Рыба Ряпушка
Надо еще отметить, что плотва, окунь, а особенно карась и карп могут жить в очень грязной воде и едят донные организмы - улиток и червей. Ряпушка живет только в чистой, проточной воде холодных северных озер, Ладога, Онега и питается планктоном, живущим в толще воды. Поэтому в ней наблюдается много меньше промышленных загрязнений, чем в донных рыбах. Действительно, она красивая, чистая, блестящая как серебро!
Как готовить?
Ряпушка – рыбка маленькая, размер 15-20 см. На ней есть мелкие чешуйки, которые очень легко снимаются. Ряпушку нужно почистить, то есть отрезать голову, вычистить брюшко и промыть в холодной воде. Обвалять каждую рыбку в подсоленной муку и жарить на подсолнечном масле 10-15 мин. Рыбка очень вкусная, если мелкая, можно есть с костями, если крупная - хребтинка вынимается легко. Особенность всех сиговых, а ряпушка - тоже мелкий представитель сигов - отсутствие костей - вилочек. Поэтому мясо снимается с хребтинки целиком, ничего не надо выбирать.
Ряпушка продается только в специализированных рыбных магазинах и то не всегда. Очень советую попробовать!
Фото автора. Жареная ряпушка, очень вкусно! На тарелке мало, не успела сфотографировать - все съели.
Свидетельство о публикации №215110201837
С увжением,
Таня Калистратова 20.06.2018 13:37 Заявить о нарушении