Не в деньгах счастье

Вечеринку устраивал двадцатипятилетний сын аптечного короля города  Антон Лешек, за глаза которого звали Антон Леший. Родители великовозрастного сына отделили и
 построили ему замечательный дом, которому он и устроил сегодня презентацию, пригласив сюда своих друзей из золотой молодежи. Это были отпрыски местных воротил со своими дамами и бой-фрэндами. Удивляла показная роскошь и изобилие напитков и продуктов, словно, кто-то кому-то что-то хотел доказать. Но, кому? Вариантов было множество.
Не смотря на кличку, сам хозяин был весьма привлекательный человек импозантной наружности, с высшим образованием, но не терпящий ни в чем отказа.Друзей у него не было, но рядом всегда находились лизоблюды, выполняющие роль друзей. К тому же
Антон был очень злопамятен. Только лишь по этой причине многие из гостей и соизволили прийти. Еще в школе Леший был влюблен в Лизу Круглову, но та его рук, благополучно, избежала и впоследствии вышла замуж за другого одноклассника Сергея
Капитанова, или за Серегу-капитана, который покорил ее своим весельем и бескорыстием. Вот они сейчас и были в недоумении: с какой целью Антон их пригласил? Бизнесом они не занимались и к элите города не принадлежали.
Тем не менее, в своем простом летнем платье она ловила восторженные  мужские и женские взгляды. Гости с большим желанием поглощали дорогие закуски, запивая изрядными порциями спиртного за молодого хозяина. За столом по нынешней моде никто не сидел. Каждый гость занимался ,чем хотел. Вскоре гости развеселились, раскрепостились. Специально,для мужчин был, даже, бассейн с полуголыми русалками, куда, блудливо опустив глаза, ныряли особо озабоченные мужчины. Это, действительно, был дом чудес. Здесь даже были комнаты, непонятного назначения с широкими удобными диванами и большими мягкими подушками. Выходившие оттуда люди, чему-то загадочно улыбались и, создавалось впечатление, что им хочется туда вернуться, в это царство покоя и иллюзий. Молодежь получала кайф.
Отпадная музыка, свободная обстановка, никаких наблюдателей, всего - в избытке.
Это был остров Ибица" в миниатюре.
Лиза со своим мужем просто удивлялись увиденному. По ночным клубам они не ходили
и были здесь, как не в своей тарелке. Им не было завидно, они удивлялись
подобным излишествам, видя, как человек, поддаваясь этому, сам попадает в западню.
К ним подошел один из друзей Антона и попросил его пойти с ним  помочь в приготовлении шашлыков и барбекю. А уж это, все знали, у него получалось отменно.
Но на такой вечеринке должен был быть человек, отвечающий за мясо.   И приглашение это его удивило, но он, не споря, пошел.  Когда Сергей вышел с парнем на улицу, все сверкало , как в парке аттракционов. Ландшафтные подсветки, парковые причудливые фонарики, кругом цветы, разноцветные шарики - действительно все это создавало атмосферу праздника. И на улице стоял столик с напитками, где ему было предложено выпить чего-то из красивой бутылки. Он немного глотнул, вдруг, погас свет, как будто все это сказочное представление накрыли черным непрозрачным покрывалом. Кроме всего прочего, у него потемнело в глазах, и он стал падать. Двое мужчин подхватили его под руки и увели в дом через черный ход.
В доме началась было паника, но ее быстро успокоили, принесли свечи, стало еще романтичнее.
К Лизе в это время подошел Антон и предложил ей выпить, но она отказалась и хотела идти искать Сергея. Антон всячески ее удерживал, говоря ей о том, как он ее любит, не смотря на ее замужество, предлагая ей все сокровища мира с собой в придачу.
-Ну, что ты, Антон, говоришь! Если бы я тебя любила, я б за тебя за нищего пошла.
Но, я тебя не люблю, и я говорила тебе об этом не раз. Я ни при каких обстоятельствах не буду с тобой.
-Дурочка, неужели ты не понимаешь, я столько бабла выкинул, что бы тебя увидеть,
поговорить с тобой. ты же знаешь, я отказа не терплю, а ты отказываешь мне уже второй раз. Так знай, ты все равно будешь моей.
-Отпусти, Антон меня к мужу, у меня от этого гвалта голова разболелась.
Через некоторое время включили свет. Гости при темноте изрядно уменьшили количество спиртного, на столе был полный хаос.
Поиски Сергея ни к чему не привели. Его нигде не было. Лиза, Антон и еще несколько человек пошли на второй этаж, где были спальни. К удивлению Лизы, все спальни были заняты. А в очередной спальне лежал Серега в обнимку с голой девицей.
