Питаемся только полезными продуктами!

 


Автор - Ramata.
Питаемся только полезными продуктами!
 
Патиссон
 
Патиссон, или иначе, тарельчатая тыква, – травянистое растение семейства тыквенных, подвид обычной тыквы.
Плоды этого растения также называют патиссонами, и используют в кулинарии так же, как и кабачки, то есть, жарят, тушат.
Плоды этого близкого родственника тыквы и кабачка можно собирать уже на пятый-шестой день созревания. Небольшие тыковки-тарелочки особо хороши, если их срывают молодыми, их мякоть нежная и сочная.
Подробнее...
Пекинская капуста
 
Пекинская капуста родом из Китая.
В настоящее время ее выращивают и в Японии , и в Корее. Сам кочан цилиндрической формы, цвет колеблется от зеленого до желто-зеленого.
Нежные листики пекинской капусты напоминают листья салата, но вкус у нее нежнее, а сами листья сочнее и не имеют жестких прожилок.
Подробнее...
Цветная капуста
 
Родиной цветной капусты является остров Кипр, но в течение продолжительного времени она носила название сирийской из-за внимания к ней сирийских крестьян. Начиная с XIV века, цветная капуста начала свое распространение по европейским странам.
В России же начала приживаться во время царствования Екатерины II.
Но теплолюбивые южные сорта плохо приживались в суровом климате и мало радовали садоводов.
Так было до тех пор, пока российский ученый Болотов не вывел северный сорт цветной капусты, и после этого этот овощ занял свое место в огородах.
Подробнее...
Лосось
 
Лосось – это рыба семейства лососевых, обитающая в океане.
Мальки лосося вылупляются из икринок в бассейнах рек, а уже потом выплывают в соленый океан.
Лосось – хищная рыба, довольно крупная, может достигать по весу 50 и более килограмм.
Выращивать лосося в искусственно созданных условиях человек начал еще в XIX веке.
Это закономерно, так как лосось – деликатесная рыба и очень высоко ценится кулинарами.
Основное сырье для приготовления праздничных блюд и банкетных столов – это пресловутый лосось.
Подробнее...

Горбуша
 
Горбуша – миграционная рыба, относящаяся к лососевым.
Мясо ее по качеству несколько ниже, чем у ее собратьев.
Горбуша, весьма калорийная сама по себе, имеет разную жирность, в зависимости от места лова. Например, амурская горбуша будет жирнее, чем выловленная на Камчатке.
Подробнее...
Тунец
 
Место обитания тунца – субтропики, Атлантический, Тихий и Индийский океаны.
Живут достаточно большими косяками, и чтобы найти себе пищу, способны преодолеть основательные расстояния.
Тунец очень важен для рыболовной промышленности, и на данный момент его добыча в индустриальных количествах многие его разновидности ставит под угрозу полного исчезновения.
Довольно часто встречается такая ситуация, что косяк тунца, находясь под стаей дельфинов, провоцирует гибель этих животных во время ловли тунца в промышленных масштабах.
Основной потребитель мяса тунца – это Япония, где его употребляют в вареном, жареном, и даже сыром видах. Это объясняется тем, что полезные свойства тунца уже давно известны стране восходящего солнца.
Японцы отдают предпочтение морепродуктам, так как они усваиваются в разы лучше и эффективнее мяса.
В них больше полезных веществ, которые благотворно влияют на состояние здоровья человека.
Подробнее...
Морской гребешок
 
Для начала стоит заметить, что морской гребешок – это моллюск.
Раковина у него небольшая, но с толстыми стенками, и довольно тяжелая, что служит причиной его малоподвижности.
Тело гребешка находится между двумя створками, как и у всех двустворчатых моллюсков.
Верхняя створка, как правило, плоская и темно-фиолетовая, нижняя же – белая и выпуклая. Внутренности раковины как бы выстилает особая пленка, довольно мясистая, которая окутывает гребешка полностью. Это мантия.
Закрываются и открываются створки раковины с помощью мускула, который крепится непосредственно к створкам. Резко захлопывая раковину, моллюск выталкивает воду изнутри раковины и получается, что он прыгает.
Самые ценные экземпляры гребешков – приморские.
Подробнее...
Черная икра
 
Черная икра – это и вкуснятина, и польза, и просто украшение стола.
Рыбы с черной икрой – это севрюга, осетр и белуга.
По цене черная икра в разы превышает красную, но потому ли, что она полезнее или вкуснее?
Разумеется, нет. И красная, и черная икра по своему составу практически одинаковы, разве что в черной икре концентрация питательных и полезных веществ выше, чем в красной.
Разница в цене обусловлена тем, что осетровые рыбы находятся в исчезающем положении, их становится все меньше.
Подробнее...


Морская капуста
 
Морская капуста представляет собой морскую водоросль, которая относится к классу бурых водорослей, обогащенных питательными веществами. Этот вид водорослей является съедобными.
Когда морские водоросли выбрасываются на берег морем, примерно через двадцать четыре часа они приобретают темно-зеленый цвет.
Полезные свойства морской капусты были установлены в ходе проведенных исследований.
Подробнее...
Красная икра
 
В нашей стране одним из любимых деликатесов является красная икра лососевых рыб.
Деликатесом она является, потому что Дальний Восток относительно недавно присоединился к Российской федерации.
В былые времена жители Дальнего Востока красной икрой кормили своих собак и вовсе не считали ее деликатесом.
Подробнее...
Тыквенные семечки
 
Тыква еще с древних времен является довольно популярным продуктом, который используется для приготовления различных блюд.
Этот плод очень полезен для организма человека, так как содержит в своем составе много минеральных веществ, витаминов.
Также известны и полезные свойства тыквенных семечек. И это не удивительно ведь они обогащены питательными веществами и минералами.
Стоит отметить такой факт, что тыквенные семечки являются излюбленным продуктом в таких странах мира как: Азия, Китай.
Подробнее...

Кокос
 
Кокос представляет собой костянку, длина которой составляет от пятнадцати до тридцати сантиметров. Вес этого ореха составляет максимум два с половиной килограмма, а форма округлая.
Наружная оболочка кокоса полностью пронизана волокнами, а внутренняя представляет собой скорлупу, которая является довольно твердой.
Внутри этот плод имеет поверхностный мясистый слой, толщина которого составляет не более двенадцати миллиметров.
Кокос наполнен прозрачной жидкостью, которая называется кокосовой водой.
Подробнее...
Семечки подсолнуха
 
Подсолнечник является поистине удивительным растением, которое относится к семейству сложноцветных.
Самым популярным видом подсолнечника является масличный, который в народе называется подсолнухом.
В настоящее время это растение выращивается на территории практически всех стран мира, поскольку из него получается очень вкусное и полезное масло.
Подробнее...
Какао-бобы
 
Многие из нас впервые узнали и познакомились и таким удивительным продуктом как какао-бобы. Известен он нам в качестве ароматного и очень вкусного напитка, который обладает приятным коричневым цветом.
Но наверняка многие даже и кроме того что этот продукт невероятно вкусный даже и не задумывались насколько полезны какао – бобы для организма человека.
Только сегодня, исходя из результатов проведенных исследований, учеными были выявлены полезные свойства какао-бобов.
Подробнее...
Отруби
 
Отруби являются тем продуктом, который получается в результате размола пшеницы.
Этот вид продукта в свой рацион питания люди стали включать не так давно, хотя еще наши предки знали об оказываемой ими пользе.
Но уже сейчас многие на себе испытали полезные свойства отрубей.
Этот злак состоит из таких компонентов как: зерновой зародыш, а также цветочная оболочка и алейроновый слой.







 


Рецензии