История не для всех. Глава 5

Несмотря на усталость, Анастасия так и смогла заснуть. Все мысли были о Софии. Она прокручивала в голове их последнюю встречу. Вместе с воспоминаниями на неё накатывали пережитые эмоции. Настю необъяснимо тянуло к этой практически не знакомой девушке.  Она очень надеялась, что та ей позвонит.

Было почти пять часов утра, а сон так и не шел. Кантемирова поднялась и, не одеваясь, пошла на кухню. Достала из шкафа чашку, поставила на подставку кофемашины и нажала на кнопку. Вместо ароматного напитка, устройство выдало ошибку, сообщая, что нужно насыпать кофейных зерен. Настя «накормила» машину и еще раз нажала кнопку. Устройство, довольно заурчав, наполнило чашку до краев. Она, вместе с кружкой, вышла на балкон. Начинало светать. Кантемирова любовалась восходом солнца, наблюдала, как его первые лучи будят сонный мегаполис. Казалось, что весь город, кроме нее, сейчас пребывает в царстве Морфея. Одиноко, словно редкие светлячки в летнюю ночь, горели несколько окон в близлежащих домах. Было прохладно, шелковая сорочка совершенно не грела. От холода её тело покрылось гусиной кожей. Настя сделала глоток и почувствовала, как приятное тепло разлилось по телу.  Она так и стояла на балконе: то мерзла, то согревалась. Допив кофе, девушка покинула балкон.

Кантемирова, прикинула, если она примется завтракать и проводить себя в порядок, то драгоценное время будет упущено и ей снова придётся стоять в пробке. Настя пошла в ванну, умылась и посмотрела на себя в зеркало. Бессонная ночь даром не прошла: лицо было усталым и изможденным, тёмные круги под глазами дополняли картину.

Она оделась и спустилась на подземную парковку. Анастасия нажала на кнопку пульта сигнализации, машина приветливо пискнула и замигала фарами.

- Давай сегодня без приключений! - сказала она вслух, но не понятно кому: то ли себе, то ли автомобилю.

Автострада была пустой, ехать по ней было одно удовольствие. Она не удержалась, выбрала в мр3 плеере любимую песню и вдавила педаль газа до упора. Стрелка на спидометре стремительно поползла вверх. Настя неслась по шоссе, наслаждаясь скоростью; адреналином, будоражащим кровь; и ощущением безудержной свободы.

Путь в коттеджный поселок занял минимум времени. Анастасия остановила машину перед шлагбаумом и нажала на клаксон. Но автомобиль не проронил ни звука. Вспомнив, что сигнал сломан, она неохотно вышла из машины и приблизилась к коморке охранника. Тот спал за столом, положив  руки под голову. Его храп был слышен даже на улице. Кантемирова постучала в окно, чтобы привлечь внимание парня. Охранник вскочил и начал озираться вокруг, пытаясь сообразить, что происходит.

- Шлагбаум открой! - громким голосом сказала она и направилась обратно к «железному коню».

Настя уже завела машину, когда ее догнал заспанный охранник и затараторил:

- Анастасия Викторовна, вы же понимаете, что я не спал, просто на минутку положил голову на руки…

- Ты когда не спишь, старайся храпеть потише… - с улыбкой проговорила  она и нажала на газ.

Кантемирова медленно, словно крадясь, ехала по пустынным улицам поселка. Добравшись до своего особняка, она поставила машину в гараж и вошла в дом. В прихожей было тихо, ее никто не встречал. Уже пять лет как дом практически опустел. В огромном коттедже жила Настя и домработница тетя Нина. Еще два-три раза в неделю приходил соседский садовник Петрович. Он ухаживал за садом и выполнял небольшие поручения по дому. Из кухни доносился ароматный запах ванили и свежей выпечки. Настя направилась прямо туда.

Домработница мыла посуду. Шум воды и работающий телевизор заглушил шаги Анастасии, и она вошла не замеченной.

- Хозяйка, кофейку не найдется?! – спросила Кантемирова у тети Нины, стараясь сделать голос как можно ниже и грубее.

Женщина от страха подпрыгнула на месте и выронила тарелку, которая упала обратно в раковину. Настя звонко рассмеялась. Домработница обернулась и, увидев хозяйку, с облегчением перевела дух.

- Анастасия Викторовна, вы смерти моей хотите? – укоризненно спросила тетя Нина.

- В данный момент я хочу, хороший кофе и несколько самых вкусных кроасанов на свете, - с этими словами Кантемирова схватила с противня булку.

Но та оказалась слишком горячей, и, вместо того чтобы ее попробовать, она принялась перекидывать булочку с одной руки в другую. Домработница, услышав похвалу ее кулинарным талантам, расплылась в улыбке и засуетилась.

- Пожалуй, накрой стол в беседке у сада, - сказала Настя и вышла из кухни.

Она вспомнила, что забыла телефон в машине. Обычно, Анастасия довольно небрежно относилась к мобильному. Могла оставить его в прихожей в сумке или в кармане пальто и вспоминала о нем, только когда хотела позвонить. Но со вчерашнего дня все изменилось…
Когда Настя пришла в беседку, на столе, накрытом белоснежной скатертью, уже стояли: чашка; кофейник; сахарница; молочник со сливками; корзинка с кроасанами; вазочка с апельсиновым джемом; масленка со сливочным маслом; тарелки с сыром, ветчиной и тостами. Она принялась за завтрак.

