Хроноспасатели и рейс А-321-го

                Хроноспасатели.. Фантастика.

    Упал самолет аэробус.. Упал на землю Синая, в Египте. Случилась катастрофа.
И,  в душе, на сердце зародился протест. Глупая,  кошмарно- жуткая трагедия в воздухе, унесшая  224  человеческих жизней..  Сегодня 01.11.2015 г. день траура.
И невольно возникает мысль,  а если, а если, сделать так, чтобы люди оставались живыми!.. Каким образом? Самым что ни на есть, фантастическим..
Семья. Допустим Александр, его жена Наталья, их две  дочери  трех и семи лет.
Имена вымышлены.. Полетели однажды в Египет, на отдых, на курорт.
Прилетели. Отдохнули, как следует. И вот, семье  пришло время лететь  обратно домой..

.. И произошла трагедия. На высоте 11 тысяч метров самолет вдруг разрушился и остатки самолета упали отвесно вниз..
На земле остались куча останков от тел и  груды искореженного металла..

…Об этом было написано в газетах, того времени в далеком 2015 г, 31  октября..
Спасатели, а их было десять человек, решили  провести операцию по спасению  224 пассажиров..

Они решили, что смогут их спасти.. Спасти всех  погибших, украсть их у Вечности.

 Для этого, у них были  все  основания и все технические  возможности..
Уровень науки и техники у команды «Хроноспасателей» позволял   выполнить эту хроно-операцию..   Для этого был выбран именно этот злополучный  рейс аэробуса «А321»..

 Спасатели долго изучали условия, время и место катастрофы.
Затем, начали разрабатывать различные варианты спасения людей этого трагического  рейса. Предлагались для рассмотрения такие варианты.

А-  всем пассажирам просто пропустить этот рейс.

Б –задержать этот рейс, и провести дополнительное обследование технического состояния самолета..

В- отправить самолет в полет без пассажиров..

Г- продублировать  сохранение  личностей в оцифрованном виде, на молекулярном уровне, изготовив  «Матрицы» личностей пассажиров..

Д- отправить дубликаты людей  в полет, оставив оригиналы на следующий рейс,
на другом самолете..

Е- просто отправить самолет в рейс, с куклами, или с мешками на борту.

  И, «Оригиналы», то есть, истинные пассажиры, в этом варианте, полетят несколько позже, уже, другим рейсом, (в тайне от всех властей, в тайне от руководства администрации аэропорта.)
Разбор и анализ трагического  происшествия  проходил в долгих спорах и рассуждениях..

  Рассматривались все варианты спасения людей..
Спорили до хрипоты, приводили доводы,  плюсы и минусы, того или иного варианта..
Провели голосование. И, в итоге, решили, просто испытать все шесть вариантов, и выбрать на практике самый лучший, самый  оптимальный вариант спасения..

  Для этого было решено, провести испытание, смоделировать, сначала в виртуальном виде,  это происшествие, на  вычислительном комплексе  Всепланетного Главного Компьютера. 
И,  после  рассмотрения всех исходов, выбрать самый оптимальный, из всех вариантов..

  В Комп были введены все технические параметры, все характеристики 224-х  пассажиров, все полетные характеристики  того дня, 31.10.2015 г..
А перед этим, был введен  на рейс 225-й  пассажир- Андроид, под видом бабуси- пенсионного возраста. Старушка была в очках и с тросточкой, неприметного вида.
В Андроиде, в бабусе, была заложена аппаратура для съемки всех процессов, в звуковом, в световом, в электрическом,  и в магнито-электрическом диапазоне.   
 Было запланировано собрать дополнительную информацию..

  Данные были получены и отправлены  во «временно-пространственный континиум» по спецсвязи,  в Будущее, во время падения  аэробуса.
После проведенного анализа,  всех полученных  данных, было  решено ввести их в Компьютер,  и провести виртуальное  исследование всех шести вариантов спасения..

  Более всего, удачным оказался вариант  взлета самолета  с пустыми креслами.
Вместо пассажиров были размещены  на всех местах мешки с песком..
Самолет взлетел,  в виртуальном своем полете, и затем  успешно развалился в воздухе, рассыпался. И, вместо пассажиров  на земле оказались мешки с песком..

  Экипаж самолета этого  виртуального  рейса погиб..
И, этот вариант   забраковали, в виду того, что, даже,  и семь человек –это,  не выход, для Спасателей.. Необходимо было  принять наиболее надежный и оптимальный вариант..

  Спасатели долго  спорили, предлагали варианты..
Избежать, потери экипажа летчиков было весьма сложным вариантом..
И тогда, кто -то предложил послать Андроидов, вместо летчиков этого рейса.
Благо, что Андроиды, имели разум чисто кибернетического свойства.

  Они были просто технические устройства, без эмоций, без чувств, без сомнений.
Это были Кибермашины, выполняющие свои действия по строго заданной  программе..
Были скопированы внешности всех летчиков, и стюардесс этого рейса.
Затем, было запланировано доведение до Руководства полетами, о  скрытой, тайной, подмене экипажа летчиков,  этого рейса.. А посадку  пассажиров  провести  в другой аэробус, с задержкой взлета на один час..

