Майдан в огне 3

                МАЙДАН В ОГНЕ 3
(отрывок из фантастического романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов»)

Князь Тьмы рано радовался своим успехам на Украине..
Архангел Гавриил так закрутил мозги на Майдане и в стране, что хозяину Межгорья вскоре пришел полный песец!
Здесь мы продолжим разговор друзей о событиях на Майдане.
- Я согласен с тобой, Николай, что кто-то играет здесь умами людей, причем играет по крупному. Что касается мотивов, то общеукраинские опросы показывают, что около половины населения Украины поддерживает «Майдан» и интеграцию в «ЕС», при этом треть населения страны по-старому поддерживает вступление в Путинский Таможенный союз.
- Я тебе так скажу, что на стороне «Майдана» принимали участие многие люди,  причем, как протестующие не имеющие каких-либо партийных предпочтений, так и активисты Объединённой оппозиции «Батькивщина» (в том числе Народного Руха Украины), УДАРа Виталия Кличко, Всеукраинского объединения «Свобода», Демократического альянса, Радикальной партии Олега Ляшко, Конгресса украинских националистов, Украинской национальной ассамблеи - Украинской народной самообороны, Украинской платформы «Собор», Европейской партии Украины и других партий.
- Самое интересное, что я увидел Николай здесь, так это то, что Меджлис крымскотатарского народа, официально выступил с требованиями о немедленной отставке правительства и проведении внеочередных выборов Верховной рады и заявил, что отправил в Киев несколько сотен своих сторонников для участия в акциях протеста.
Молодцы татары, им с Путиным явно не по пути.
-  Я больше скажу тебе, что не только простые люди поддержали Майдан, а и все основные религии, существующие на Украине. Это Украинская православная церковь Киевского патриархата, лютеранская и Украинская греко-католическая церковь официально поддержали протестующих на Майдане.
Представители церквей заявили, что двери их храмов будут открыты круглые сутки для нужд протестующих, а их духовенство постоянно присутствует на Майдане.
Интересно и то, что  после того, как в ночь с 20 на 21 января большие группы направленных в противовес Майдану «титушек» разбрелись по Киеву,  и стали отлавливать и избивать киевлян с ленточками цветов флагов Украины и Евросоюза, на защиту киевлян встали фанаты киевского «Динамо».
Они призвали фанатов из других городов не участвовать в приплаченных властями акциях и выступить в защиту протестующих на Майдане людей, от  купленных за гривны «титушек».
И что ты думаешь,  на их призыв ответили фанаты всех основных футбольных клубов страны: харьковского «Металлиста», донецкого «Шахтёра», львовских «Карпат», луганской «Зари», одесского «Черноморца», днепропетровского «Днепра», полтавской «Ворсклы», симферопольской «Таврии», запорожского «Металлурга», сумских «Сум», луцкой «Волыни», херсонского «Кристалла», мариупольского «Ильичёвца», николаевского «Николаева», тернопольской «Нивы».
- Ну,  если даже эти не политизированные клубные фанаты решили поддержать митингующих на Майдане, то дело хозяина Межгорья просто: - Крах! Полный песец!

Вскоре так и случилось, правлению Януковича пришел полный «песец».

