Забытые удочки

               

      В выходной день супружеская пара собиралась на дачу. Муж пригнал со стоянки машину и доставил ее к подъезду. Жена наполнила сумки продуктами, прочими необходимыми мелочами и, облачившись в спортивный костюм и кроссовки, аккуратно уложила в пакет сменную майку мужа и постиранное после рыбалки его любимое трико, но несмотря на внимательное и заботливое отношение к супругу забыла одну очень важную для него вещь, из-за которой и произошла эта удивительная история.
     Охватив четырьмя руками многочисленную поклажу, семейная пара вышла из квартиры и, спустившись с третьего этажа, направилась к машине.
       Укладывая сумки в багажник, муж обнаружил, что среди прочих вещей нет его удочек, и ему пришлось вернуться. Жена дожидалась его в автомобиле. С терпением и любовью относился он к супруге, поэтому не стал обвинять ответственную за сборы половину в серьезном промахе.
      Из подъезда вышла соседка. Она собиралась выехать в центр города и пройтись по магазинам - пришла пора сменить прошлогодний гардероб с учетом новых тенденций.  Женщина внимательно следила за капризами моды и старалась им соответствовать. Простучав каблучками по асфальту, она небрежно поприветствовала дачницу взмахом своей округлой ручки с разноцветными коготками. Та открыла дверцу, поинтересовалась, куда она спешит, и предложила попутно подвести до ближайшего магазина.  Охотно согласившись, женщина устроилась в салоне. За короткое время, пока не было мужа, жена узнала от нее о множестве событий, случившихся за последнее время в их доме и сделала комплимент ее новому, ярко-рыжему цвету волос, окрашенных средством из последнего рекламного ролика.
      А в это время муж искал дома удочки и не мог найти. В последний раз, когда он отгонял машину на стоянку, место им определяла жена. Измученный догадками мужчина обрадовался, когда, наконец, обнаружил их за шкафом лоджии и, поставив у выхода из коридора, забежал в кухню, чтобы снять стресс поиска стаканом воды.  Мимоходом выглянув в окно, он увидел за ним возмутительную картину. Большая рыжая кошка, покорив высоту его машины, точила в лучах утреннего солнца на ее крыше  коготки. Играючи, она водила и била ими по гладкой поверхности , словно хотела  кого-то поймать. К несчастью для участников этого события рекламируемая роликом краска для волос совпадала с природным окрасом кошки. Набрав в легкие больше воздуха, муж крикнул в открытую форточку жене:
      - Катя, убери эту рыжую кошку, всю машину своими когтями испортит, - и, подхватив удочки, опрометью бросился по ступенькам вниз.
      Женщины переглянулись. Резко открыв дверцу, соседка выскочила из салона, и возмущенно блеснув перламутром век, метнула в соседское окно испепеляющий взгляд:
      - А с виду приличный мужчина, - и под воздействием сильных эмоций   направилась не в сторону остановки, а в сторону подъезда.
     Не далее, как вчера, этот нахал забыл ключи от своей квартиры и коротал время до прихода жены у нее на кухне, попивал чай, а она заваривая ему бодрящий напиток, была сама любезность и предлагала даже рюмочку чего-нибудь покрепче, но он, как ни странно, отказался и часто выглядывал из окна. Соседка была одинокой и привлекательной женщиной, однако сосед почему-то не замечал ее явных преимуществ в неотразимом халатике цвета «колибри». Он выпил три чашки чая и не сказал ни одного комплимента. А когда увидел из окна свою простоволосую жену, не чета пышному произведению искусства на ее голове, то совсем ошалел и бросился к выходу.
      - А спасибо?! – возмущенно крикнула ему вслед Зина, так звали соседку, упершись округлыми кулачками в бока халатика цвета «колибри».
      - Ой, Зин, конечно же, спасибо. Извини.
       Сосед выходил из подъезда, одной рукой придерживая удочки, а другой,  открывая дверь. Первое, что он увидел в нескольких шагах от себя – крайне  нелюбезное лицо соседки. Угрожающе сверкая выведенными сердечком ярко-красными губами, она гневно бросила ему в лицо:
      - Это я рыжая кошка? А ты кто?
      Не дав ему опомниться и подыскав подходящие слова, она сделала еще один бросок:
      - Пес верный! Вот ты кто!
      Надо сказать, когда соседка Зинка была в сердцах, она говорила без церемоний и долго не искала выражений, поэтому из ее уст это прозвучало почти как комплимент. Однако, слышавшая это кошка на крыше автомобиля стремглав бросилась вниз. Слово «верный» было ей незнакомо, а вот слово «пес» она знала хорошо. Рыжеволосая женщина развернулась и молниеносно исчезла за углом дома, вслед за юркнувшей туда кошкой, а расстроенные супруги бросились на машине за ней. Опередив подъезжающий к остановке троллейбус, они остановились у обочины дороги. Мужчина с улицы, наблюдавший за погоней, попытался помочь им и задержал яркую женщину, но получив оплеуху, выпустил ее из рук, после чего та скрылась за открытой дверцей троллейбуса. Примирение пришлось отложить.
      Приходя в себя, муж сказал взволнованной жене:
      - Ты бы, Катя, присмотрела Зинке мужика. Многих подруг в хорошие руки пристроила, а вот Зинку никак не можешь.
      - Да что-то не получается. Слишком уж хороша она, боятся ее мужики.
      И вдруг, что-то вспомнив, засветилась как солнышко за окном:
      - А твой друг, Степка, он же опять неженатый. Может, попробуем?
      - А, Степка? Из Зинкиных коготков не выпорхнет. Давно пора, у Зинки не забалует, - сказал свое последнее веское слово муж, которое для Степки стало судьбоносным.
     Знакомство получилось, пара сложилась, жили они долго и счастливо, и по сей день живут.


Рецензии
Интересный рассказ,хорошо написан,легко читается.Получил удовольствие,спасибо.С уважением.

Павел Лосев   21.11.2017 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за добрый отзыв.
С уважением,

Людмила Михейкина   22.11.2017 09:00   Заявить о нарушении