В помощь нам всем

Здравствуйте!

На всякий вопрос можно найти ответ и для каждой проблемы - свое решение, даже если кажется, что вы в тупике.

Если мы осознаём, как устроено наше бессознательное, как оно руководит нашими поступками, то глубже понимаем себя и других – а значит у нас рождаются другие мысли, более точные и осознанные, ведущие нас к решению любых вопросов наикратчайшим путем.

Возможно кардинально изменить жизнь, найти выход из самых, казалось бы, неразрешимых проблем, преодолеть чувство одиночества, обиды, недопонимания, найти общий язык с близкими людьми и даже теми, кого мы видим впервые.
Даже в условиях войны он делает человека счастливым. Смотрите видео-отзыв, короткий фильм из самой жизни...
 

Ответы на вопросы " Безвыходных ситуаций не бывает ".
*
Можно ли преодолеть нежелание общаться с людьми?

Вопрос: нет желания общаться с людьми…о чем с ними говорить, если они даже не пытаются думать?Общение ни о чем кажется таким пустым.
Как тренинг поможет справиться с этим?

Ответ:
По вашему вопросу видно, что радость общения с людьми вам не чужда. Но, к сожалению, однажды вы обнаружили, что потеряли связь с окружающими — они перестали быть для вас интересны, стали казаться глупыми и ничего не понимающими. Находиться в таком состоянии тягостно и неприятно, ведь даже в большой шумной компании вы чувствуете себя одиноко и тоскливо.

Причина этого "сбоя" чаще всего кроется в тяжелом состоянии звукового вектора (а в качестве снобизма может проявляться и у людей со зрительным вектором). Звуковикам от рождения присущ высокий интеллект и колоссальная способность к сосредоточению на абстрактных задачах.
Но без должной реализации врожденных способностей такой человек все глубже и глубже начинает уходить внутрь себя, теряя эмоциональную связь с другими людьми.

Как можно описать ход мыслей звуковика в этом состоянии?
Примерно так:
«Меня не радуют все эти внешние побрякушки, вся эта суета вокруг да около. К чему стремятся все эти люди? О чем волнуются? О чем с ними вообще говорить?»
Нужно добавить, что процесс этот комплексный. Вы замечаете только одно из проявлений - люди раздражают своей глупостью и недалекостью. При этом мир как он есть также выходит из реальности ощущений, ценность жизни начинает стремиться к нулю. Так проявляет себя скрытая депрессия.

Можете постепенно выйти из «ментальной ловушки», в которую угодили.
Начать ощущать радость узнавания и понимания любых, даже самых простых людей. Потому что вы вдруг осознаете, что качество общения может не зависеть от уровня образованности или сообразительности собеседника.
Имеет значение только ваша способность глубоко понимать их желания, мысли и чувства...
Это настолько увлекательно, что затягивает с головой.
Кстати, вместе с этим возвращается и вкус к жизни.

Это один из отзывов:

«
...больше всего ждала занятий по звуковому вектору. Они для меня стали настоящим откровением. Теперь не только поведение людей стало приобретать для меня смысл, но и жизнь в целом. Я как будто смогла почувствовать совершенную систему мироустройства, увидеть что-то скрытое и наполненной бесконечным смыслом – то, что я искала всю свою жизнь... я поняла одну простую вещь – я не жила все эти годы. Как бы печально это ни звучало, моя жизнь до этого проходила машинально, неосознанно… как цветочек, растет себе и растет... что случилось после осознания этого момента? Захотелось ЖИИИТЬ!!! ВЗАХЛЕБ, ВСЛАСТЬ, ВО ВСЮ СИЛУ!»
Дарлин К., преподаватель
yburlan.ru/results/review21081

*
Почему мы часто ссоримся по мелочам.

Вопрос:
Мы с парнем любим друг друга, но часто ссоримся по мелочам, вроде и миримся быстро, но так устаю от этого.
Что можно с этим сделать?

Ответ:
Сегодня, когда закон "стерпится - слюбится" больше не работает, и люди расходятся почти так же легко, как сходятся, научится понимать друг друга – это необходимость.
Маленькие и большие ссоры, подобно эрозии, день за днем разъедают фундамент наших отношений.
А что делать с этим - непонятно.

Dсе наши расхождения и ссоры в отношениях рождаются из того, что мы - не копии друг друга. Так устроила природа, что в пару сходятся противоположности.

Трехлетний период влечения дан нам для того, чтобы научиться любить друг друга –испытывать не просто тягу, а создать глубокие эмоциональные, интеллектуальные связи.
Правда, на практике все происходит иначе.
Постепенно те маленькие отличия, которые еще недавно, на волне страсти, казались нам милыми, начинают раздражать, выводить из себя.
И вот уже наша жизнь превращается в бесконечную череду разборок.