* * *
Несколько позже,  Николай отразил в своем дневнике  краткий ход всех событий, произошедших на Украине.
                2013 год
Чтобы была более ясна динамика хода развития революционных событий на Украине, приведем их:
21 ноября Кабинет министров Украины принял решение приостановить подготовку к заключению Соглашения между Украиной и Евросоюзом.
21 ноября - первая акция протеста на Майдане численностью 1 тыс. человек, на которой выступили Кличко, Тягнибок и Яценюк.
На следующий день эстафету протеста подхватил Львов.
В Киеве вопреки решениям властей города образовался палаточный городок.
В ночь на 22 ноября на Майдане Независимости в Киеве собралось около трех тысяч украинцев, возмущенных решением правительства. Акция была объявлена бессрочной.
По иску городской власти 23 ноября административный суд г Киева принял решение запретить собрания граждан на площади Независимости, площади Победы до 8 декабря.
28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе прошёл саммит «Восточного партнёрства», на котором (не без давления «руки Москвы» на Януковича)  так и не было им подписано соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.
В ночь с 29 на 30 ноября в 4.00 утра спецподразделение "Беркут" провело силовой штурм площади. Пролилась кровь, десятки мирных граждан были ранены и избиты. Но это лишь усилило народный гнев: на вече в Киеве вышло более 10 тысяч людей
30 ноября - разгон Майдана
1 декабря - на майдане народное вече,  радикалы захватили Киевскую Раду и Дом профсоюзов, а также попытались взять штурмом Администрацию Президента. В среде протестующих наметился раскол на радикалов и «умеренных».
Основным требованием (до разгона протестующих 30 ноября) было подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, предполагая под этим и отмену визового режима.
С 1 декабря акцент митингов сместился на требования отставки правительства и президента. Один из руководителей оппозиции Яценюк заявил о требованиях отставки действующего правительства и перевыборах президента и Верховной рады Украины.
2 декабря 2013 года протестующие перекрыли входы в Здание Правительства Украины и заблокировали работу правительства премьера Азарова.
4 декабря 2013 года в Киев прибыл, глава МИД Германии Гидо Вестервелле, который посетил лагерь протестующих на Площади Независимости. Он  встретился с руководителями Майдана В. Кличко и А. Яценюком.
8 декабря 2013 года на Украине прошли новые акции протеста, называемые «народное вече». Наиболее многочисленный митинг состоялся в Киеве. В центре города активисты Майдана разрушили памятник Ленину.
В Киев прибыла первый Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон, которая провела переговоры с президентом Виктором Януковичем, доведя до него точку зрения объединенной Европы о необходимости решения всех вопросов мирным путём.
Утром спецназ «Беркут» пытался взять штурмом здание киевской городской администрации, но после активного противостояния был вынужден отступить. Во второй половине дня участники Майдана восстановили и укрепили баррикады и убрали снег на самой площади и на Крещатике. В конце дня Виктор Янукович пригласил оппозицию на «круглый стол» для переговоров.
                2014 год
В январе 2014 года  по стране прокатились волны протеста, и произошел захват административных зданий в крупных городах.
12 января 2014 года в Киеве на Площади Независимости состоялось Народное вече. В вече приняли участие десятки тысяч человек.

 

                Рис. Народное вече


Возле резиденции Президента Украины Виктора Януковича в Межгорье прошел митинг участников Автомайдана.
19 января в Киеве на Народное Вече собралось уже несколько сот тысяч митингующих недовольных законами, принятыми пропрезидентским большинством Верховной Рады 16 января, в нарушение установленных норм регламента и без обсуждения в профильных комитетах.
Народное вече организовало  Штаб студенческого сопротивления.

