Анастасия-царица амазонок. Знакомство

                Анастасия-царица амазонок.
     Знакомство.
А на обратном пути их уже поджидали. Пятеро разбойников.
Анна правила ослицей, и живо что-то разъясняла девушке. Их грубо прервал воинственный крик. Они появились так внезапно и молниеносно стащили пожилую женщину на землю. Анастасия спрыгнула с повозки и, перед тем как её ударили по голове, она успела выбить зуб одному из них.  Дальнейшие Марций помнит смутно.
Девушку привела в чувства какая-то молодая женщина.
-Очнулась, - не то вопрос, не то утверждение.
Анастасия всё ещё видела сквозь пелену.
-Где они? – первым делом поинтересовалась она.
-Те, кто напали на вас получили по заслугам, - улыбаясь ответила женщина.
-Где Анна? – взволнованно спросила девушка.
-Не беспокойся, - ласково и, как то по-матерински, отвечала женщина, - Её осматривает мой личный лекарь.
Молодая женщина помогла девушке встать на ноги. Только теперь Анастасия смогла в подробностях рассмотреть свою спасительницу. Она достаточна высокая, светлый волос и серые глаза. Не сказать, чтобы в теле, но и худышкой её назвать нельзя. Высокие, кожаные сапоги, из которых виднелись какие-то металлические круги с зазубринами. Не знаю почему, но Анастасия решила, что это оружие. На ней была одета римская форма, но сделана под женскую фигуру, а за спиной развевался красный плащ.
К ним подошла девушка, совсем юная. Она также была облачена, но гораздо скромнее. Девушка поклонилась:
Ваше величество, мы опаздываем, - сказала она.
-Я помню, - ответила она. Увидев немой вопрос в глазах Анастасии, женщина представилась, - Пенфесилия – царица амазонок.
Девушка, как могла, изобразила поклон.
-А тебя как зовут, красавица?
    -Анастасия, - робко ответила девушка.
-Ну а фамилия у тебя есть или ты бесфамильная?
Марций живёт в Греции уже около двух месяцев, а фамилию до сих пор не придумала, поэтому сказала то, что первое пришло ей в голову.
-Македониди.
- «Родом из Македонии», - мгновенно перевела царица, - Ну что ж Анастасия Македониди, скоро увидимся, - сказала она, села верхом на белую кобылу и ускакала прочь. А за ней последовала её свита.
Анна подошла к девушке с вопросом:
-что она от тебя хотела?
-Спросила моё имя, - да, я согласна, эта не вся правда, но с другой стороны волновать пожилую женщину её не хотелось.
-Поспешим, Феофан нас уже заждался.
Анастасия посмотрела на солнце, которое катилось за горизонт.
Перед самым домом они договорились молчать о случившимся. Девушка, забыв поприветствовать хозяина дома, пошла на луг, за коровой.
-Интересно, - думала она, перед сном, - что именно имела ввиду Пенфесилия, когда говорила, скоро встретимся?
Впрочем Анастасия так и не смогла уснуть той ночью. Только она почувствует, что проваливается в сладкую дремоту, как тут же, то корова, то ослица. Вот так, мучаясь и кряхтя, девушка провела эту ночь.
А утром занялась своими обязанностями. Отвела корову на пастбище, Помогла Феофану запрячь ослицу в повозку. Они намеривались провести Анну в город. Это был уже ритуал. Ежедневный.
На расстоянии трёх-четырёх шагов от Феофана и Анастасии возникла женская фигура. Она чуть приблизилась, но пока её не заметили, поскольку она приближалась со спины. Пока супружеская пара обнималась, девушка резко обернулась.
-Ты? – с удивлением спросила Анастасия.
-Мне приятно, что ты меня помнишь.
Эта была та самая амазонка, которая подходила к царице, чтобы напомнить о времени.
-Что тебя привело сюда? – сразу перешла к главному вопросу девушка.
-Я здесь по приказу Её Величества царицы амазонок Пенфесилии. Анастасия Македониди – ты и твои родители приглашаются во дворец.
Изумление на лицах Анны и Феофана было безгранично, а вот Анастасия оставалась спокойной, или это была маска.
-Мы благодарны царице за приглашение, но вынуждены отказать в столь щедром проявлении доброты, - подал голос моряк.
-Боюсь, вы не поняли. Ответ нужно дать незамедлительно и желательно он должен быть положителен.    


 

 
 
 


Рецензии