Модуль 1 - Пауза

Где-то в недрах парящего в невесомости астероида двое рабочих присели передохнуть.
- Длинный день, - произнёс тот, чей номер был восемьсот двенадцать.
- И правда, - согласился триста пятьдесят четвёртый, затягиваясь, и выпуская в воздух облако молочного цвета нулей и единиц, быстро рассеивающихся в воздухе.
- Не злоупотреблял бы ты электронными сигаретами. Говорят, это вредно.
Они оба посмеялись, над понятной только им шуткой и снова замолчали, глядя как за атмосферным куполом проплывает выброшенная в космос отработанная руда.
- Читал новую статью МакГрегора?
- Это о кибернизации человеческих тел? По-моему, глупость.
- Согласен, - ответил восемьсот двадцатый, - по-моему бессмысленно человеку поручать то, с чем хорошо справляется машина.
- Даже если он модифицирован, - согласился триста пятьдесят четвёртый.
Они пожали друг другу руки в знак согласия, и поднялись со своих мест.
- Пошли?
- Я догоню.
Они разошлись в разные стороны. В то же самое время в комнате видеонаблюдения двое охранников настороженно наблюдали за рабочими.
- Немедленно сообщи об этом руководству, - обеспокоенно произнёс один.
- Думаешь, стоит? – отозвался другой.
- Определённо. Роботы-шахтёры не могут устраивать себе перекур.


Рецензии