Супчик зашибись!

                Супчик «зашибись!»

  Этот реальный случай мне рассказал сам герой рассказа, заместитель директора одного из уральских заводов. Его предприятие дружит с некоей фирмой Китая, куда продаёт сырьё и полуфабрикаты, из которых трудолюбивые китайцы делают конечную продукцию, которую продают обратно нам. У нас почему-то для этого ума не хватает, хотя очевидно выгоднее торговать готовыми изделиями…
  Он неоднократно посещал Китай, и даже ухитрился влюбиться в китайскую 18-летнюю девушку! Прямо Чио-Чио-Сан в современном китайском варианте… Девушка ответила ему взаимностью. Они несколько раз встречались и переписывались. Хотя он – 50-ти летний солидный женатый человек, имеющий 2-х детей . Но любовь зла. О деталях своего романа он скромно умалчивал, об этом рассказывали его коллеги, которые были неоднократно с ним в командировках.
  Но это, к слову. А соль рассказа заключается в том, что в одну из поездок наш герой нашёл китайскую столовую, где недорого готовят очень вкусный куриный суп.
  Однажды он пришёл один в столовую, его попробовал и в восхищении громко воскликнул на всю столовую: «Супчик зашибись!!» 
Но второе слово, заменённое в настоящем рассказе по соображениям цензуры, было иным,  тем, которое обычно употребляют даже  культурные русские мужчины, когда хотят выразить очень сильную эмоцию. Конечно, если рядом нет дам...
  На следующий день, когда он пришёл в эту столовую уже вместе с товарищами, девушка на раздаче  ему мило улыбнулась и спросила: Вам супчик-«зашибись»?..  Его коллеги были очень  удивлены тем, что в меню китайской столовой есть такое необычное блюдо…
А неприличное слово в устах симпатичной девушки вызывало шок.  Пришлось извиниться и объяснить через переводчика китаянке, что он сказал это случайно, а на самом деле это матерное слово, которое в приличном обществе употреблять нельзя.
  Что же касается его романа. То его возлюбленная написала ему прощальное горькое письмо о том ,что её насильно выдают замуж за старого богатого китайца из другой провинции, что она очень скучает по русскому другу, переживает и много плакала…  К тому же,  китайская служба безопасности пронюхала об их дружбе и через компетентные органы ему дали понять, что его дальнейшие визиты в Китай нежелательны. Просто, зашибись!


Рецензии