Колдовское проклятье

ВАДИМ ГОЛУБЕВ
ТРИЛЛЕР
КОЛДОВСКОЕ ПРОКЛЯТЬЕ

В ЛЕТНИЙ ПОЛДЕНЬ
Пятеро братков вывалились из ресторана «Астория».
- Телки здесь сегодня хреновые, - сказал «бригадир» по кличке Сережа Тамбовский. – Во «Фрегат» ехать надо.
- Днем здесь одни «швабры» трутся, - угодливо хихикнул молодой «бычок» и осекся.
Трое худых, «кожа да кости», парней словно по команде вытащили из спортивных сумок автоматы и «от бедра» обрушили на братков шквал пуль. Сережа Тамбовский видел, как покрылись кровью и, взмахнув руками, начали медленно оседать на асфальт братки. Он выхватил пистолет и прежде, чем пули прошили его, сделал свой единственный выстрел. Сережа заметил, что из правого глаза одного из нападавших хлынула кровь, и тот повалился на спину. В следующий момент пара автоматных очередей скрестилась на «бригадире». Парни даже не обратили внимания на свою потерю. Точно загипнотизированные, они превратили Сережу в решето, затем полосовали очередями поверженных, пока не кончились патроны. Звуки сирен милицейских машин вывели убийц из оцепенения. Бросив автоматы, они побежали в разные стороны.
Один из киллеров ринулся к спасительной подворотне. Внезапно яркая вспышка резанула его по глазам. Последнее, что он увидел, был плывший на него. Покрытый трещинами асфальт.
Третьего из нападавших милиционеры загнали в тупик. «Никуда тебе не деться! Мордой в землю!» - приказали ему. Парень обвел милиционеров взглядом, который ошеломил даже видавших многое патрульных. Такие глаза они видели только у покойников. Парень с хрипом выбросил вперед ногу. Хрустнула сломанная кость, и старший сержант со стоном покатился в пыль. «Стрелять буду!» - крикнул молоденький ефрейтор и рухнул с проломленным черепом.
Еще один милиционер успел всадить в парня две пули. Словно стальные пальцы впились в его шею. Парень поднял милиционера в воздух и резко тряхнул. Треснули разорванные позвонки, звякнул об асфальт выроненный пистолет, глухо стукнулось брошенное тело. Киллер, пошатываясь, направился к старшему сержанту. Тот дотянулся до оброненного «макарова», нажал на курок. Милиционер выпустил всю обойму. Последняя пуля угодила парню в лоб, когда тот уже заносил ногу над головой сержанта.

ДОКЛАД
Старший оперуполномоченный Петербургского управления по борьбе с организованной преступностью Мельников докладывал полковнику Сергееву.
- Все пятеро убитых у ресторана «Астория» являются членами тамбовской преступной группировки. Четверо из них – уроженцы города Рассказово Тамбовской области, мелкая сошка. Приехали подменить «ушедших в отпуск» земляков. Пятый – преступный авторитет – Ларчиков Сергей Федорович, известный под кличкой Сережа Тамбовский. В Питере контролировал ряд магазинов и палаток на оптовых ярмарках. Кроме того, он занимался вымогательством крупных сумм денег у уроженцев Тамбова, открывших в нашем городе коммерческие банки. Ларчиков предоставлял им «крышу» от посягательств со стороны местных преступных группировок, в первую очередь, - охтинской.
- Личности нападавших установлены? – спросил полковник.
- В наших картотеках они не значатся. Однако все трое подпадают под описание без вести пропавших месяц назад жителей Петербурга: Евдокимова Андрея Александровича, Изотова Артема Сергеевича, Лахтина Олега Петровича. Все трое служили в Воздушно-десантных войсках. За участие в боевых действиях в Чечне награждены орденами Мужества и медалями «За отвагу». После демобилизации одновременно вернулись в Питер, трудились в каком-то спортивном клубе. Все вместе уехали на работу и не вернулись. Проведенные по заявлениям родителей пропавших розыскные мероприятия результатов не дали. В настоящее время родители Евдокимова, Изотова, Лахтина вызваны на опознание… Как установили судебные эксперты, все трое страдали дистрофией. Однако один из них сломал ногу старшему сержанту Федорчуку, проломил череп ударом кулака ефрейтору Афанасьеву, разорвал шейные позвонки младшему сержанту Григорьеву. При этом сам он уже был смертельно ранен.