Киев, ул. Грушевского 22.01.2014. В результате столкновений 19-20 января по данным департамента здравоохранения Киева, к врачам бригад скорой помощи обратились утром 103 участника акции, 42 госпитализированы.
У потерпевших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами.
Белый дом призвал обе стороны конфликта в Киеве немедленно прекратить столкновения, пригрозив ввести санкции против Украины. Ответственность за эскалацию конфликта администрация президента США Барака Обамы возложила на украинские власти, которые, согласно заявлению, оказались «не в состоянии признать законные претензии своего народа».
22 января на улице Грушевского снова вспыхнули противостояния. По официальным данным, в этот день погибли трое протестующих.
Армянин Сергей Нигоян и белорус Михаил Жизневский были убиты из огнестрельного оружия на улице Грушевского. Юрий Вербицкий был найден мёртвым в лесополосе, куда был вывезен неустановленными лицами.
22 января митрополит Антоний (Паканич) призвал каждого гражданина к ответственности за будущее Украины, Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет отказался от ордена «За заслуги» I степени, к награждению которым его ранее представил президент Виктор Янукович.
В регионах начались захваты районных государственных администраций.
Февраль 2014 года
С участием государственного секретаря США, 1 февраля 2014 года,  лидеры оппозиции Кличко и Яценюк приняли участие в Мюнхенской конференции, где провели ряд встреч с государственным секретарем США Джоном Керри и европейскими руководителями.
4 февраля лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко призвал Верховную раду проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года. Это предложение поддержал и один из лидеров  «Батькивщины» Арсений Яценюк. В то же время, как стало известно, Юлия Тимошенко передала из заключения письмо, в котором призвала фракцию «Батькивщина» отказаться от возвращения к конституции 2004 года и готовиться к президентским выборам.
18-20 февраля произошло обострение противостояния на Украине. 18 февраля получило название «кровавого вторника».
Загорелся Дом профсоюзов.
Столкновения между радикалами Майдана и правоохранительными органами в центре Киева возобновились в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция потребовала немедленного возвращения к парламентско-президентской форме правления и восстановления конституции 2004 года.
В поддержку этих требований лидеры оппозиции организовали «мирное наступление» на Верховную раду, в котором приняло участие несколько тысяч вооружённых активистов Майдана.
Натолкнувшись на милицейское отцепление, демонстранты атаковали его, разбили и подожгли несколько легковых автомобилей и грузовиков, которые блокировали проезжую часть, врывались в здания, жгли автомобильные покрышки, забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью милиционеров.
Демонстранты захватили и сожгли офис Партии Регионов.
К вечеру подразделения «Беркута» и внутренних войск оттеснили манифестантов на Майдан Незалежности.
В течение дня и последовавшей ночи, в результате активных столкновений боевиков Майдана с силовыми структурами «Беркутом», погибло 25 человек, более 350 получили ранения, свыше 250 были госпитализированы.
Встретившиеся ночью президент Янукович и представители оппозиции Кличко и Яценюк не смогли прийти к какому-либо соглашению о путях урегулирования ситуации, ограничившись взаимными обвинениями.
Следует отметить, что 18 февраля в центре Киева произошли наиболее ожесточенные столкновения между демонстрантами и силовиками.
* * *
- Что здесь произошло – это просто жесть. Трупы и кровь. Я на передовой, за на Майдане. Страха  нет вообще, - так записал в своём дневнике Николай.

Такими бесстрашными были и настроения большинства митингующих здесь, и после  того, как было принято Постановление Верховной Рады о прекращении огня.
Информацию об этом постановлении митингующие приняли с воодушевлением и надеждой.
В ночь с 18 на 19 февраля только во Львове и Львовской области активистами было захвачено более 1170 единиц огнестрельного оружия (почти тысячи пистолетов Макарова, более 170 автоматов Калашникова, пулемётов Калашникова и снайперских винтовок, более 18 тысяч патронов различных калибров).  Страна, гражданские люди, начали вооружаться, начался беспредел.

19 февраля СБУ объявила режим контр-террористической операции, но это им не помогло.
Около 2 тысяч протестующих против власти в ночь на 19 февраля захватили базу спецподразделения "Беркут" в Киеве.
Папа Римский Франциск призвал к немедленному прекращению насилия в Украине. Об этом он заявил 19 февраля на общей аудиенции в Ватикане в соборе святого Петра.
"С тревожным сердцем слежу за тем, что в эти дни проходит в Киеве. Уверяю украинский народ в своей духовной близости и молюсь о жертвах насилия, о их семьях и о раненых", - сказал он.
Папа призвал стороны конфликта найти компромисс и остановить насилие.
Под стенами штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке митингующие требовали остановить насилие в Украине и немедленно ввести санкции против его виновников.

20 февраля стреляли снайперы на Институтской.
Всего по данным министерства здравоохранения Украины, бригадам экстренной медицинской помощи и учреждениям здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 571 пострадавший, из них 363 госпитализированы.