Увидев это, Лиза остолбенела, она испытала шок. Ее любимый муж, ее Серега... и
какая-то чужая женщина.
-Нет, это не он!! - но это был он.
Лиза подбежала, стала его тормошить, но оба крепко спали, а рядом на полу валялись пустые бутылки из-под спиртного. Она в ужасе остановилась: Серега был
мертвецки пьян. Тут она с яростью накинулась на Лешего, но он ей коротко бросил:
-Не я ли с тобой был все время и искал твоего мужа?
-Ты, ты, все специально подстроил, ты ненавидишь моего мужа, это ты заставил его напои...., не договорив Лиза упала, потеряв сознание.
Тут уж забегали все. Антон подхватил ЛИЗУ на руки и понес ее вниз, приказав вызвать Скорую. Он сам, откровенно сказать, сдрейфил. Всех испугала Лизина смертельная бледность. Вскоре приехала скорая помощь и выдала свой вердикт:
"Девушка беременна, а в ее положении потеря сознания  бывает: стресс, нехватка воздуха, неприятный запах" Больше всех это известие поразило Антона:
-Как же я опоздал, почему я раньше не мог получить ее?- он готов был биться головой об стену от досады. Весь его хитроумный план оказался непригодным.
Поскольку Лиза потеряла сознание не дома, а в чужом месте и по ее настойчивой просьбе, ее отвезли в больницу. Доводы Антона, что здесь ей будет лучше, врачей не убедили , и ее увезли в больницу. Раздосадованный Леший оставшуюся часть ночи
предался сексуальному буйству с девицами, приглашенными для утех.
Солнце слепило прямо в глаза. Сергей понял, что уже утро, и с трудом разлепил глаза. Рядом лежала голая девица, опустив свою руку под одеяло, он похолодел - сам он тоже был голый. Вспомнить, как ни пытался, ничего не мог с того момента, как погас свет.
-Где Лиза, что с ней?
Он торопливо начал одеваться. Открылась дверь и на пороге появилась пьяная рожа
Лешего:
-Ха-ха-ха!Оказывается и ты не прочь чужую бабу трахнуть., а все прикидывался, пока не получил Лизу. Значит нет в ней никакой изюминки, такая же баба, как все эти суки! Ребенка заделал, и тут же на другую полез. Давай теперь меняться:
Забирай эту шлюху, а мне отдай Лизу, теперь я с ней побалуюсь, как захочу, а потом ее отдам своим шестеркам, пусть полакомятся с барского плеча.
Пока он произносил эту тираду, Сергей успел одеться и на последних словах Антона
вцепился с звериным рыком в его глотку. Оба повалились на пол, и начался бой, как
на древних ристалищах в честь прекрасной дамы. Бой не на жизнь, а на смерть.
На истошный крик девицы сбежались охранники, и еле оттащили изрядно помятого хозяина от Сереги. Пока они катались по полу, девица, куда-то исчезла и расспросить было некого о произошедшем ночью. Все гости уже разъехались. Дом был, как после нападения татар во время татаро- монгольского ига, разграблен, повсюду валялись пустые бутылки, окурки, шприцы. Гуляла золотая молодежь.
Кто-то из прислуги шепнул Сергею, что Лизу ночью увезли в больницу с подозрением на беременность. Машина стояла за воротами, включив зажигание, он рванул к Лизе.
От стресса у Лизы случилась угроза выкидыша, хотя о беременности она сама
услышала впервые. А тому,что случилось в доме, Лешего , она не могла поверить. Женщины часто говорят, что все мужья изменяют своим женам . И она слышала это от подруг не раз. Но сама себе повторяла:
-Мой муж меня любит, и я в нем уверена. Пока он со мной - другой женщины у него не будет.
Теперь это случилось с ней. Что делать? А поступают все по разному:
Одна уходит навсегда, другая смотрит на это сквозь пальцы, но потребует от мужа
моральной, а чаще материальной компенсации, третья - сходит с ума, травится, но
не до конца, четвертая - прощает, потому что любит.
Лиза решила так:
-Я посмотрю в его глаза и увижу правду.
Серега ехал и мысленно рассказывал ей, как он любит ее: как это солнце, как эти
ромашки, что он собрал сейчас на полянке, как этот ручей, из которого он попил воды и умылся. Он рассказал ей все до того момента, как вырубили свет, а потом и его самого. Дальше он не помнил ничего.
Увидев его с букетом ромашек, счастливого до слез от известия о ее беременности,
она поверила, что все было специально подстроено, чтобы разрушить их семью, а
поняв это, встретила его счастливой улыбкой.
А Лешего бог наказал: ему долго и дорого пришлось лечиться от неразборчивых связей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.