Тёмная материя

В последние дни кризис всё больше заставляет людей искать отдушину в реальной жизни. Средства её поиска всегда были разнообразны, но трендом этого сезона стала «тёмная материя».

Понятие «тёмной материи» многие из нас услышали уже в рамках школьного курса, но никто представить не мог, что именно в ней можно найти истинное вдохновение. Несмотря на то, что на текущий момент не существует однозначного мнения по поводу существования этой сущности, люди стремятся изучить этот вопрос в домашних условиях. Практически каждый человек, впадающий в состояние депрессии, приходит к выводу, что все беды исходят именно из «тёмной материи». Это вполне логично, поскольку для одних она – в высшей степени вдохновение, а для других – попытка излить собственную душевную боль. Это доказывает то, что «тёмная материя» создана людьми, причём она появилась на стыке интересов, которые разделяют мир на две части.

Мы приходим к тому, что «материя» появилась при непосредственном влиянии людей всех слоёв общества, но значимую роль в этом сыграла религия. Получатся примерно такая ситуация, как и с разными типами людей, склонных к оптимизму и пессимизму, только в данном случае рассматривается уже отношение людей к Богу. Одной категории из них приходится обвинять во всём высшие силы, в то время как другая привыкла искать у Бога спасения. Такую же интересную картину мы наблюдаем в других важным аспектах жизни, как доверие к чиновникам, врачам и даже собственным друзьям и родителям.

«Тёмная материя» отлично ассоциируется с тёмным материалом, который одинаково легко может впитать в себя обычную пресную воду или керосин. При этом эффекты от этого будет абсолютно разные, как и в жизни. Для людей суть «материи» очень напоминает эффект плацебо, когда в неё верит абсолютное большинство, но многие пытаются отрицать её существование, что примерно доказывает обратное. На самом деле феномен «материи» настолько уникален, что с ним сложно поспорить. Все понимают, что потрогать или почувствовать её невозможно, при этом она есть хотя бы по той причине, что оказывает эффект на людей.

Людям свойственно придавать «тёмной материи» образ, отсюда появляются немаловажные заметки о том, что «во всём виноват Путин», даже в том, что от кого-то ушла жена. Это тоже доказывает существование «материи», поскольку человек банально окрашивает первопричину всего сущего, придавая ей образ. Трудно представить себе, что было бы в жизни, не имей человечество «тёмной материи». Возможно, что без её участия в повседневной жизни людей, не было бы человечества вообще.


Рецензии