Боль

Время не лечит, ерунда это все. Время лишь притупляет боль, дает привыкнуть к ней, делает нас менее восприимчивыми. Всего-то. Только сердце-израненное, холодное и пустое-нельзя излечить. Рана затянется, а шрам останется. И каждый раз, смотря на того, кто это самое сердце разбил, шрам будет кровоточить, напоминая обо всем пережитом. А тот самый.. Единственный и Неповторимый, мать его, даже не подозревает о том, что есть на свете человек, для которого он и есть мир, свет и тень, что он и есть сама жизнь.
И этому человеку он разбил сердце и оставил серьезный шрам на всю жизнь.
И эта Любовь-На-Всю-Чертову-Жизнь даже не представляет, каково каждый день смотреть на смысл своего существования с немым сожалением, что этот самый смысл не заинтересован в тебе никак и никогда. Каково каждый день ловить равнодушные взгляды и понимать, что даже толики интереса в них не будет.
Каково, черт возьми, видеть улыбку, полную снисхождения, слышать вопросы, заданные только для поддержания разговора, а не из интереса? Сложно. Сложно и больно и, наверное, только потому, что каждый день ждешь чего-то нового. Случайного прикосновения, вопроса, чего угодно. Что хоть раз поймаешь мимолетную улыбку, жест, взгляд, что снова услышишь самый любимый голос на свете... Что новый день не будет похож на предыдущий. И каждый раз эти надежды разбиваются о скалы реальности и тонут в океане разочарований. И так каждый день...


Рецензии