Вафли

На одной из шоколадных фабрик Московской области, по конвейеру текли уже готовые, только что запечатанные шоколадные вафли. Еще совсем недавно они только готовились внутри завода и вот, теперь совсем скоро, должны были разъехаться по многочисленным городам страны и даже за ее пределы.
Большая женщина в идеально белом халате и шапочке, внимательно следила за постоянным потоком идеально упакованных в зеленую обвертку вафелек и иногда выхватывала некоторые из них, изучая на предмет брака. Дальше, они тщательно расфасовывались по коробкам, взвешивались и сверяясь с накладными грузились по машинам с яркими и красочными картинками по бортам.
Если бы вещи могли говорить, что бы они тогда рассказали?! Еще на фабрике, точнее на ее складе, одну коробку помяли и грузчик легко вытащил две вафельки из образовавшейся щели. Одну он взял себе, а другой угостил водителя, который все видел. Они улыбнулись друг другу, водила понимающе подмигнул и положил вафлю в карман куртки. Он решил, что угостит сегодня маленькую дочку, после того как придет домой с работы. Грузчик, сразу же разорвал упаковку и почти целиком проглотил небольшую вафлю, пока его еще кто ни будь не заметил. Обвертку он тщательно спрятал во внутренний карман куртки.
Машина завелась со второго раза, выпустила струю белого дыма из ржавого глушителя и укатила за ворота склада, куда-то туда, в большой неизведанный мир.
К вечеру того же дня, вафли прибыли на один из складов Питера. Коробки сгрузили на новый склад, проверили все накладные и веселый грузовичок поехал обратно. Водитель крутил баранку и улыбался, он ехал домой.
Местные грузчики тоже заприметили помятую коробку и уже не стесняясь, целыми горстями вытащили из нее вкусные шоколадные вафли. Решили, что спишут на брак, или на то, что помялась в дороге.
Поздно вечером за коробками приехал уже новый грузовик с логотипом аэрофлота и увез половину коробок, включая ту самую – мятую. В темноте хитрые грузчики подсунули ее водителю, который особо не следил за ними, а все больше возился с бумагами.
Ближе к полуночи, вафли были на месте. Все коробки еще раз перепроверили, устно отругали водителя за невнимательность, но этим и ограничились. Раздербанили уже окончательно полупустую коробку и начали фасовку именно с нее, а точнее, с последних вафель. Каждый из работников цеха взял себе по вафельке, все равно их присылали с запасом, а остальные разложили по железным боксам в которых стюарды и стюардессы будут раздавать их пассажирам.
 На борту одного из самолетов летевшего в Египет из Санкт-Петербурга, после того, как все поели, вместе с чаем раздавали вафли. Как не странно, но на этом самолете летели не только жители России но и Украины, и Белоруссии и даже Финляндии. Поскольку финны почти не летают в Египет, русскоязычным жителям, проживающим там, приходилось путешествовать либо через Эстонию, либо через Россию. Россия была как-то ближе, так что летели через нее.
У дочки пассажирки из Финляндии была аллергия на шоколад, так что она отдала свою вафлю маме. Мама была вполне сыта и не стала съедать их сразу и положила вафли в сумку, благополучно забыв про это.
Так они и пролежали весь отпуск там. Так они и вернулись обратно в Питер. Так они улетели в Финляндию, а точнее в Хельсинки.
Мама вспомнила про них только тогда, когда ехала на одном из дальних маршрутов автобусов, вечером. И уже уставшая и проголодавшаяся, достала вафли, долго рассматривала упаковку, читая состав, потом открыла и с удовольствием съела.  Потом,свернула в комок и выбросила в пластмассовую урну для бумаги и прочего, которые есть в каждом автобусе финляндии. Так, вафли которые родились в Московской области, приехавшие в Санкт-Петербург, слетавшие в Египет и вновь улетевшие, только теперь в Финляндию, закончили свое существование там.
Уставший водитель, прибиравшийся в конце смены, вытряхнул мусорку, даже не обратив внимание на небольшую зеленую мятую упаковку чего-то там. Просто убрался в автобусе и со спокойной душой поехал домой на метро.
Оставшаяся, третья упаковка вафелек, досталась другой пассажирке, что летела в этом же аэробусе. Только отпуск ее с мужем, заканчивался на несколько дней позже, чем у той мамы. Они даже отдыхали в одном отеле и виделись несколько раз, скромно кивая головой при встрече. Русские финны улетели раньше, а молодая пара недавно поженившиеся и прилетевшая в Египет сразу после свадьбы, на так называемый ”медовый месяц“ – осталась...
Когда их самолет уже взлетел и был в воздухе примерно пол часа, пилот объявил о каких-то неполадках и попросил всех пристегнуться. Внезапно раздался хлопок, самолет ужасно затрясло и девушка увидела, как горит двигатель аэробуса. Все орали! Пассажирка сидевшая рядом – потеряла сознание. Откуда-то сверху повыскакивали кислородные маски, но они уже были не нужны. Самолет не летел, он падал! Сильно закладывало уши.  Последнее что она запомнила, это испуганные глаза мужа и раскрывшуюся сумочку в которой лежала зеленая упаковка вафель.
Время остановилось. От взрыва упавшего самолета, вафли мгновенно загорелись вместе с сумкой и расплавились в огне... И только черный пепел долго парил на обжигающем сухом ветре, разнося по пустыне останки.


Рецензии