше) - пруфлинк (плюс неизвестное количество уже отсидевших);
- около 600 000 ВИЧ-инфицированных мужчин (средний возраст - 30 лет)
- Смертность от туберкулеза среди мужчин 20-24 лет за последние годы выросла в шесть раз (Мужчины во всех регионах болеют туберкулезом в 3.2 раза чаще женщин, статистика - по ссылке)
- статистику про хронических алкоголиков даже искать не буду - её никто не ведёт, да и так всё видно невооружённым глазом.

Я молчу еще про сотрудников некоторых силовых структур (около 2 млн человек), которые вряд ли могут быть достойной парой для образованной женщины, да и просто про хамло, которое грубит как в реальной жизни, так и в виртуальном пространстве. А таких очень много, к сожалению.

Что же остаётся?

Если женщина не согласна на абы что (лишь бы мужиком в доме пахло), то вероятность остаться одной крайне велика. Я молчу про само отношение к женщине. Избалованность российских мужчин (поскольку они в меньшинстве и опекаемы вдвойне еще с младенчества) ведёт к тому, что женщина тащит на себе всё - быт, работу, уход за ребёнком и престарелыми родителями. Мужчине "слабо" вымыть пол или поменять подгузник младенцу. Потом это выливается в "слабо" заплатить алименты на содержание собственного отпрыска. Многие даже оформляются специально дворниками и вахтёрами, чтобы по официальным документам меньше выплачивать денег на содержание собственных детей. Это, кстати, еще 10 млн человек, выпадающих из списка потенциальных женихов - ведь вряд ли нормальная женщина захочет жить с нищим или жадным приблудой, которому плевать на своего ребёнка.

Из статьи журналиста Юрия Панкова, который провёл отпуск в Восточной Сибири и написал текст в виде дневника (цитата):

Соотношение полов здесь – 1 к 3. То есть на трех баб один мужик! Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Я плакал. Из-за этого же много лесбиянок.

Вы спросите: зачем я пишу этот пост? А я пишу его для того, чтобы читающие сообщество и сомневающиеся в необходимости отъезда девушки, призадумались - чем старше они становятся, тем ниже у них шансы построить в нашей стране нормальную семью. Я не говорю, что все иностранцы - Аполоны и гении, отнюдь. Но, во-первых, мало где существует такой демографический перекос, во-вторых, мало где настолько испорчен генофонд алкоголизмом, судимостями, хроническими болезнями и зоновским менталитетом.

Я не агитирую никого на брак по расчёту - я резкая противница этого подхода. Я лишь говорю о том, что женщина, уехав на работу/учёбу или просто эмигрировав за рубеж, повышает свои шансы на обретение личного счастья.


Да, и ещё. В России много хороших мужчин. Но проблема в том, что на всех хороших женщин их не хватит.

Мужчины сразу сделают вывод:
1. Всё зло от баб.
2. Основной комплекс российского мужчины: недостаток средств. Это читается в  80% комментариев, где пишут, что женщинам подавай квартиру и доход. Непонятно только, почему женщина должна мечтать о жизни в общаге с нищебродом = лузером. Да, и коль уж на то пошло, пороговая сумма, которую "нам подавай" - 50 000 руб,  упоминающаяся мужчинами - это 1250 евро, то есть французская минималка. Что является еще одним аргументом за отъезд, а не пределом мечтаний.


Моя публикация была основана на статистических данных о демографическом перекосе, а в комментах одни только выкрики про меркантильность и несовершенство российских женщин. Что опять же не делает чести комментирующим. Вы прочитали то, что хотели прочитать и вывернули наизнанку все свои комплексы. Я говорю не обо всех, конечно».

Это письмо успешной, замужней женщины, но прошедшей через всё, о чём она писала. Мой сват умудрялся ударить жену по лицу, а она была начальником вычислительного центра- семиэтажное здание, женщина высокая, статная и красивая. Я говорил дочери, выходящей замуж за их сына: «Посмотри на отца». Она вышла. Было то же самое. Разошлись через десять лет. Конечно, не все поголовно уезжают, нет. Но хотели бы! Они просто героически живут со своими мужьями: пьющими, бьющими, отвратительными. Но живут. Детям нужны отцы и деньги!

1 ноября 2015 год.


Рецензии