«Как же все-таки здорово! - подумала Анастасия. - Вот так сидеть теплым летним утром в саду на свежем воздухе, есть вкусную булочку, запивать ароматным кофе. Если бы еще был рядом, тот с кем можно было разделить эту трапезу». Она представила, что стул напротив нее не пустует, что там сидит София. Также, как и она сейчас, пьет кофе, жует бутерброд, улыбается ей. «Какая у нее чудесная улыбка», - вспомнила Настя. Её сердце сжалось от тоски. «Хватит бредовых фантазий!» – внезапно одернула она себя.

После завтрака ей захотелось полежать. Бессонная ночь давала о себе знать. Она поднялась к себе в комнату, не раздевшись, плюхнулась на кровать, взяла пульт от телевизора и включила его. Пощелкав каналы, Настя поняла, что смотреть определенно нечего. Интересно когда и в какое время суток нужно включить этот злополучный ящик, чтобы по нему показывали что-то стоящее? В итоге Анастасия остановила свой выбор на старом триллере, который она видела уже раз пятнадцать.

***   ***   ***

«Интересно, доживет ли она до того момента, когда в Москве не будет пробок?» - подумала Настя. Пробки – неизменный атрибут любого современного мегаполиса, доводящие его жителей до истерики и нервного тика. Дорога обратно в город выдалась изматывающей. Анастасия уже три часа добиралась до квартиры. Монотонность действий ее раздражала: газ-тормоз, газ-тормоз. Вкупе с бессонной ночью это была гремучая смесь! У нее не было другого желания, как добраться до квартиры, рухнуть в кровать и уснуть. Настя вспомнила, что поблизости есть объезд дворами. И если ей повезет, то таких «умных» как она окажется не очень много.

Кантемирова свернула в переулок. О, чудо дорога была пустой! Настя словно пытаясь наверстать упущенное время, вдавила педаль газа до упора и помчалась как угорелая. Анастасия с огромным трудом вписалась в очередной поворот и решила сбросить скорость. Но педаль тормоза заклинило. Её охватил ужас! Она остервенено жала на тормоз, но машина не реагировала. Еще один поворот впереди, автомобиль занесло, и он выехал на тротуар, по которому впереди спиной к ней шел пешеход. Кантемирова в панике рванула руль вправо, но слишком резко, машину закрутило, она потеряла управление, перед глазами все замелькало. Послышался удар, чей-то крик. Затем хлопок: сработали подушки безопасности. Настя почувствовала резкую боль и ее плотно прижало к креслу. Машина опять обо что-то ударилась, потом еще раз, снова крик. Наконец, автомобиль остановился. Анастасии дрожащими руками, убрала обмякшие подушки. На ватных ногах она вышла из машины. Подошла к искромсанному капоту. Он впился в стену ближайшего многоквартирного дома. «Чей крик я тогда слышала? - мелькнуло в ее мозгу. – Или это кричала я сама?»

- Посмотри, что ты наделала, тварь! – раздался чей-то вопль.

Кантемирова, словно в замедленной сьемке, повернула голову в ту сторону, откуда исходил голос и увидела тело. Оно лежало в неестественной позе, лицом уткнувшись в тротуар, лужа крови рядом с ним росла прямо на глазах. Ноги плохо слушались, она медленно подошла к сбитому человеку и уставилась на него. Эта бежевая футболка и джинсы, эти длинные каштановые волосы с золотистым отливом. Где она могла их видеть? Сердце стучало так, как будто было готово выпрыгнуть из груди. Перед глазами замелькали картинки пазла. Но Настя отказывалась им верить. Нет, только не это! Так не должно быть! Вокруг начали собираться прохожие. Они что-то говорили, но Кантемирова, слышала лишь гул голосов, не разбирая смысла сказанного. Она пустилась на колени перед сбитым ей человеком, как можно бережней перевернула его на спину. Пострадавшая девушка застонала. Анастасия, легким прикосновением убрала волосы с её лица, и узнала Софию. Настю охватила паника, все тело трясло мелкой дрожью, слезы ручьем брызнули из глаз! Только не она! Ну почему это оказалась именно она? Девушка была еще в сознании. Они смотрели друг на друга. София открыла рот и попыталась что-то сказать. Но ей не хватило сил. Анастасия, рыдая, с ужасом наблюдала, как жизнь медленно покидала девушку. А она ничем не может ей помочь! Настя сама, сама убила её! Своей идиотской жаждой скорости! Своим эгоизмом! Глаза пострадавшей начали заволакиваться пленкой.

- Не умирай, пожалуйста. Софи, не умирай, - жалобно повторяла она.

Как будто её просьба способна была, что-то изменить. Девушка последний раз судорожно вдохнула и затихла. Затихла навсегда. Настя впала в истерику, она приподняла Софию и обняла её. Все тело Анастасии содрогалось от рыданий. Когда приехала карета скорой помощи, она так и продолжала сидеть на тротуаре, плакала и обнимала безжизненное тело. Чьи-то сильные руки, с трудом разняли их объятья. Настя вырывалась и билась в истерике. Ей что-то говорили, но она не понимала слов. Ей сделали укол, и Анастасия почувствовала, как проваливается в темноту.


Продолжение следует...


Рецензии
Ну вот, настроилась я было на долгое увлекательное развитие такого интересного романа, и на тебе...
Какое же здесь может быть продолжение?
Есть у меня рассказ на похожую тему, будет время, гляньте:
http://proza.ru/2009/08/02/899
– очень любопытно Ваше мнение!

Мария Гринберг   17.12.2015 16:06     Заявить о нарушении
Мария, благодарю за рецензию!

Поверьте мне, продолжение будет обязательно! И оно будет не менее увлекательным!

Обязательно прочту Ваш рассказ.

С уважением,

Аве Антипод   17.12.2015 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.