Новые туфельки

    Лиза вышла из подъезда дома. Погода была отличная. Светило яркое солнце, редкие облака плыли по небу. У неё - прекрасное настроение. Ей вчера купили новые туфли. Она хотела показать их всем. Туфельки были красного цвета, с красивыми  белыми бантиками. Во дворе пока никого не было. Она подошла к качелям и села на них. Из-за угла дома показался Олег. В руках он нёс пакет,  из которого выглядывал батон хлеба. Олег подошёл к Лизе.

-Хочешь  конфет? Я их много купил, - сказал он ей, залезая рукой в пакет.  Он достал одну и протянул  её  Лизе.

- Спасибо, - ответила она и взяла конфету. Ей не терпелось похвастаться своими новыми туфельками, но Олег не замечал их.

- А мне купили новые туфли, - произнесла она с гордостью. Ей пришлось самой обратить на них внимание Олега.

-Красивые.  Мне  тоже обещали купить новые ботинки.

-Ты, не знаешь, почему Лена не вышла гулять?

-Её мама не пустила. Она чашку разбила.

В это время двери второго подъезда открылись, и из них выбежала Лена и быстро направилась к ребятам.

- Меня мама простила. Я ей объяснила, что я разбила чашку нечаянно, - произнесла она запыхавшись.

-Пойдёмте на стройку, там вчера вар привезли, посмотрим, - добавила, она, немного успокоившись от бега.
 
   Все трое пошли на стройку, которая находилась за забором в их дворе. Дело в том, что построили только половину дома, а другая была ещё не достроена. Дети пролезли в  дырку  в заборе и оказались на стройке. Вар действительно был там. На солнце он расплавился и блестел.  Олег поспорил с Леной, что перепрыгнет его. И перепрыгнул, а Лена последовала за ним. Они стояли на другой стороне  разлитого  вара и предложили Лизе перепрыгнуть его. Вначале она не решалась. А как же её туфельки, они могут испачкаться. Но потом ребята стали кричать, что она трусиха,  и Лиза прыгнула. Перепрыгнуть она  не смогла, а упала прямо в вар. Ей было больно и обидно. Она расплакалась и ушла домой. Дома  мама не стала её ругать, а долго отмывала её и туфли от вара. Пришлось скоблить обоих, чтобы отмыть. Лизе было стыдно за свой поступок перед мамой, а  туфельки перестали быть новыми.   


Рецензии
Лариса, поучительно. Но вы пишете слишком схематично, а что если разыграть этот рассказ в лицах?
"У неё БЫЛО прекрасное настроение" - поправьте пожалуйста.

Дарья Колдина   18.05.2016 09:24     Заявить о нарушении
Нет, было здесь не подойдёт. Можно поставить тире.Насчёт схематичности, не задумывалась.Не могу писать длинно, всегда хочется высказать самое главное. Спасибо за отзыв.

Лариса Болотова   18.05.2016 15:04   Заявить о нарушении