Раскол. Глава 14

В тот же день вечером, в другой комнате этой больницы проводилось собрание. Словно рыцари круглого стола, врачи сидели вокруг овального стола и решали очень важные вопросы. Их собрание уже подходило к концу, как вдруг они вспомнили о кое-чем очень важном.
-И наконец, пациентка из палаты №14. Как там её? А, мисс Келли. Мы должны обратить на неё особое внимание,- сказал врач, который лечил Аннабель.
-Почему? Кажется, она не сильно пострадала. Полежит немного и можно выписать,- отозвались с другого конца стола.
-Господа, там все не так просто, как вам кажется. Причина, по которой она попала в аварию, для нас необычна. Точнее, она не по нашей части,- терпеливо пояснил врач.
-Объясните, пожалуйста.
-Опросив её родственников, друзей и знакомых, я пришел к крайне печальному заключению. У больной наблюдается апатия, а также абулия и…
-Я ничего такого не заметил! – возразил молодой врач.
-Потому что за одну ночь, которую вы там дежурили нельзя ничего этого понять и увидеть. У мисс Келли все это началось довольно давно. Она потеряла интерес к миру и таким образом создала свой собственный. Она ленится делать повседневные вещи, с большим усердием делает бессмысленные. К примеру, она ведет счет машинам, людям и даже вещам внося всё в записную книжку… Это не нормально!
-Один мой знакомый пациент сосчитал все буквы «Н» в «Войне и мире», его направили в психбольницу,- сказал врач, что сидел у двери. После этого поднялся шум. Все обговаривали это событие, и что же оно могло значить.
-Кроме всего этого, мисс Келли утверждает, что бросилась под грузовик, спасая собаку и некую Саманту. Все остальные люди, что были там, утверждают, что никого не было.
-Я понял, к чему вы клоните. У пациентки присутствуют некоторые симптомы этой болезни. Причем весьма внушительные. Поэтому мы можем не сомневаться в том, что она действительно больна ею.
Все молчали, затаив дыхание. Слышно было только шуршание бумаги. Лечащий Аннабель врач вымолвил его, и комнате опять стало слишком шумно.
-Шизофрения? У такой молодой особы?
-Это впервые, пока я здесь работаю.
-Нужно отправить её в психиатрическую больницу святого Георга.
-Да, верно.
На том и решили.
Через неделю Аннабель перевели туда. Ей там ужасно не нравилось. Жить среди ненормальных. Слишком ненормальных.  Казалось, девушка не принимала того, что она больна. Ей не нравилось, что её считают таковой.
-Проследите, чтобы она принимала лекарства, это ускорит процесс выздоровления,- сказал врач медсестре.
Дверь новой, для Аннабель, палаты отворилась. Медсестра зашла с подносом, на котором были капсулы и стакан воды, чтобы запить.
-Время принимать лекарства,- весело сказала она.
-Что это?
-Лекарство, вы должны обязательно его выпить. Так вы быстрее выздоровеете.
-Я не буду это пить,- возразила Аннабель.
-Давайте, не упрямьтесь, так вы быстрее покинете эти стены.
-Тогда тем более не буду.
Дверь со скрипом приоткрылась. Послышалось чье-то «ой». И дверь закрылась.
-Посещать мисс Келли, пока что нельзя!- Крикнула медсестра.
-Даже на пять минут нельзя? Очень прошу,- Эндрю просунул свою голову в дверь.
-Только на пять минут,- насколько смогла, строго посмотрела медсестра и вышла.
Девушка не видела парня так долго, что начала сомневаться, существует ли он вообще? Или его она тоже придумала?
Но вот Эндрю зашел с маленьким букетом ромашек. Он вручил его Аннабель. Девушка безумно обрадовалась голубоглазому.
-Вот, я тут по дороге такие прекрасные цветочки нашел. Подумал, тебе понравятся,- словно оправдываясь, сказал парень.
-Я скучаю по тебе…
-Тогда лечись. Слышал, ты не хотела принимать лекарства. Пожалуйста, выпей их. И скорее выздоравливай. Ты ведь не хочешь нарушить данное тобой обещание?
-Обещание? – удивленно спросила Аннабель.
-У тебя что, опять амнезия? Помнишь, ты обещала, что сбежишь со мной, когда придет время?
-А, помню. Конечно же, я его выполню! Не сомневайся!- улыбнулась ему девушка.
Эндрю обнял за талию Аннабель. Их лица были очень близко. Их дыхания переплелись.
-Пять минут давно вышли!- весело вошла медсестра.
Эндрю нехотя отошел от Аннабель.
-До встречи,- сказал он и со вздохом вышел.
Медсестра издала смешок. Девушка нехотя выпила лекарство и легла спать.


Рецензии