Слов не нужно

Им было нечего друг другу сказать. И вовсе не потому, что все слова были сказаны. Просто слов не требовалось. Она временами загадочно улыбалась, а он в недоумении приподнимал бровь. Она брала его за руку, вставала на цыпочки и целовала так умопомрачительно, так нежно, так, как только она умела. Он обнимал ее за талию и прижимал к себе. Нужны ли здесь слова?
Они могли молчать часами. В этом молчании было что-то глубоко личное, интимное, загадочное. Их ладони едва-едва касались друг друга, но она чувствовала тепло его кожи и больше было не нужно. Слов было не нужно.
Она могла нарисовать огромное красное сердце на листе бумаги, сложить его в самолетик и отправить в полет, кружиться по комнате. Самолет падал к нему на колени. Он разворачивал бумажку и с улыбкой смотрел на ее рисунок. Вроде уже взрослая, но дурачится, как ребенок... Он брал маркер и писал внутри сердца их имена, одно над другим, а между ними "+". Складывал листок обратно в самолетик и отправлял ей. Они могли общаться таким образом до тех пор, пока на полу не скапливалась огромная куча бумажек. Тогда она расправляла каждый лист, складывала их стопкой и убирала в свой ящик в столе. Чувства иногда можно показать и рисунками.
Иногда, в порыве чувств, он шептал ей, что любит ее. Но она прикладывала пальцы к его губам, перекрывая поток слов, и качала головой. Тогда он понимал, что одних слов недостаточно. Тогда он целовал ее, долго, страстно, горячо. Он подхватывал ее на руки и кружил по комнате. Она громко хохотала и целовала его в щеку. Слова были лишними.
Слова не нужны, чтобы сказать "Я люблю тебя". Любовь спрятана в объятиях, сотнях поцелуев, в ласке и заботе. Все слова о любви слишком пошлы, плоски, скучны, и легко заменимы одним лишь поцелуем.


Рецензии