21 февраля после переговоров между президентом Януковичем и представителями оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза и России было подписано Соглашение «Об урегулировании политического кризиса в Украине».
Соглашение подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко (партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО «Батькивщина») и Олег Тягнибок (ВО «Свобода»). Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши - Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье (фр. Eric Fournier).

Специальный представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин, участвовавший в переговорах, отказался поставить свою подпись под соглашением. Это только подлило масла в огонь Майдана.
* * *
Князь Тьмы нацелил Кремлевских лидеров на подрыв соглашения. По указанию Путина ФСБ стало готовить операции по захвату Крыма и дестабилизации обстановки на Юго-востоке Украины.
* * *

Соглашение предусматривало возврат к конституции 2004 года, то есть к парламентско-президентской форме правления, проведение досрочных выборов президента до конца 2014 года и формирование «правительства национального доверия». Также предусматривались отвод сил правопорядка из центра Киева, прекращение насилия и сдача оппозицией оружия.
Верховная рада приняла закон об освобождении всех задержанных в ходе акций протеста. Подразделения «Беркута» и внутренних войск покинули центр Киева.

21 февраля, при публичном объявлении лидерами парламентской оппозиции условий подписанного Соглашения, представители «Правого сектора» заявили, что их не устраивает оговорённая в документе постепенность политических реформ, и потребовали немедленного ухода в отставку президента Януковича - в противном случае они были намерены пойти на штурм администрации президента и Верховной рады.
Дмитрий Ярош заявил, что в Соглашении отсутствуют чёткие обязательства относительно отставки президента, роспуска Верховной рады, наказания руководителей силовых ведомств и исполнителей «преступных приказов, в результате которых были убиты около сотни украинских граждан».
 Он назвал Соглашение «очередным замыливанием глаз» и отказался его выполнять.

В ночь на 22 февраля правые активисты Майдана захватили правительственный квартал, покинутый правоохранителями, и выдвинули ряд новых требований - в частности, потребовали немедленной отставки президента Януковича.
7-я сотня Майдана расположилась  у Верховной Раде, девятнадцатая и третья сотни охраняли Администрацию Президента и Кабмин, 15-я сотня «охраняла» МВД.
Милиции было предложено надеть желто-голубую ленту и заняться патрулированием вместе с отрядами Самообороной.  Руководителями «Майдана» было высказано жесткое требование, чтобы  все действия властей должны согласовываться с Военным штабом в КГГА.
Выборный «комендант» Парубий заявил, что «Майдан сегодня полностью контролирует Киев.
Киевляне массово сносят продукты питания и теплую одежду к Михайловскому монастырю.

                Смена власти на Украине.

Постановления Верховной Рады 22 февраля на заседании Верховной рады зарегистрировалось 248 депутатов, позднее к ним присоединились ещё около девяноста депутатов. Заседание вел вице-спикер Руслан Кошулинский. Он зачитал заявления об отставке спикера Владимира Рыбака и вице-спикер Игоря Калетника, а также заявления ряда депутатов о выходе из фракции Партии регионов.

Верховная рада большинством в 326 голосов приняла отставку спикера Владимира Рыбака и вице-спикера Игоря Калетника.
Новым главой Верховной рады Украины был избран Александр Турчинов. «За» проголосовали 288 народных депутатов.
В заявлении Верховной Рады сообщается, что она берет власть в свои руки  и. о. министра внутренних дел был избран депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков. Также Верховная рада 247 голосами выразила недоверие генеральному прокурору Виктору Пшонке.

Тут у хозяина Межгорья сдали нервы, он понял, что пора сматывать удочки...
Янукович неожиданно покинул столицу. По официальной версии он отправился в Харьков для участия в Харьковском съезде депутатов Юго-востока.
Позднее Янукович объяснил свое исчезновение нападением на его кортеж.

