Моя версия и мои предположения о крушении самолета

«Моя версия и мои предположения о крушении самолета А 321 в Египте»
Вечная память им. Помним - скорбим!

«Белые лебеди»

Посвящаю погибшим во время крушения самолета Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург, утром 31 октября 2015 года российский пассажирский самолет А-321, следовавший рейсом 7K 9268 из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Лично я, полностью уверен что самолёт взорвали террористы.

Белые лебеди, вы улетаете
 В гробах возвратитесь домой,
Взмахами крыльев прощально махаете,
Со с смертью как будто бы в бой.

Тёплые воды манили вас с Родины,
Домой не вернулся никто,
Мы не поклонимся смерти уродине,
Детей погубила за что?

Помним о вас и об этом вы знаете,
Душой улетаете ввысь,
Взмахами крыльев нас всех обручаете,
Чувства, что в нас родились.

Белые лебеди, Бога посланники,
Вестники радостных дней,
Счастьем наполнили вечные странники,
Души обычных людей.

Солнце садилось меж бронзовых скал,
В шею вцепились не когти орла,
Лебедь в огне на глазах умирал.
Где тебя смерть на чужбине нашла?


В лучах багровеет кровавый гранит,
Только не видеть их больше родным,
Раненый лебедь на камне лежит,
Крылья, сожжённые солнцем дневным.

Слышен ужасный пронзительный крик,
Будто бы ужас над бездной повис,
Вся оборвалась их жизнь через миг,
Птица железная падала вниз.

В иллюминаторах вижу их лица,
Слышу их крыльев стремительный свист,
Вижу железную мёртвую птицу,
Камнем на землю летящую вниз.

Дети России домой не вернулись,
С миром в земле упокоятся пусть,
Мы Вас всех помним и не отвернулись,
Плачет, скорбит, многодетная Русь!

Крушение самолета Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург
Утром 31 октября 2015 года российский пассажирский самолет А-321, следовавший рейсом 7K 9268 из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Версий о крушении самолета в Египте 31.10.2015г., множеств. Да это моно назвать и халатностью, но какая цена? В результате авиакатастрофы погибли 224 человека, включая семь членов экипажа.
На данный момент эксперты озвучили четыре основных версии крушения авиалайнера «Когалым авиа»: технические неполадки, теракт на борту, попадание ракеты «земля-воздух», разрушение планера самолета (вследствие некачественного ремонта), лично моё мнение, это однозначно теракт, месть за уничтожение в Сирии Игил нашими самолётами и к бабки не ходи.
По предварительной версии, озвученной властями Египта, причиной крушения авиалайнера стали технические неполадки А321. Российские следователи проверяют прямые и косвенные причины, которые могли привести к неисправности, чтобы подтвердить или исключить эту версию.
В частности, уже выяснилось, что авиакомпания «Когалым авиа», которой принадлежал самолет, испытывала серьезные финансовые трудности, что могло стать, по мнению экспертов, косвенной причиной катастрофы.
Долговые обязательства «Когалым авиа» по займам в 2014 году составили более 1 млрд рублей. Это обстоятельство могло повлиять на уровень технического обслуживания самолетов авиакомпании.
Не дожидаясь выяснения причин авиакатастрофы, Lufthansa и Air France прекратили полеты над Синайским полуостровом. Позже к ним присоединилась Emirates.
Значит, руководство крупнейших авиаперевозчиков допускает теракт на борту российского самолета.
За эту версию говорит и тот факт, что борт «Когалым авиа» не обращался за помощью к авиадиспетчерам в аэропорту Шарм-эль-Шейха перед катастрофой, как сообщалось поначалу.
«Связь авиадиспетчеров с российским самолетом осуществлялась в нормальном режиме до момента катастрофы, — заявил министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль. Российский пилот не просил о помощи, самолет исчез с радаров внезапно».
Самолет мог быть сбит за то, что наша авиация бомбит в Сирии Игил и их пособников террористов. Игил- («Исламское государство» , русская транскрипция: ад-Дауля аль-Исламийя, латинская транслитерация: alD;ul; al;slam;;), сокращённо ИГ, ранее «Исламское государство Ирака и Леванта» сокращённое ИГИЛ или ДАИШ — непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация.)
Представители радикальной террористической организации ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) взяли на себя ответственность за крушение авиалайнера Airbus А-321 компании «Когалым авиа», совершавшего рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург.
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщения боевиков ИГИЛ в Твиттере, а также на подконтрольных террористам веб-сайтах. Также имеется информация о появлении заявления ИГИЛ в мессенджере Telegram.
Между тем, эксперты пока склоняются к мнению, что террористы из ИГИЛ лишь хотят воспользоваться ситуацией.
Сообщается, что расположение обломком лайнера Airbus А-321 «Когалым авиа» на земле и положения тел пассажиров свидетельствуют, что они погибли от удара о землю и последующего взрыва, а не от попадания в лайнер ракеты террористов.
В соцсетях активно распространяется информация о том, что самолет был "битым", и на него постоянно жаловались пассажиры. Очень беглая проверка истории инцидентов с этим самолетом дала следующий результат.
По данным airfleets.net, разбившейся самолет эксплуатировался ливанской авиакомпанией MEA и летал под регистрационным номером F-OHMP.
Поиск инцидентов этого самолета в базе данных авиационных происшествий дает описание инцидента от 2001 года в каирском аэропорту.
Цитирую описание инцидента: "Самолет получил "хвостовой удар" - тэйлстрайк - (tailstrike)".
Тэйлстрайк — это удар хвостовой частью самолета по взлетно-посадочной полосе. Видимо, самолет после этого инцидента прошел ремонт. Ремонт в таких случаях считается сложной и дорогостоящей операцией.
Есть как минимум два подтвержденных случая, в которых неправильный ремонт подобных повреждений привел к последующему разрушению самолета в воздухе:
Japan Airlines Flight 123 - 12 августа 1985 (520-погибших) и China Airlines Flight 611 - 2002 год (224 погибших).
По вышеупомянутым катастрофам следователи пришли к окончательным выводам именно о том, что неправильно отремонтированный "тэйлстрайк" был причиной катастрофы.
Можно считать доказанным, что самолеты, пережившие тэйлстрайк и не получившие адекватного обслуживания, могут разрушаться в воздухе, что в свою очередь, может приводить к катастрофам с человеческими жертвами.
Возникает подозрение, что самолет «Когалым авиа» могла постигнуть та же участь: тэйлстрайк в 2001 году плюс возможный неадекватный ремонт или обслуживание могли привести к тому, что самолет начал разваливаться в воздухе.
Более того, опыт уже произошедших катастроф показывает, что от момента неправильного ремонта самолета до последующей катастрофы могут пройти годы, причем проблема может оставаться незамеченной при многочисленных рутинных проверках, которые просто не предполагают поиск подобных структурных проблем.
На фотографиях обломков Airbus A321 виден более-менее неповрежденный "хвост", который как бы "отделен" от самолета. Насколько это релевантное для вышеизложенной версии покажет следствие.
Эта катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской гражданской авиации.
Но за что страдают наши граждане, близкие, родные, дети?
Кто за это в ответит?
Какой ни будь козёл отпущение, по старому сценарию. Мы это уже проходили.


