Свет во тьме

Каждый человек хоть раз в жизни испытывал то странное ощущение, когда на секунду кажется, что мир остановился. Все вокруг словно замирает, времени не существует, а воздух становится вязким, тяжелым, как будто нехотя проходящим через нос в легкие, где оседает, тонким слоем присыхая к горлу и сосудам, к коже.
Ничего нет в мире, кроме биения собственного сердца. Ничего, кроме ощущения эйфории. Ничего, кроме любви.
Люди не могут не любить. Каждый день, месяц, год, мы дарим любовь тем, кто нам дорог больше всего на свете.
Иногда неосознанно, по привычке целуя родителей перед школой, иногда специально, робко притрагиваясь к щеке того, кому подарили половинку своей души и сердца.
И что же важнее: дарить любовь или принимать ее, как должное?
Любить. Любить так сильно, насколько это возможно, так долго, пока может биться сердце, так безвозмездно, что даже самому страшно. Любить каждый день, каждую ночь.
Любить просто так, потому что нельзя иначе. Дарить каждому частичку этого тепла, этого света, в тайне надеясь, что даже в самых темных душах этот свет рассеет мрак.
Любовь-это свет во тьме потерянных душ.
И когда-нибудь этот свет вернется. Когда-нибудь в жизни появится тот, кто будет готов осветить каждый уголок души, заставит сердце биться быстрее, заставит Вселенную остановиться. И, если этого не было раньше, заставит понять весь смысл слова "любовь".


Рецензии