- Ничего себе, дистрофик! – вскинул брови полковник.
- Вскрытие установило, что и этот, и еще один из нападавших были убиты выстрелами из… винтовки со снайперским прицелом. Предположительно, «М-21» американского производства. Третьего киллера застрелил из пистолета «беретта» Сережа Тамбовский.
- Выходит, заказчику не очень-то нужны наемные убийцы?
- Думаю, товарищ полковник, у заказчика имеется достаточное количество «пушечного мяса». Иначе он не стал бы разбрасываться киллерами в условиях войны с «тамбовскими».
- Откуда такая сила у дистрофиков? Они «накурились» перед разборкой?
- Наличие алкоголя, наркотиков и каких-либо психотропных препаратов в организмах убитых не установлено. Не исключено зомбирование…
- Зомбирование? Ты, братец, скажешь! Это – только в американских фильмах, - усмехнулся полковник. – Займись сначала спортивным клубом, откуда не вернулись бывшие десантники. Найди его!

НА БОЛОТЕ
- Не бейте! Я все подписал! И деньги, и фирму, и машину, и квартиру - все вам отдал! – умолял превращенный в кровавое месиво человек.
- Ты долг в срок не отдал. А долги надо возвращать вовремя, - ответил ему вор в законе Град. – Кончайте его!
- Градик, солнышко, можно я? – прижалась к Граду смазливая девчонка в кожаной мини-юбке.
Получив от Града утвердительный кивок, девушка подошла к распростертому на мху мужчине и растоптала его мошонку. Визжавшей жертве она засунула глубоко в ухо окурок, а затем резко ударила ногой в туфельке с острым носком в висок. Град щелкнул пальцами. Трое дистрофичных парней,       только что мучавших «должника», подхватили убитого и бросили в болото. Жижа с противным чавканьем принялась засасывать мертвое тело.
- Этих хорошо подготовил, - кивнул Град курившему у березки мужику. – Я тебе на днях еще пару привезу.
- За них бы и рассчитаться, - повел взглядом в сторону дистрофиков мужик.
- Мы тебе за первых трех хорошо отстегнули. Платить больше не будем, зато крышу дадим. Какие проблемы возникнут – обращайся. В миг решим!
- Проблемы? – задумчиво сказал мужик. – Есть проблема. Держал я деньги в банке «Атлант», а он возьми и лопни…
- Вот здесь я помочь не могу, - ответил Град. – Хозяин банка скрылся. Но он две трети, из того, что нахапал, в «общак» отстегнул. Кто бы ему просто так дал с большими «бабками» скрыться? В этом деле даже кое-кому из «крутых» не повезло.
- С остальным я и без вас управлюсь, - недобро посмотрел мужи вслед Граду, влезавшему в бронированный «Мерседес». – С вами – тоже разберусь…
Девчонка призывно разметалась на заднем сиденье и призывно смотрела на Града. К тому подошел «бригадир» охтинских по кличке Пустельга.
- Бери этих, - велел ему Град. – Подъедешь к ресторану «Околица». Там сегодня Витя Тамбовский по убиенному братану поминки справляет. Что с Витей делать – сам знаешь. Дистрофиков потом в клуб отвезешь. Там придумаем, как их убрать. Давай! Меня Оторва заждалась. У нее всегда после таких дел одно место свербит.
- Градик! Как я тебя хочу! – простонала девчонка, закидывая ноги на плечи влезшему в машину пахану.
На ней уже не было ни мини-юбки, ни трусиков. Град принялся покусывать бедра все громче вскрикивавшей девки. Внезапно он хрюкнул, передернулся в судороге и затих. «Ты че? Ты че чудишь?» - насторожилась девка. Она схватила Града за уши, запрокинула его голову и глянула в уже мертвое лицо «бойфренда». В ужасе девица потянулась к водителю, но вместо слов выдавила из себя какой-то хрип. Острая боль пронзила левую половину ее груди, а перед глазами поплыли огненные круги, которые сменила вечная тьма.