Верховная рада приняла постановление, в котором заявила, что В. Ф. Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.
Перед голосованием Александр Турчинов заявил депутатам, что незадолго до этого им «удалось найти по телефону Януковича...»
В присутствии депутатов Арсений Яценюк говорил с ним. Яценюк предложил ему подать в отставку. Он, якобы, сначала согласился,  а опосля отказался.
За данное постановление проголосовало 328 народных депутатов. Прописанная в конституции процедура импичмента при этом проведёна не была.
Примерно в это же время в интервью харьковскому каналу UBR (Украинский Бизнес Ресурс), Янукович заявил о состоявшемся государственном перевороте, о том, что на него было совершено нападение и отказался уходить в отставку. Также он сообщил, что не собирается подписывать противозаконные решения Верховной Рады.

В свете данных событий МВД, Вооруженные силы (в том числе ВДВ и ГУР) и Группа «А» ЦСО СБУ опубликовали официальные заявления, в которых заявили о своей верности украинскому народу и отказе выполнять противоправные действия против граждан.
Все спрашивали и напряженно ждали, что будет делать Украинская армия, пойдет ли с народом или против него?
Министр обороны Лебедев колебался, но подавление черных сил, он отдал приказ отправить в Киев 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду. Причем; - Немедленно!" - написал он  своем Facebook.

Но не все офицеры подчинились министру обороны.
Руководство СБУ «самовольно покинуло места несения службы».
Многие губернаторы подали в отставку, начался «губернаторопад».
Международный валютный фонд  пообещал оказать помощь новому правительству.
Россия, наоборот,  приостановила оказание финансовой помощи Украине.

                Отстранение президента Януковича от власти.

По ТВ было показана неприятная шокирующая процедура бегства Януковича, было видно, как  охрана и прислуга выносят ценные вещи из поместья хозяина Межгорья.
Перед объективами камер один из охранников упаковал ценные картины, а  его соратник вынес несколько сабель и мечей. Из другого выхода вывозили более крупные предметы искусства - дорогие вазы и сервизы, а потом помощник Януковича вынес из дома  померанского шпица.  Янукович забрал в Россию домашнего зверя с собой.
На заседании Верховной рады сообщили об «исчезновении» Президента Виктора Януковича, его резиденция в Межигорье была пуста, её охрана была снята.

После приезда в Харьков и событий 22 февраля, Янукович пытается перелететь в Луганск на вертолете, но получает угрозу от ВВС Украины.
Далее он переместился в Крым, откуда перелетел в Россию к Бэтману, трусливо упросив принять его к себе под крылышко.

22 февраля было принято постановление, на основании которого Юлию Тимошенко освободили из больницы в Харькове, где она содержалась под стражей. Тимошенко вылетела в Киев.
23 февраля Верховная рада Украины возложила на председателя рады Александра Турчинова временное выполнение обязанностей президента Украины. За соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 зарегистрировавшихся в зале заседаний депутатов.
Кроме того, Верховная рада освободила Леонида Кожару от исполнения обязанностей министра иностранных дел Украины, а Дмитрий Табачник был освобожден от должности министра образования.
Рада также поручила Кабинету министров и уполномоченным органам государственной власти в 10-дневный срок со дня вступления в силу принятого постановления провести соответствующие мероприятия и обеспечить передачу имущества комплекса отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье»  (правительственную резиденцию „Межигорье“) в государственную собственность.

Верховная рада также отменила принятый в 2012 г. закон об основах государственной языковой политики, предусматривавший возможность придания языкам национальных меньшинств статуса регионального там, где численность нацменьшинств превышает 10 %.

Прооппозиционное движение „Стоп цензуре“ потребовало отобрать лицензии и привлечь к ответственности издания, которые „дезинформировали общество, распространяя клевету на участников мирных протестов и повстанцев“.
В Киеве участились случаи разбойных нападений на имущество представителей прежней власти. Аналогичные инциденты участились и в других регионах Украины.
Неизвестные вооруженные люди дезорганизовали работу международного аэропорта Борисполь.

Виктор Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрений по статье 115, части 1 Уголовного кодекса Украины о массовом убийстве с отягчающими обстоятельствами. На следующий день он был объявлен в международный розыск.

23-28 февраля, несмотря на смену правительства, протестующие на Майдане,  оставались недовольными положением вещей.

