О длительных последствиях сурового опыта

     2 ноября 2015

   Во время визита на базу реабилитации военнослужащих в штате Вирджиния,принц Гарри сказал в том числе:"У меня нет сомнений в том, что две мои командировки в Афганистан изменили течение моей жизни. Мало что сможет действительно вас подготовить к реалиям войны. Полученный опыт может быть суровым и иметь длительные последствия".
 -Если правильно прочитать последнюю фразу,то можно сильно задуматься.
 -Вообще,мы в последнее время идем не просто с горы вниз:в долину радостей и праздников,но идем семимильными шагами,как человек,который решился на действо,-сказала как-то утром Авторесса.

 Хотя Мышонок и потребовал по-привычке уточнений,но он и не обиделся на привычный "хмык" в ответ,потому что по опыту знал:скоро все прояснится.
 -Покровы с тайны упадут?!
 -Именно так:истина предстанет в самом что ни на есть обнаженном виде.
 -Кстати,принц Гарри ,как никто другой,знает что такое предстать в обнаженном виде.Про фашисткую форму одежды на вечеринке по-молодости лет тоже забывать нельзя,но тут вот совсем другое дело:он предстает ныне в образе благотворителя,солдата,исследователя,то есть,-героя нашего времени!

 У принца Гарри есть- таки харизма,а такое не купишь.Только вот возникает вопрос и вопрос не простой:какую роль уготовили ему в мире условно называемом "шарли"?
 -Через двадцать лет,когда Шарлотта подрастет ,ей нужен будет зрелый и многоопытный наставник,чтобы управлять модифицированным шарли -сообществом?
 -Варить суп ей не понадобится :он будет практически готов.Ей же останется только править?

  В такие дебри мысли  Мышонок забираться не пожелал, и скоренько запрыгнул в камин,претендуя на неотложность дел. Автор же глубоко опечалился о судьбах разрушаемого мира буквально у него на глазах.Как известно стало только утром,сам принц Гарри отказался давать комментарий на свое участие в сборе денег в пользу того сержанта,что 15 сентября 2011 года в Афганистане застрелил пленного талиба со словами:"Shuffle off this mortal coil, you cunt. It's nothing you wouldn't do to us." en.wikipedia.org/wiki/2011_Helmand_Province_incident.

  -Это случилось 15 сентября 2011 года?!Где мы были тогда?!Кто мы были тогда?!
  -Где мы сейчас и кто мы сейчас?!
  -Чему нас учит суровый и собственный опыт?
  -Авторесса была в Крыму,-возвестил автор,ибо вел дневниковые записи.

  In 2015 the Daily Mail launched a fighting fund to support the legal cost of Sergeant Blackman's appeal against his sentence. In three days it had raised over ;100,000.Patrons of the campaign include author Frederick Forsyth, lyricist Sir Tim Rice and former Director Special Forces Major General John Holmes. Supporters argue that facts that might have led to a conviction for manslaughter instead of murder were withheld.

  В прошлую среду проходили слушания в Парламенте ,поскольку данный сбор денег некоторые назвали даже акцией "политической",что в сущности не меняет ее сути.Это была акция в защиту чего?Как именно понимаются слова "долг" и "служение","служба" и "демократия" во вновь преобразуемом обществе?Получается,что принц Гарри и не может поступать по-другому,кроме,как защищать того сержанта,а иначе сам он становится не освободителем народов Афганистана,а захватчиком,хладнокровно расстреливающим безоружных?Так же,как следует из вышеприведенного отрывка,не все генералы согласны с такого рода взглядом на происходящее "превращение" общества в "варево или суп",где не определить ни кто ты ,ни чьи это волосатые ноги у тебя навызли  в зубах...

 -А тут еще "вери блери " Тони несет ахинею про ошибки спец.служб в 2003 году...
 -Есть о чем задуматься,если честно.Может быть им и удастся в конце концов переформатировать общество в "суп шарли" посредством наркотиков из афганского трафика в том числе,но реабилитационных центров понадобится намного больше.
 -Эти люди Бессмертные боги:неподсудны и безжалостны,как и положено богам.

  -Однажды я встретилась лицом к лицу с принцем Гарри в вагоне метро в ранний час,-сказала Авторесса.-Он проехался среди люда,как один из нас..Наверное для него это был суровый опыт общения с действительностью,от которого он сбежал в Афган,потому что никто в том вагоне на него не обратил никакого внимания...



 

 

 

 


Рецензии