Фея Цветов

(школьная характеристика)
      В детстве она была настоящей Железной Кнопкой. Так же бросалась в бой за то, что считала правильным, так же не признавала никаких компромиссов… И была при этом милой, славной девочкой.
      Она легко находила общий язык с дельфинами – думаю, она и была одним из них,  и  только потом решила переместиться в мир людей. Кажется,  и родителей, и сестру она выбрала для себя сама – настолько эта семья была единым органичным целым.
      Перефразируя Платонова, с уверенностью можно сказать,  что она с малолетства уже была цельной натурой. С глубоким, острым умом и чуткой душой. С несгибаемым внутренним стержнем и скрытой романтичностью. С невероятной ответственностью за всё – начиная  с уроков и заканчивая судьбами мира.
      Она никогда и ничего не делала кое-как. Всё начатое всегда доводила до конца. Много читала  и  много думала. Обо всём имела собственное мнение. Музыка,  живопись, стихи, путешествия, фотография  – здесь она чувствовала себя как рыба в воде. Всегда была лучшей, но при этом старалась остаться в тени.
      И вот Железная Кнопка выросла. И что же? Теперь она больше всего похожа на Фею Цветов. Нет, внешне она мало изменилась, но детская миловидность незаметным образом трансформировалась  в  нежную утончённость, взгляд стал лучистым, улыбка - очаровательной…  Так и кажется, что вокруг неё вьются бабочки и маленькие весёлые птички, а в светлых прядях мелькает голубой  вьюнок  и душистый горошек…
      Так хочется, чтобы встретился ей на пути Эльф из её волшебного мира!


Рецензии