Водитель, завидуя «занимавшемуся сексом» Граду, гнал машину. Лишь у особняка пахана на Елагином острове, он обнаружил, что привез в Питер два трупа.

У «ОКОЛИЦЫ»
На автостоянке у ресторана остался только «Мерседес» Вити Тамбовского и пара «Ауди» его охранников. Витя в сопровождении свиты вышел из ресторана. «Вперед!» - скомандовал Пустельга. Выскочив из микроавтобуса, дистрофики двинулись к «тамбовским». Внезапно один из парней зашатался и дал в воздух короткую автоматную  очередь. Пустельга с ужасом увидел, как, выронив автоматы, повалились двое других. Тамбовские заметались, вытаскивая пистолеты. Пустельга попытался вскинуть свой автомат, но руки не слушались его. Ноги, словно свинцовые, вросли в асфальт. Сознание «бригадира» погрузилось во мглу. Он не увидел огоньков выстрелов, не почувствовал прошивших его пуль.
             ***
- Все четверо скончались от остановки сердца, - докладывал судмедэксперт прибывшему на место происшествия Сергееву.
- Ну, в этом-то, в Пустельгине пули три сидит, - указал на труп «бригадира» полковник.
- Ни одна из них не задела сердца. Уверен, вскрытие подтвердит мой вывод: пули попали в Пустельгина, когда он уже был мертв.
- Будем брать «тамбовских», товарищ полковник? – задали вопрос Сергееву.
- С чем ты их возьмешь? На гильзах, наверняка, нет ни одного отпечатка пальцев. Оружие они успели утопить в ближайшем водоеме, а здесь их – вон сколько! Кроме воя в прессе о «милицейском произволе» ничего это задержание не даст. Слушаю! – приник Сергеев к заверещавшему мобильнику.
- Докладывает Мельников. Я из клиники святой Екатерины. Полчаса назад сюда доставлены тела вора в законе Градского Юрия Петровича, известного под кличкой Град, и его сожительницы Оторвиной Валентины Николаевны, известной под кличкой Оторва.
- Смерть наступила от внезапной остановки сердца? – спросил Сергеев.
- Так, точно!
- Отравление?
- Сейчас трупы на вскрытии, однако, визуальный осмотр эту версию не подтвердил.
- Кто доставил покойников в клинику?
- Судя по описанию, водитель Града по кличке Дон Суэзи. Он сразу же пропал, как сквозь землю провалился.
- В розыск! – велел полковник. – Ты, Мельников, этот спортивный клуб найди!
- Мы выявили три клуба, дававших объявления о приеме на работу специалистов по русскому рукопашному бою и восточным единоборствам. Один из них, «Атлетико», принадлежал Граду. За этим заведением установлено наблюдение. Неплохо бы организовать его проверку.
- Договорюсь! А ты проверь: не поступали ли еще заявления об исчезновении молодых людей, недавно демобилизовавшихся из воздушно-десантных. Пограничных, внутренних и прочих родов войск, где серьезно учат русскому рукопашному бою и восточным единоборствам.
- Опять дистрофики, товарищ полковник?
- Они самые и твой старый знакомый Пустельгин в придачу.

РАЗБОРКА ПОД ТОСНО
В салоне «джипа» сгустилась ненависть. Вроде бы, когда выезжали из Питера, все были, как всегда, дружелюбны. Сейчас четверка парней молча бросала друг на друга злобные взгляды. Оставался невозмутимым лишь водитель, но даже его затылок выражал ледяную ярость. Миновали город Тосно.
- Скоро будем на проселок сворачивать, - процедил сквозь зубы Дон Суэзи.
- Сам разберусь! Молчи уж, коли обосрался, - проворчал водила.
- В самом деле, вылитый Дон Суэзи, - подумал сидевший рядом с тем Леха-Ладога.
- Ты чё на меня вылупился, «петух» недотраханный? – ожег взглядом соседа Дон Суэзи.
- За «петуха» ответишь! – взвился Ладога и воткнул в живот Дону Суэзи нож с выбрасывающимся лезвием.