  Вместо, пассажиров в креслах самолета,  были заранее размещены мешки с песком..
Операцию, по подмене пассажиров и экипажа  летчиков было решено провести в величайшей  тайне..

  Для этого, было решено провести временную подмену Главного Руководителя Аэропорта.
 И, с его ведома, была тщательно и заблаговременно подготовлена вся эта операция по подмене экипажа и пассажиров.. Для этого были привлечены  специальные люди, ответственные за безопасность полетов..

  И вот, после удачного проведения  на Компьютере, этой операции, были получены обнадеживающие практические  результаты.

 ..И операция по спасению пассажиров началась..
Экипаж  летчиков и пассажиров отправили в рейс  с задержкой, на другом самолете, принадлежащей другой Авиакомпании..
Отправили  в рейс, через час после отлета А321 -го..

  Ровно, через час самолет  с пассажирами поднялся в небо над Синаем..
И, некоторые  пассажиры видели, из иллюминаторов, что где –то, там внизу, что то лежало на земле, и дымилось. Черный  дым клубами поднимался вверх..
 Внизу,  произошла катастрофа, в строго отведенное, для нее время..

Но, мало кто знал,  на земле, что самолет  с  настоящими пассажирами и с экипажем  находились  в сохранности и  благополучно продолжало свой  полет в Петербург..
   
 И, вскоре,  самолет этого дублирующего рейса отрапортовал  диспетчерам, что полет проходит в штатном режиме. Пассажиры  целы и невредимы.
Таким образом, Хроноспасатели, впервые, успешно  провели испытания  своих новейших  научных разработок , по спасению пассажиров в  конкретном историческом отрезке времени.. И пришли к выводу, что возможно  успешное  вмешательство в ход истории..

…. Никто на земле не догадывался об участии команды Хроноспасателей в этой уникальной операции..
Только, в печати, и в программах на телевидении были свидетельства  пассажиров о непредвиденной,  странной, загадочной  пересадке и задержке рейса на один час..

  Но, о характере этих высказываний и  обсуждений нам, ничего не известно..
Эту информацию хранит прошлое..
И, в печати тех лет, того времени, остались строки, о том, что где –то, в районе Синая, упал, разбился пустой  самолет аэробус,  А-321.. В нем не было следов экипажа..

  Были мешки с песком.. и обгорелые останки каких-то странных киберустройств..



Прибайкалье.. 02.11.2015 г.
    
 п.с. Мне
все кажется.. Во  мне живет уверенность,
в далеком Будущем Хроноспасатели,
непременно проведут уникальную операцию
по спасениюпогибших пассажиров самолета А-321 -го,
выполнявшего рейс 31.10.2015 г., из Египта
в Петеребург..
Я верю что их спасут.. Всех 224 человека. 
И никто из них  не исчезнет в Вечности.
224 человека.. 224.. 


 


 


Рецензии
Осталась под большим впечатлением от вашего рассказа, Николай!

Очень трогательно! Какой же вы молодца! И у вас доброе сердце...
Вы спасли погибших своим писательским пером, словим словом. А это - дорогого стоит!

Давно начала подозревать за собой, что мне нравится фантастика. Она заставляет думать, шевелить извилинами. Но самое главное - она помогает мне верить в то, что будущее будет лучше настоящего.

Хеккуба Крафт   05.11.2015 09:27     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. а я то хожу, себя ругаю, вот,
не зашел к вам на огонек.. прихожу, а тут еще реца,
пришла.. но, перекушу чуток, чайку выпью и забегу
к вам. а то как то, совсем неудобно.. вы все мне-мне,
а я ни гу-гу и молчок.. так что ждите. ставьте самовар.
а я варенье принесу. попьем горячего с вареньем..
всего доброго.. удачи. с улыбкой..:)
а к тексту - придумал продолжение.. -сегодня буду оформлять..
наверное ночью придется..:)

Николай Нефедьев   05.11.2015 10:00   Заявить о нарушении
Николай, у меня нет новинок. Я вас потом позову, когда будут. Если я вам пишу, то ответный визит не требуется. Поберегите лучше время для творчества.
А чай люблю с бергамотом. Варенье - вишневое, сливовое, клубничное. :)

Если будет возможность, посмотрите фильм "Лангольеры" - по Стивену Кингу. (Реж. Том Холланд.) Там тоже про самолет, как пассажиры попали в черную дыру. Очень интересный! (А то вы смотрите всякую дрянь, стрелялки, трупы...)

Продолжение "Хроноспасателей" обязательно пишите, буду ждать!

Хеккуба Крафт   05.11.2015 10:24   Заявить о нарушении
спасибо. хорошо. порылся у вас.
нашел кое что. забегу еще.
там есть у вас, и довольно занятное.
так что, кто ищет, тот находит..:)
удачи.:)

Николай Нефедьев   05.11.2015 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.