Влюбийство

Замечал ли ты, что весной в особенности хочется жить, дарить тепло, творить? С приходом этой поры года расцветает не только природа, которая будто перерождается после холодной зимней стужи, - начинает цвести душа. Гормоны приступают к своим играм, голова пытается сохранять здравый смысл, а наши «хочу» приобретают какое-то свое значение, лишенное логики, не учитывающее никаких обстоятельств и последствий, да и, в общем, понятное лишь нам. Подобное состояние схоже с любовью, не правда ли? И попробуй, скажи тут, что те, кто величают весну порой любви, не правы!
Любовь… «О, прекрасное, возвышенное чувство!», - пролепечут романтики. «Расстройство, внесенное в реестр психических заболеваний под номером F.63.9», - цинично заявит Всемирная Организация Здравоохранения, да и заключит это «светлое» в пункт «Расстройство привычек и влечений».
Да, да, если включить философа последней стадии, то можно прийти к выводу, что нет черного без белого, нет света без тьмы, и одна из сторон медали обязательно окажется контрастом другой.
Влюбленность, как ключевую стадию любви, вполне логичным образом можно считать кульминацией этого чувства, а значит и пиком «болезни», к симптомам которой можно отнести:
- навязчивые мысли о другом;
- необдуманные, импульсивные поступки;
- синдром навязчивой идеи;
- жалость к себе;
- завышенное чувство собственного достоинства.
Поскольку влюбленность вызывает более сильные эмоции, нежели устойчивая и стабильная любовь, то и действует на нервную систему гораздо плачевней. А та уже, в свою очередь, влияет на весь организм, вызывая дискомфорт в виде:
- резких перепадов настроения;
- прерывистого сна;
- головных болей;
- перепадов артериального давления.
Но не стоит забывать и о том, что симптомы являются общими и, словно хамелеоны, подстраиваются под человека (его характер, состояние и т.д.), меняя таким образом силу влияния на него.

Что самое интересное, о путях передачи любви, о том, как выработать иммунитет против этого недуга, и чем же его лечить, в конце концов, ВОЗ предпочла умолчать. Мол, болейте на здоровье и утешайте себя тем, что нет черного без белого и что, любовь окажется не тьмой в вашей жизни, а светом, который как раз таки эту тьму и рассеет.


Рецензии