Толковый словарь от Сократа Платоненко издание 2-е

(издание второе, дополненное)

                Amicus Plato, sed magis arnica Veritas!
                (Платоненко мне друг! А истина… Да, бог с ней!)
                                (Мартин Лютер, "О порабощенной воле")


                И ты – Брут, и я – Брут… Все мы "бруты"!
                ----------------------------------------------------------
                (С.С.Платоненко, из "Дневников")


                I

ИДЕОЛОГИЯ (от греч. "idea" – образ, мысль и "logos" – учение, знание ):

1. Наука о разведении баранов
2. Острое инфекционное заболевание, распространяемое носителями И. как контактным, так и
    бесконтактным способом (личное общение, ТВ, электронные и печатные СМИ и пр.)

Примечание: оба понятия взаимосвязаны и встречаются в природе исключительно в сочетании друг с другом.

Если вы постоянно испытываете острую потребность в И., значит:
а) вы – баран;
б) вас уже "развели"

При первых признаках заражения И. следует немедленно прекратить все контакты с носителями вируса, а самого больного строго изолировать от всех возможных источников И. Здоровая натуральная пища и регулярные прогулки на свежем воздухе вдали от мест публичного посещения (митинги, демонстрации, ток-шоу), значительно ускорят выздоровление.

 

                II

ПОЛИТИКА (от греч. "politicos" – интерес; термин был введён в IV веке до н. э. Аристотелем)

1. Искусство управления стадом – " полисом" (от др. греч. "polis"; лат. "civitas" – античная городская
    гражданская община с массой неполноправных – т.е. c преобладанием рабов; особая форма организации
    общества, как политической организации – довольно часто государства).
2. Азартная игра, основанная на п.1., с использованием таких методик и стратегий, как "идеология",
    "религия", "демократия", "либерализм", "диктатура" и др.

Увлечение игрой в П. нередко приводит к зависимости, сродни алкоголизму или наркомании, а в особо тяжелых случаях – к психическим заболеваниям: мании величия, вседозволенности, непогрешимости. Известны случаи, когда заболевшие объявляли себя "вершителями судеб мира", "носителями единственно правильных либеральных и демократических ценностей и норм", мессиями, назначенными свыше для управления всеми остальными народами и государствами. Такие больные, как правило, весьма агрессивны, представляют особую опасность для окружающих и подлежат немедленной изоляции и длительному лечению.


Рецензии
Платоненко поди из хохлов будет? Не доверяю я им, да уж спрошу, больно приспичило. Уважаемый Сократа, как правильно должен понимать настоящий Путинец таки выражения: Транспарентность, Репрезентативный, Волатильность, Имплементация.
С уважением, гр. Кнопассер.

Клавдия Кнопассер   14.04.2016 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.