земля - живая

Наша  матушка-Земля, я имею в виду планету Земля, очень гостеприимно приютила нас – человеческое племя, которое откуда появилось, так и непонятно до сих пор. Земля – она живая, нельзя рубить сук, на котором сидим!
Мы же так безжалостно относимся к ней: пронзаем до самого сердца скважинами, выкачивая нефть – кровь Земли, ковыряем шахтами, выгребая уголь и ценные породы те, что она спрятала в своих недрах. Грабим те драгоценные камни и металлы, которые она заботливо собирала и хранила миллионы лет.
А эти бесконечные, непрекращающиеся войны в разных уголках Земли, с их бомбёжками, сдирающими поверхностный слой земли – её кожу. Что мы делим? Делим то, что, в конце концов, может не достаться никому!
 Нещадно уничтожаем и леса – лёгкие планеты, нисколько не задумываясь о том, что роем себе могилу своими же руками!
Земля защищается, мстит нам, скрежещет своими вековыми отложениями – пластами, вот и происходят разрушительные землетрясения. Смывает всё, очищаясь наводнениями и цунами.
Взвивается от боли и бессилия мощными торнадо, плюётся огненной лавой вулканов. Она пытается избавиться как от лишнего человеческого материала, так и от хлама, сотворённого им.
А теперь уже и стонет! Современные приборы уловили звуки, напоминающие стон, раздающийся из сверхглубокой скважины на Кольском полуострове.
Мы же тщетно пытаемся понять, отчего происходят эти явления. Что случилось с планетой. Изучаем её историю, что, где и когда с ней происходило.
Жили динозавры, да исчезли, топтали её мамонты, да не вытоптали, сами вымерли!
А ЧТО СДЕЛАЕТ С НЕЙ ЧЕЛОВЕК? ИЛИ ОНА С НИМ?


Рецензии
Да, человечество ведёт себя как паразит на живом теле. А от паразитов стремятся избавиться. Но это для нас лично означает то, что мы не должны существовать за счёт других...

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   04.05.2019 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.