Необычный день рождения

    Маша шла по улице. У неё хорошее настроение. Она сдала последний зачет. Первый курс института, считай, закончен.  Зачёты все  сданы, осталось сдать экзамены. Маша задумалась и не сразу услышала, что её окликнули. Это были подруги по школе, с ними она давно не виделась. За время, что они  не встречались, подруги почти не изменились. Такие же весёлые и разговорчивые. Стали делиться новостями. Кто куда поступил, а кто уже и вышел замуж. Разговаривая с подругами, Маша не заметила, как проговорилась о своём дне рождения. Он как раз был сегодня. Дома  у неё его, обычно, не отмечали. Так поздравят  с днём рождения и всё. Она уже привыкла к этому. Родители у неё хорошие и добрые. Просто не принято у них отмечать этот день.

  Подруги переглянулись, немного пошептались,  и предложили  отпраздновать день рождения.  Прежде всего, они купили цветы и подарили их Маше. Ей, в жизни,  никто  ещё не дарил цветы. Ей было очень приятно. Дело даже не в цветах, а в том, что кто-то радуется тому, что она родилась в этот день.  Пообщавшись,  все решили пойти  в парк, погулять вдоль берега канала.

- А давайте, купим воздушные шарики и будем отпускать их, пусть летят в небо, - сказала одна из подруг.
- И будем загадывать желания, - предложила другая.
- Давайте, - ответили все.

  Они накупили шариков, и пошли с ними на канал. Первой отпускала свой шарик и загадывала желание Маша. Конечно, она загадала  сдать все экзамены. По-очереди подруги отпускали свои воздушные шарики в небо и загадывали желания. Шарики медленно поднимались в высь, и подхваченные ветром улетали   вдаль. Постепенно они исчезали из виду, только маленькие точки в небе напоминали о них, в каждой из которых было заключено своё желание.

   Поздно вечером, когда Маша пришла домой и легла спать, она вспомнила все события прошедшего дня. Она поняла, что этот день рожденья, запомнится ей на всю жизнь. 


Рецензии