Суэзи с воплем согнулся. «Старшой» по кличке Роллер приказал остановить машину. Он выволок Ладогу наружу.
- Ты чё, тварь, сделал? – грозно спросил он и завалился в канаву с выпущенной ему в лоб пулей.
Ладога направил пистолет на водителя, но сам рухнул на мертвого Роллера. Водитель и еще один из «быков» вышли из «Джипа» и сделали по контрольному выстрелу в голову Ладоги. Затем шофер внезапно всадил пули в висок «быка». Тем временем Дон Суэзи вытащил из себя нож, и когда водитель подошел к нему, вспорол тому горло.
                ***
Милицейский «форд» быстро домчал Мельникова в Тосно. Сюда, в городскую больницу доставили обнаруженного патрульной машиной Дона Суэзи.
- Доктор, падла, спаси! Жить хочется! – хватал врачей за руки долговязый парень, очень похожий на американского актера.
- Вот и свиделись! Живо отвечай! Куда ехали? Кто послал? Какое задание? – включил диктофон Мельников.
- Прикажи им, чтобы лечили меня как следует, - простонал парень. – В деревню Андрианово мы ехали. С тамошним колдуном Демидом надо было разобраться.
- Какие у вас дела к колдуну?
- Мы бывших «чеченцев» в клуб «Атлетико» заманивали. Потом отвозили их к Демиду. Что он с ними делал, не знаю, но они становились как зомби. Нам и грохать никого не надо было – они все делали…
- Зачем же вы таких ценных кадров потом убивали?
- Демид говорил, говорил, что их использовать можно только один раз… Да вот он! Сам здесь! Отвали, Демид, отвали! Дайте кислород, суки! Дышать нечем… - забился парень и, внезапно посинев, вытянулся на койке.
- Смерть наступила от внезапной остановки сердца, - констатировал осмотревший умершего врач. – Я-то думал: он еще потянет, а уж, если и умрет, то от перитонита. Он все кричал, дескать не знает, что на них нашло. Как-то ни с того, ни с сего они кинулись убивать друг друга.

РАЗГРОМ
В тот же день Мельников с бойцами ОМОН нагрянул в клуб «Атлетико». Улов оказался богатым. В заведении задержали шестерых «ребятишек», находившихся в федеральном розыске, нашли крупные суммы денег, не учтенных в финансовых документах клуба, обнаружили килограмм опия-сырца и 3 мешка маковой соломки, 9 автоматов Калашникова, дюжину пистолетов различных систем. В подвале находились двое парней. Они пришли наниматься в клуб по объявлению о работе, да так из него и не вышли. Братки, следуя указаниям колдуна по прозвищу Демид, давали им на двоих миску каши 3 куска черного хлеба и по литру воды в день.
- До четверых работников клуба мы добирались давно. Их подозревали в вымогательстве, нанесении тяжких телесных повреждений, убийствах. Однако не было улик, - докладывал вечером Мельников. - Что же касается Демида – колдун по фамилии Демидов живет в деревне Андрианово Тосненского района. Завтра,  рано утром его надо брать. 
- Согласен с тобой, - сказал полковник. - На всякий случай прихвати в это Андрианово ОМОН.   
                ***
На рассвете Демидов вернулся с ворожбы. Молчаливая жена поставил перед ним тарелку с дымившимися грибами. Проглотив несколько ложек, он пристально посмотрел на супругу:
- Что-то грибы сегодня не такие!
- Ты сам их готовил. Я только разогревала, - ответила жена.
- Чую врагов рядом! – прохрипел Демидов и уткнулся в тарелку.
Омоновцы взяли дом колдуна в кольцо. Четверо дюжих ребятушек в бронежилетах вышибли дверь и ворвались в избу. Мертвый колдун прикорнул к столу. Под левую лопатку его было воткнуто длинное шило, пронзившее сердце. К стене испуганно жались жена Демидова и 17-летний соседский парнишка Юрка.
