Когда самолёт падает

Минута или несколько бывает страшно. Не удивительно, если все орут, визжат и уж точно матерятся.  С воплями и криками умирать легче. При взрыве в самолёте воздух улетучивается из салона мгновенно. Тогда криков нет, матьки замерли в горле, наступает удушье с выворачиванием внутренностей в те места тела, где стало свободно.
Далее уже все пассажиры летят в ярком туннеле прямо в объятия к богу. Самолёт ещё не успевает рассыпаться на кусочки, ударившись о землю, а двести двадцать четыре души уже пристроились у ворот Рая.

Нет уверенности, что привратник пропустит всех. Но двадцать пять детей окажутся непременно там в образе ангелов. Остальных Чистилище непременно разделит на две группы.
Просто кто-то должен же быть там, где тоже требуется выполнить полезную работу.

Родственникам - большое горе. Родственники надеялись до последней минуты. Не получилось.
Лично я ощутил траур по случаю гибели пассажиров Аэробуса по-своему. Лежал на кровати до двенадцати часов дня, не в силах повернуться с одного бока на другой.
Может быть, я почувствовал, что тоже окажусь скоро там же, что и пассажиры самолёта, но только не по причине такой же, а просто по старости.

Мы все скорбим не только потому, что люди не дожили до моего преклонного возраста, а потому, что ехали отдыхать, отдохнули и не доехали.

Наступило такое опасное время, когда лучше никуда не ехать, не лететь и не идти от места своего проживания, от места работы и от того места, где добросовестно работает родная полиция.

Беда-то вся в том, что люди зарабатывают деньги не на тех работах, которые могли бы безумно нравиться. Деньги появляются, а усталость от нелюбимой работы накапливается. Хочется отдохнуть там, где эту работу ничто не напоминает.
В Крыму, если туда ехать, о работе напоминает всё! Крымчане копошатся на такой же работе, внешне от россиян ничем не отличаются, да и пейзаж приелся во всех направлениях вместе с их Чёрным морем.

Теперь уже не приестся.
Сейчас все ругают Владельцев этого круизного лайнера. Всем кажется, что что-то там оторвалось, что-то загорелось и что это всегда так у них происходит.

Но бывает так, что рок преследует одну и ту же Кампанию, в которой кто-то работает, собирая на себя всю отрицательную энергию. И происходят совпадения, что все аварии соединяются именно на этом самолёте.

Тем не менее, в самолёт активно выстрелили из зенитной установки, и все пересуды скоро полностью прекратятся.
Конечно, от этого легче родственникам не будет.
Но приходится признать, что третья мировая война уже идёт. Обидно будет, если опять Америка организует продажу вооружения всем странам, наварит себе богатство и уйдёт от ответственности, как самый первый агрессор мирового масштаба.

ноябрь


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.