Про формальности

Доехал без приключений. Встретили радушно. Формальностей и бюрократии даже избежали. Что для городских чиновников не свойственно.
Когда я только приехал в эти края и решил отметить этот факт в местных реестрах и летописях, мне пришлось даже чуть-чуть поколдовать чтобы выйти из замкнутого круга предписаний, справок, резолюций и указов относительно указов, уточняющих указы.
Разместился в домике для гостей у главы города, самого его пока что не видел, но он человек занятой, дело понятное. Обещали встречу за обедом, там же и станет ясно от чего такие тайна и спешность.
Пойду прогуляюсь, время есть ещё до обеда, а в город не часто наведываюсь.

* приложение на отдельной странице

Докладная записка

Сим сообщаю, что вчера, третьего числа пятого месяца, произошел инцидент в помещении приёма заявлений, прошений и прочих обращений граждан и не граждан.
В ходе инцидента было утрачено и испорчено городское имущество (опись в приложении), а так же нанесен вред чиновнику 13 ранга Извольскому И. Г.
Прошу выделить средства на новый стол и мундир, а так же выписать трёхдневный отпуск вышеозначенному чиновнику для избавления от дегтя, перьев, а так же по причине нетрудоспособности в связи с невозможностью говорить, а возможностью только кудахтать.

Приложение 1. Опись утраченных предметов и повреждений

1. Стол канцелярский ( прожжён насквозь в центре )- 1 шт.
2. Мундир парадный ( безвозвратно утерян ) - 1 шт.


Резолюция.

Впредь всякому магу, предъявившему соответствующий документ, удостоверяющий его статус и степень могущества, оформлять документы, которые он запросит, без проволочек, если таковые документы могут быть оформлены в надлежащем порядке и не требуют отступления от процедур оформления и согласования, установленных канцелярией и уполномоченными лицами.


Рецензии