27 февраля к Верховной Раде принесли 100 покрышек, на которых повесили плакаты «Немедленная тотальная люстрация», «Немедленные перевыборы Рады», «Немедленно Римский статут».

27 февраля Верховной радой исполняющим обязанности премьер-министра Украины выбран Арсений Яценюк, было сформировано новое правительство.





               

                Рис. Хозяин Межгорья целует «рашиский» сапог

27 февраля Виктор Янукович распространил обращение к народу Украины, в котором подтвердил, что по-прежнему считает себя законным президентом, а все решения Верховной рады - нелегитимными.
28 февраля он впервые появился перед камерами журналистов в прямом эфире и заявил, что он вынужден был покинуть страну из-за угрозы жизни для него и его близких. Также он заявил, что соглашение 21 февраля так и не было выполнено оппозицией, которая не разоружила «майдановцев» и не организовала освобождение зданий и улиц.
Все законы, принятые после 21 февраля, он отказался признать, поскольку они, по его словам, принимались под давлением и угрозами в адрес депутатов. Также Янукович заявил, что он против военного конфликта и останется с народом Украины до своей смерти.
11 марта Янукович вновь сделал заявление о не легитимности новой власти и о возможном возвращении в Киев.
Таковы основные события,  прошедшие на Украине  в революционные времена Майдана  2013 - 2014 годов, отраженные в дневнике спецкора «Вестей» Николая Павленко.
* * *
Мы же со своей стороны дополним Дневник Майдана. Кратко и ёмко охарактеризуем роль первых руководителей этой удивительно страны на все произошедшие события на Украине.
Повествую о Майдане,  нельзя не упомянуть о том, какую роль сыграли в развитии украинского общества его лидеры в разные годы. Ведь именно они олицетворяли  те действия, которые и стали причиной возникновения Майдана.
1. Кравчук Леонид Макарович и политическая элита своего времени - использовала единственную возможность в Беловежской Пуще, которая позволила состояться государству УКРАИНА – в границах бывшей Советской социалистической республики Украина, и стать своеобразным буфером между Западом и Востоком.
2. Кучма Леонид Данилович - в сложнейшей обстановке принял, пожалуй, самое трудное решение, которое по его словам являлось ошибкой, но о котором не забудет ни один житель страны - не допустил кровопролития и отдал власть. Не заметить этот поступок, а тем более не оценить очень трудно.
3. Ющенко Виктор Андреевич – увидел будущее страны, войдя полноправным членом Европейского союза, фактически активизировав процессы, произошедшие на Майдане.
4. Янукович Виктор Федорович – позорно сбежав из страны от справедливого возмущения народа в Россию, завел народ Украины в болото междоусобицы и небывалой вражды двух братских народов.
5. Петр Порошенко – взяв в нелегкое время бразды правления страной, создав команду единомышленников, возродил армию Украины, направил государственный корабль на вступление в ЕС (Европейский союз) и борьбу с Путинской оккупацией  Крыма и гибридной войной на Донбассе.
* * *
P.S. (Послесловие)
Единственный путь худого мира, который, как известно, всё лучше доброй ссоры.
Сейчас, по истечении продолжительного времени после описанных выше событий на Майдане Незалежности Украины,  многие удивляются тому кровавому насилию и эскалации напряжения в стране. Задаются вопросом: -  Неужели нельзя было властям сесть и договориться с народом, без кровопролития?

Отвечу нельзя! Игра Титанов на шахматном поле Земли обострилась! У «Высших» свои интересы, не чета «Низшим».
Поэтому можно с уверенностью сказать: То ли еще будет!..
Помните Горьковского «Буревестника» с его призывом «...пусть сильнее грянет буря!»
И ведь «грянет буря», чёрт подери, еще как грянет, никому мало не покажется.
Там на Верху - это очень хорошо понимают! А мы – пешки в игре вряд ли всё это понимаем, и если понимаем, то по-разному...

Продолжение следует...

===============================================


Остросюжетные книги АкроПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Рецензии