При помощи знаний СВП это можно легко изменить.
Изучив типы наших врожденных желаний – вектора, мы научаемся определять их в людях, а это не просто "ярлык" - понимание сути вектора позволяет распознать, чего на самом деле хочет человек, какой он, почему просто не может вести себя иначе.
Это полностью меняет восприятие, оно перестает быть субъективным.
Вы сами увидите, как вас перестанут раздражать требования о тапочках всегда на своем месте или кажущаяся холодность мужа, за которой скрыты серьезная работа мысли и на самом деле глубокие чувства.

Вы поймете и увидите своего партнера по-новому, и на месте, где когда-то могли возникать раздражение, обида, страх, у вас появляется большое понимание и любовь к нему.
На такой "подушке безопасности" выстраиваются самые крепкие отношения.

....происходят самые невероятные перевоплощения.
На нашем счету уже не одна спасенная пара.

*
Так, как это произошло в истории Юлии:

«А дома меня ждут самые мне дорогие люди. Мой Мужчина, который смотрит на меня с таким обожанием в глазах, что иногда от счастья накатывают слезы.
Господи, как хорошо что я попала на тренинг по СВП и не потеряла все это.
Ведь все качества которые меня еще год назад раздражали, медлительность...я могла и сказать, « ну что же ты за тормоз, можно как то побыстрее соображать и думать, делать» , сейчас вызывают уважение и восхищение.
Уж если прибьет полочку, то на ней точно можно будет повесться, не упадет .
С качеством и гарантией сделано .
Это чувство, что с ним как за каменной стеной и ты точно знаешь, что никогда не предаст и не изменит, это окрыляет.
Люблю уткнутся носом ему в шею, там пахнет завтрашним днем, защищенностью и безопасностью.»
Юлия Ситтнер, экономист
yburlan.ru/results/review20855

*
Как научить ребенка преодолевать лень?

Вопрос: Как научить ребенка преодолевать лень?

Ответ:
Вопрос для многих родителей актуальный. В наше время не так легко заставить ребенка что-то сделать.Мир предлагает столько искушений, а мы сами часто настолько заняты, что не успеваем вдуматься в происходящее с нашим ребенком.
В итоге совместная работа над домашней работой и любая другая нередко превращается в бесконечную дуэль, а отношения портятся.

Каким образом научить детей преодолевать лень?

Чтобы ребенок захотел что-то сделать, нужно помочь ему ощутить вкус, радость от выполненного действия.
Да, пусть прямо сейчас ему не очень хочется делать домашнее задание, но если он его выполнит, то в выходные вы поедете на экскурсию / покататься с горок / в гости.
И так далее.
Вознаграждение должно быть оправданным и не чрезмерным, а также не слишком частым.
Ребенок должен приложить усилия, чтобы его получить.

Здесь вам очень поможет дифференциация вашего ребенка по векторам.
Потому что от того, к какому вектору он относится, зависит и вознаграждение. Ребенку со зрительным вектором удовольствие доставят новые впечатления,
для детей с анальным вектором очень важна похвала и поддержка,
а обладателям кожного вектора – материальное поощрение.

Есть и ошибки, которые ни в коем случае нельзя допускать – НЕЛЬЗЯ поощрять девочку с кожным вектором материальными стимулами, и так далее.

Кроме того, понимая своего ребенка по векторам, вы способны выбрать для него такой тип активности, к которому он от рождения склонен, и приучить его получать удовольствие от самого процесса выполнения тех или иных действий.
Например, если у вашего ребенка есть анальный вектор, то хвалить его (разумно) за доведение начатого дела до конца, до совершенства.
Когда он научится получать удовольствие от выполняемых действий, то будет сам стремиться их делать.

Отдельная тема - не кормите своего ребенка насильно, дайте ему нагулять аппетит.

Воспитание детей - это целая наука, но вполне постижимая на наших занятиях.
От того, как вы научите своего ребенка преодолевать лень, зависит его будущая реализация в обществе, его успешность во всех сферах.

Так что дерзайте!

Один из отзывов родителей, прошедших тренинг:

«
Я поймала себя на: 1) том, что в доме стало спокойнее;
2) том, что в доме стали выполняться домашние дела моими сыновьями (один вроде кожный звуковик, другой кожно-анально-и вроде уретральный звуковик (могу ошибиться) - я 2 дня говорила полушепотом!!! И не требовала немедленного выполнения! Выразила просьбу, ушла, прихожу через 10-20 мин., набираю воздух возмутиться – а дело сделано! Быстро и незаметно!

3) том, что младший стал более радостным.
Удивил меня, сказав, что я СТАЛА С НИМИ ОБЩАТЬСЯ!
А я и не замечала обратное!»
Лариса О.
yburlan.ru/results/review2148


Рецензии