- Демидовы у нас в деревне всегда колдовством занимались, - рассказала на допросе супруга. – Деды, прадеды, прапрадеды знали все колдовские заговоры и зелья. Колька мой их в наследство от отца получил. По молодости он этим делом не баловался. Когда демократы власть захватили, тяжело стало жить в деревне. Вот и вспомнил муж это ремесло. Поначалу скотину травами лечил. Потом стал лечить людей. Дальше - больше: приворотами стал заниматься. Потом на деньги польстился, в грех впал: порчу на людей принялся наводить. Слава о нем не только по всей округе шла. Из Питера, Новгорода, даже из Москвы к нему приезжали. Прознали о нем и бандиты. Парней молодых привозили. Колька над ними колдовал. Ребята словно в роботов превращались. Любое приказание безропотно выполняли. А глаза у всех них были как у покойников – пустые и страшные. Бандиты поначалу хорошо платили, но потом захотели, чтобы Колька работал бесплатно. Он только усмехнулся. Сказал, что не только обидчиков достанет, но скоро сам в Питере заправлять начнет. А бандиты к нему на карачках приползут, пятки лизать будут. Муж каждый вечер по телевизору сводки криминальных новостей смотрел. Увидит, бывало, трупы и приговаривает: «Это – моя работа, и это – тоже моя работа». Выходит, умел достать…
- Вы знали, чем занимается ваш муж. Почему не обратились в милицию? – спросил Мельников.
- Николай очень прозорливым был, - ответила Демидова. – Он меня сразу предупредил: «Только язык высуни – я глазом моргну, и тебя не будет!» Боялась я…
- Из чувства страха и на убийство пошли?
- Не только. Уж очень он меня мучил. От страха я с ним как с мужчиной не могла. Он меня каждый вечер, перед тем как идти колдовать, насиловал. С каждым разом все больнее. Ему доставляло удовольствие истязать меня. Не раз говорил: «Если бы не нравилось слушать твои крики – давно бы ты на кладбище лежала». Он с половиной деревни открыто сожительствовал. Я боялась смерти, боялась боли, боялась мужа. Вот и надумала от него избавиться. Он после колдовства слабым становился. Добредет кое-как до горницы и сразу за жаркое из мухоморов принимается. Они ему силу давали. Ну, я додумалась в это жаркое бледных поганок добавить. А чтобы наверняка было еще и топором по голове рубануть. Одной все это делать страшно. Подговорила я соседского парнишку Юрку Гребешкова пособить. Видеомагнитофон «Шарп» ему за это купить обещала. Юрка под утро пришел, спрятался в шифоньере. Мой, когда явился, первым делом за грибы принялся. Ему сразу поплохело. Я его сковородкой тяжелой ударила – оглушила. Юрка из шкафа выскочил, шило в него воткнул. Тут ваши, милицейские, ворвались. Если бы не они – мы с Юркой Николая до болота бы дотащили и утопили. У нас, по деревням каждый год люди в болотах пропадают. А колдуна никто бы не хватился.
- Над чем колдовал ваш муж в последнюю ночь?
- Николай часть денег в банке «Атлант» хранил. Одно время там хорошие проценты платили. Потом банк лопнул, хозяин скрылся. Вот Колька его и доставал.
Когда арестованную увели, Мельников зашел в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями.
- Кому принадлежал банк «Атлант»? – спросил он своего старого товарища.
- Некому Крылатскому Ромуальду Леопольдовичу, - ответил тот.
- Постой! Так, ведь – это Крыло. Мы его трижды по подозрению в совершении заказных убийств задерживали. Трижды отпускали в связи с отсутствием улик.
- Для нас дело тоже было странным: киллер-профи и вдруг решил стать банкиром! Пытались мы людей предупредить, да куда там! Масс-медиа на нас такую волну грязи обрушили! Вкладчики, в основном, старики-пенсионеры пикеты пошли устраивать: «Не мешайте людям работать!» Теперь волосы на себе рвут. Ну а Крылатскому что? Он теперь в бегах. По имеющейся у нас информации проживает в городе Майами, штат Флорида. Пойди-достань его оттуда!
                ***
Через 3 месяца из Майами в Россию доставили гроб с телом Крылатского. Его смерть наступила в результате внезапной остановки сердца.
 


Рецензии