Да будет земля вам пухом, и мы будем помнить о Вас…
Владыко Господи Вседержителю и Творче всех, щедрот Отец, и милости Бог, от земли создавый человека, и показавый его по образу Твоему и по подобию, да и тем прославится великолепое имя Твое на земли, и исторгнена убо преступлением Твоих заповедей, паки на лучшее возсоздавый его во Христе Твоем и возведый на Небеса: благодарю Тя, яко умножил еси на мне величие Твое, и не предал мя еси врагом моим в конец, исторгнути мя ищущым в пропасть адову, ниже оставил мя еси погибнути со беззаконии моими. Ныне убо, Многомилостиве и Любоблаже Господи, не хотяй смерти грешнаго, но обращения ожидаяй и приемляй: Иже низверженныя исправляяй, сокрушенныя исцеляяй, обрати и мене к покаянию, и низвержаннаго исправи, и сокрушеннаго исцели: помяни Твоя щедроты, и яже от века Твою непостижимую благость, и моя безмерная забуди беззакония, яже делом, и словом, и мыслию соверших: разреши ослепление сердца моего, и даждь ми слезы умиления на очищение скверны мысли моея. Усльши, Господи, вонми, Человеколюбче, очисти, Благоутробне, и от мучительства во мне царствующих страстей окаянную мою душу свободи. И нектому да содержит мя грех: ниже да возможет на мя боритель демон, ниже к своему хотению да ведет мя, но державною Твоею рукою, его владычества исхитивый мя, Ты царствуй во мне, Благий и Человеколюбивый Господи, и всего Твоего быти, и жити мне прочее по Твоей благоволи воли. И подаждь ми неизреченною благостию сердца очищение, уст хранение, правоту деяний, мудрование смиренное, мир помыслов, тишину душевных моих сил, радость духовную, любовь истинную, долготерпение, благость, кротость, веру нелицемерну, воздержание обдержательное, и всех мя благих плодов исполни дарованием Святаго Твоего Духа. И не возведи мене в преполовение дний моих, ниже неисправлену и неготову душу мою восхитиши: но соверши мя Твоим совершенством, и тако мя настоящаго жития изведи, яко да невозбранно прошед начала и власти тьмы, Твоею благодатию узрю и аз неприступныя Твоея славы доброту неизреченную, со всеми святыми Твоими, в нихже освятися и прославися всечестное и великолепое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Рецензии