Оля, Гл. 46

Гл. 46
Оля пыталась убедить себя, что на этом все, конец. Артем больше не приедет, поэтому нужно начинать его забывать. Но не тут-то было. Где-то внутри нее сидела уверенность, что он обязательно появится.

«А может, я сама не захочу его видеть!» – мстительно думала Оля, прекрасно понимая, что выскочит на улицу сломя голову, едва заслышав звук подъезжающей машины.

Она старательно растравляла раны, снова и снова восстанавливая в памяти сцену возвращения Наины, собственный страх разоблачения и деланное равнодушие Артема. Ей казалось, что он специально все подстроил. Чтобы посмеяться над матерью. Такая пощечина Наине – верующая девушка в ее квартире в постели с ее сыном. Точнее не в постели – на полу. Совсем хорошо!»

Оля понимала, что должна чувствовать себя униженной и раздавленной. Но, почему-то, не чувствовала. И вместо обидных картин сознание все чаще подсовывало ей воспоминания о его объятьях, поцелуях, смелых ласках. Она почти жалела, что остановила его. До тех пор, пока не возвращалась к внезапному появлению его матери. И опять голова шла кругом, и мысли роились в голове цветными пчелами.

Немного отвлекала учеба – уже начались семинары, и судьбы литературных героев на время заслоняли ее от собственных тревог. Да еще походы к Вахрушевым – на районную краснодарскую домашку, которую она теперь посещала вместе с Галей.
Ей очень нравилась эта молодая семья – Иван и Марина. Отношения между ними были очень теплыми, дружественными, и в то же время лишенными какого бы то ни было пафоса. Они нередко подтрунивали друг над другом, но никогда не пытались при этом обидеть. Впрочем, с чувством юмора и у обоих Вахрушевых все было нормально, поэтому напряжения в разговорах никогда не возникало. Оля как-то спросила у Марины, как они познакомились с Иваном, ожидая услышать историю «правильных» отношений, которые способны привести к такому гармоничному браку. Но была разочарована.  Иван и Марина начали встречаться и поженились еще будучи неверующими, и уже потом пришли в церковь – как пара. Но Марина считала, что именно вера спасает их семью, напитывая ее взаимной любовью. У нее уже был печальный опыт в первом браке, когда измена мужа привела к разводу. Марина любила рассуждать на эту тему, подчеркивая, что может доверять Ивану, не сомневаться в нем именно потому, что их семья основывается не только на чувствах, но и на общих высоких моральных принципах.

Оля и Галя приходили к Вахрушевым чуть ли не каждый второй вечер и, казалось, совершенно не мешали молодой паре. Наоборот – Марина и Иван охотно с ними беседовали, расспрашивали об университетской жизни, молились вместе. Галя рассказывала им обо всем, начиная от мелких стычек с одногруппниками (которые, впрочем, случались крайне редко, так как младшая Луцкая была человеком очень миролюбивым), и заканчивая сомнениями и соблазнами. К примеру, она могла искренне каяться, что зайдя в комнату соседок, у которых был телевизор, подсмотрела там любовную сцену. Во время таких откровений Вахрушевы только кивали, обмениваясь взглядами, в которых сверкала смешинка. А потом Марина обычно говорила:

- Галь, ну не воспринимай все так серьезно. Бог видит твое чистое сердце. Сериальные поцелуи тебя точно не испортят.

А Иван поднимал палец кверху, и, пряча улыбку, изрекал:
- Но увлекаться такими сценами все-таки не стоит.
А потом Галя молилась – вслух, прося небеса, чтобы ей больше не посылалось таких искушений, а Оля – про себя, чтобы забыть Артема. Но, видимо, нужно было озвучивать свои желания, так как Гуров из ее мыслей никуда не девался.
Ей было интересно с веселыми Вахрушевыми. Но ощущение, что она их обманывает, не оставляло. С другой стороны, ну как она могла признаться в свиданиях с Артемом на фоне абсолютно невинной Гали? Хватило и того, что предпраздничный визит Андрея с букетом, о котором соседка по комнате рассказала и Марине с Иваном, обсуждали несколько дней.

А через неделю Артем появился  – как ни в чем не бывало, и она вышла к нему – со своей обычной улыбкой, потому что искренне рада была его видеть.
Он сразу вручил ей духи, и она, было, испугалась – вдруг приехал только за этим. Но последовавший поцелуй развеял сомнения.

- Твоя мама догадалась? – спросила Оля, прижимаясь к нему.. И сейчас все, произошедшее на прошлой неделе в квартире Артема, показалось ей забавным.
- Кажется, нет, - он тоже улыбался и выглядел школьником, сбежавшим с уроков. – Не думал я, что они так быстро вернуться. Обещали гулять до полуночи. Но, как всегда, поцапались.

- Но рано или поздно нас рассекретят? – ей понравилось это «нас». И она несколько раз повторила его мысленно, пробуя на вкус.
- Обязательно, - согласился Артем. – Но лучше поздно. Ты не думай, что я ее боюсь. Но ей – очень сложно противостоять. Впрочем – сама поймешь… потом..
Оля почувствовала себя бойцом, которого берут на «слабо». А вслух сказала:
- Ты еще мою маму не знаешь!

- Давай не будем мериться мамами, - засмеялся он. - Есть дела гораздо более приятные, Оленька.

http://www.proza.ru/2015/11/02/2189


Рецензии
Молись не молись, а любовь прёт изо всех пор и никуда от неё не деться.

Мила Стояновская   31.03.2023 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.